• 3 октября 2012, 18:53
  • 3776

Ризотто с белыми грибами

Рецепт: Ризотто с белыми грибами

Очень сытное и вкусное итальянское блюдо

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с белыми грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2569 ккал
белки
125.6 г
жиры
76.1 г
углеводы
307.4 г
Порции
ккал
642.3 ккал
белки
31.4 г
жиры
19 г
углеводы
76.9 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
6 г
жиры
3.6 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Ризотто с белыми грибами»:

  • ...

  • В глубокой сковороде на среднем огне растопить 3 ст. л. сливочного масла. Лук нарезать небольшими кубиками и обжаривать в масле минут 5. Разровнять лук так, чтобы масло покрыло его.

  • Рис промыть в холодной воде.

  • Добавить к луку и как следует перемешать. Постоянно помешивая, поджаривать рис минут 15 на сильном огне.

  • После добавить полстакана белого сухого вина

  • Как следует перемешать и добавить грибы.
    (У меня грибы отварные, бульон от них остался, и именно его я добавляла при готовке. Можно использовать кубики бульонные)

  • Как следует перемешать и добавить стакан грибного бульона и шафран

  • Когда закипит, сделать огонь потише и постоянно помешивать, пока рис не впитает бульон полностью, при этом постоянно подливая к рису бульон.

  • Когда рис будет готов, положить в него 1 ложку масла, посыпать сыром.

  • Перемешать и подавать в горячем виде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с белыми грибами
Рецепт: Ризотто с белыми грибами

Очень сытное и вкусное итальянское блюдо

Ингредиенты для «Ризотто с белыми грибами»:

Комментарии и отзывы

Неплохо для новичка,удачи !
спасибо)) буду стараться.. еще фотографировать надо научиться
Главное - пошаговые фото на "5", а финал - скучный, никакой. Обидно!
Всё отлично! Молодец!
спасибо
Вкусный такой вариант! И простой. К тому же дает простор для творчества. Жаль только, что фото такое неаккуратное(
пыталась со всех сторон - не складывается((( без вспышки темно и резкость не та, со вспышкой все засвечивается и тем не менее, спасибо))
Мне кажется это оболденно вкусно! ни разу не пробовала блюда с добовлением вина...просто боюсь,что не понравится! а тут уверена,что вкусно...!!!
Вам от меня балл за усердие,хотя есть конечно вопросики, но думаю, что для первого раза нормально, потом разберетесь и всему научитесь. Удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки