• 8 октября 2012, 14:12
  • 3500

Рисовый пудинг c ванилью

Рецепт: Рисовый пудинг c ванилью

Пудинг из риса Кубань c ванилью.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Рисовый пудинг c ванилью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1423.3 ккал
белки
52.7 г
жиры
71.7 г
углеводы
137 г
100 г блюда
ккал
124.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
12 г

Рецепт «Рисовый пудинг c ванилью»:

Рис варить в молоке (или сливках) с ванилью, цедрой и половиной сахара (25-50г) на слабом огне приблизительно 30 минут, после чего оставить настаиваться под крышкой еще на полчаса.

Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды и добавить к рису, перемешать, оставить до начала затвердевания. В затвердевающий рис добавить взбитые в крутую пену сливки, перемешать.

Рис охлаждается, выкладывается в формочки, спрыснутые холодной водой. Формочки ставятся в холодильник на полтора-два часа. После застывания риса формочки достаются из холодильника, перевертываются на тарелку и мелко обстукивается таким образом, чтобы сформованный рис выпал из формочек.

Рисовые фигуры украшаются шоколадом, орехами, сухофруктами – по вкусу.

На правах рекламы


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый пудинг c ванилью
Рецепт: Рисовый пудинг c ванилью

Пудинг из риса Кубань c ванилью.

Ингредиенты для «Рисовый пудинг c ванилью»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки