• 1 октября 2012, 15:06
  • 54275

Пирог "Крошка"

Рецепт: Пирог Крошка

В нашей семье все любят творог и сгущенку, поэтому я соединила и то, и другое в этом пироге! Получилось очень вкусно, а начинка превзошла все мои ожидания! Получилось очень вкусное творожно-сгущенное суфле!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Крошка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3742.6 ккал
белки
129.8 г
жиры
186.3 г
углеводы
504.1 г
Порции
ккал
467.8 ккал
белки
16.2 г
жиры
23.3 г
углеводы
63 г
100 г блюда
ккал
277.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
13.8 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Пирог "Крошка"»:

Пирог "Крошка"

Вам понадобится:

Для теста:
• Маргарин – 150 г
• Мука – 2 ст.
• Сахар – 1 ст.
• Сода – 2/3 ч. л.
• Соль – 2/3 ч. л.

Начинка:
• Творожная масса (сладкая) – 400г
• Сгущенка – 0,5 банки
• Яйца – 4-5 штук (зависит от размера)
• Ванилин – 1 уп.
• Сахар – 0,5 ст.
• По желанию : изюм, курага, чернослив, орехи, фрукты.

Способ приготовления:
1. В мягкий маргарин добавить просеянную муку, сахар, соду и соль. Смешать руками до консистенции крошки.
2. Творожную массу смешать со сгущенкой, добавить яйца, ванилин, сахар.
3. В форму высыпаем 2/3 теста, сверху выливаем начинку и присыпаем остатками теста.
4. Выпекать в духовке при 220° 35-40 минут.
5. Наливаем чай, зовем родных и близких к столу и угощаем всех пирогом с творожно-сгущенным суфле!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Крошка"
Рецепт: Пирог "Крошка"

В нашей семье все любят творог и сгущенку, поэтому я соединила и то, и другое в этом пироге! Получилось очень вкусно, а начинка превзошла все мои ожидания! Получилось очень вкусное творожно-сгущенное суфле!

Ингредиенты для «Пирог "Крошка"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог "Крошка"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный пирожок! Мы такие любим! Вместо сгущенки в творожную массу добавила 150гр сахара. И использовала сливочное масло вместо маргарина. Спасибо огромное за отличный рецепт!
Ароматный,вкусный и очень сладкий пирог. Особенно понравился сыночку. Спасибо!
Вкусный пирог!
Пирог замечательный, вкусный, ароматный. Большое спасибо.
Анюта! Превосходный рецепт! Большое спасибо!
Творог у меня был домашний, пробила его блендером, добавила сахар, цедру лимона, 1 ст.л. муки и 1 яйцо. Получилась пышная творожная масса, в меру сладкая. В тесто добавила стакан сахара (как у Вас в рецепте), поэтому в общем сахара получилось - в сам раз, наверное потому, что делала без сгущёнки Очень нежное и тающее во рту тесто! Отличный рецепт, очень удачно подобраны пропорции теста. Огромное спасибо! Теперь этот творожный пирог будет один из самых любимых в нашей семье! СПАСИБО!
Спасибо большое! Очень рада, что рецепт пришёл по вкусу
Никого не слушайте, выкладывайте свои рецепты! И фото хорошее, для простого рецепта пошаговое фото можно не делать. Мой опыт на кухне лет 25 и до сих пор ищу, пробую, изучаю. Чаще всего использую простые, быстрые и вкусные рецепты. Часто готовлю в духовке в большом горшке - очень удобно! Изучила приготовление в микроволновке - удобно на даче и быстро. Есть очень сложные рецепты. Вывод - самый лучший вариант это попробовать рецепт и адаптировать к своей семье. По поводу данного рецепта, на мой вкус: убавить сахар в тесте наполовину, в начинку взять творог (он полезнее), пробить его в блендере и можно добавить хоть варенье, сухофрукты, ягоды. Очень вкусно с бананом. Можно заменить творог вареньем. Пикантность придают специи, хотя дело вкуса
Огромное спасибо за поддержку и за добрые слова!!! И особенно спасибо за Ваши советы! Мне это очень важно!
На здоровье!
СПАСИБОЧКИ!!!!!
спасибо за замечательный рецепт! кол-во сахара уменьшила и за неимением маргарина использовала сливочное масло, остальное строго по рецепту. Быстро, просто и невероятно вкусно! Теперь этот пирог будет частым гостем на нашем столе!
Просто раньше с творогом пробовала, решила и Ваш сделать. Получилось очень вкусно. В начинку добавляла порезанные кусочки шоколадных конфет.
Анечка, какое красивое большое фото! Такое аппетитное! Сразу захотелось приготовить твой пирог!
Очень люблю выпечку с творожной начинкой! Пока лето, стараюсь ограничивать себя в сладком. Но рецепт забираю!
Спасибо!!!
Пожалуйста! я пока что тоже сладкое стараюсь не готовить... обычно зимой с чайком)))
Спасибо за такой наивкуснейший и наибыстрейший пирог, что особенно ценно для многих работающих женщин!!!! Набрела на ваш рецепт недавно и приготовила уже 3 раза за 10 дней, думаю что всё семейство уже насытилось, а они никак не угомонятся и требуют "продолжение банкета"!! Пока мной взят тайм-аут-(((( Начинку я решила "облегчить" от сгущенки и сахара, т.к. творожная масса была о-о-очень сладкая, но самым вкусным для некоторых оказалась зажаренная крошка, оставшаяся после нарезки на порциии Ещё раз -СПАСИБО! буду делать....и не раз,попробую с другими начинками.
как я рада,что рецепт вам понравился!!!! готовьте с удовольствием!!!
Отличный пирог! Очень просто готовится.
Вместо маргарина использовала масло, и обычный творог смешала с йогуртом, так как сладкой творожной массы не было.
Немного передержала в духовке- думала что жидкий, низ немного подгорел, а он сам затвердел когда остыл.
Но на вкус никакие проблемы не повлияли.
Очень рада,что вам понравилось И отдельное спасибо за фотоотчет!
Со сгущеннкой я еще не делала, спасибо за рецепт. Обязательно попробую...
Буду рада,если вы приготовите !!!
я делаю без сгущенки,а творожную массу беру обязательно с курагой.получается как пироженное))))
Анечка! Лови отчётик! Прекрасный, вкусный пирог получился! Очень нежный, рассыпчатый, тает во рту! Очень нам понравился, быстро готовится и есть место для фантазии. Тесто делала строго по рецепту, а начинка была у меня рикотта, сахар, яйца и вяленная клюква. Сгущёнку было, честно говоря, лень открывать. Пирог супер! Спасибо тебе, дорогая, за шикарный рецепт!
ааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!! супер!!!! Лариса.,ты меня так порадовала !!!!! Я так рада,что тебе понравилось!!!! Правда-правда!!)))))) пожалуйста,дорогая!!! кушайте на здоровье!!! твою начинку возьму на заметку
Анечка! Я тебе ещё на форуме припасла одну фотку, загляни. А пирог классный и без особых затрат - спасибо тебе ещё раз!
Рецептик супер.СПАСИБО.
Отличный пирог, а рецепт простой и понятный,то, что надо.
да,проше некуда)
жаль я тогда пошаговые фотки делать не могла))) но и радует,что и так все просто))))
Рада,что вам понравилось!
Изумительно вкусно!
согласна!!!
мы делали без сгущенки и с черносливом, как любим, но без Вашей идеи с тестом ничего не получилось бы!
Очень рада,что Вам понравилось!!
По описанию должно быть вкусно,да и готовится не долго,беру в кк.Спасибо за рецептик!
готовьте,не пожалеете) советую в начинку сахар не ложить,мы с девочками пришли к такому выводу...) но это на цвет и вкус,как говорится) моей племяшке в самый раз было)))) если вы не сладкоежка,то сахар уберите из начинки)
Добралась до вашего рецептика,супер!Слопали сразу.Только вместо маргарина добавила слив.масло.
Очень рада,что вам понравилось!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки