• 8 июля 2012, 22:19
  • 6875

Клафутти персиково-абрикосовый

Рецепт: Клафутти персиково-абрикосовый

У меня наконец-то появилась духовка, и сегодня я стартую, первый раз пеку пирог. Увидела в журнале рецепт клаффути, очень захотелось сделать. Для первого раза я считаю получилось очень даже неплохо. Пирог нежный, воздушный, а аромат просто сказка. За окном еще шел дождь, и запах свежести смешался в моей квартире с запахом фруктов. Ощущение непередаваемое.

Категория: Десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Клафутти персиково-абрикосовый»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1499.3 ккал
белки
54.7 г
жиры
23.8 г
углеводы
269.5 г
100 г блюда
ккал
96.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Клафутти персиково-абрикосовый»:

  • Абрикосы и персики моем, хорошенько сушим полотенцем. Удаляем косточки и выкладываем на дно формы. Абрикосы я укладывала половинками, персики резала дольками.

  • Яйца, ванильный и обычный сахар взбиваем вместе в пышную пену. Продолжая взбивать, вводим молоко, затем просеянную через сито муку и разрыхлитель.

  • Получившимся тестом заливаем наши фрукты. И ставим в духовку на 30-40 минут. Выпекаем при температуре 180-200 градусов.

  • Получившийся пирог посыпаем сахарной пудры. И не жалеем, так как фрукты все же дают свою кислинку, для любителей сладкого рекомендую хорошо посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клафутти персиково-абрикосовый
Рецепт: Клафутти персиково-абрикосовый

У меня наконец-то появилась духовка, и сегодня я стартую, первый раз пеку пирог. Увидела в журнале рецепт клаффути, очень захотелось сделать. Для первого раза я считаю получилось очень даже неплохо. Пирог нежный, воздушный, а аромат просто сказка. За окном еще шел дождь, и запах свежести смешался в моей квартире с запахом фруктов. Ощущение непередаваемое.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Клафутти персиково-абрикосовый»:

Комментарии и отзывы

Только что испекла. Прочитав предыдущий комментарий, добавила чуть больше сахара, но оказалось, что зря. Пересластила тесто вышло нормальное, как и должно быть у клафутти. Фотографировать не стала - семья большая. Тарелка уже пустая
absoljutno ni4ego ne poly4ilos. testo ne sladkoe i resinovoe vuwlo.
на самом деле не знаю почему у вас так вышло, у меня тесто не скажу чтобы сильно сладкое было, да я такое и не люблю, поэтому и посыпала сахарной пудрой, но все же сладость в нем чувствовалась. А на счет резинового не знаю, у меняя было нежное и воздушное
Извините, если вам мой рецепт не понравился, я не виновата!
А вариантов рецептов то сколько...спасибо. Каждый посмотрим
мне кажется иногда хорошо когда много вариантов, уверена все они чем-то отличаются, можно выбрать наиболее подходящий
наверное вы правы
Очень красивый и аппетитный десерт!
спасибо вам !!!
Красивое фото с яблочком!
Это персик, только на фото он действительно выглядит как яблочко. Списибо
Теперь смотрю точно персик, я с такими мороженое снимала, все равно очень фотогеничный попался!
люблю такое
угощайтесь на здоровье [x]07:49 09.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хороший рецепт! Давненько вас не было видно, с возвращением. А за клафути ловите+++
Спасибо! Да, произошли небольшие изменения в жизни, времени и желания готовить не было. Надеюсь, что я теперь надолго вернулась
Пожалуйста, исправьте ошибку в названии. А то Ваш клафути не найдут поиском те, кому этот рецепт будет нужен.
Персико-абрикосовый - кажется, тут единственный. Кроме Вашего, я не нашла.
спасибо, исправила.
В рецептах я нашла в основном с вишней, с абрикосами и персиками я не видела
Я плюсик поставила
спасибо вам !!!
Персики и абрикосы - это всегда вкусно. Но у меня ощущение, что вам сейчас двойников массу накидают
да, наверно. Надеюсь все равно мой рецепт кому-то да пригодится. Даже если одному человеку - это уже хорошо. Здесь, конечно, много выдающихся кулинаров, но нередко заходят и новички, которым, надеюсь нужны несложные рецепты
Абсолютно с вами согласна. На каждый рецепт - свой кулинар. Ну, разве что уж совсем полностью одинаковые удалять.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки