• 11 октября 2012, 18:23
  • 33416

Коржики молочные по ГОСТУ

Рецепт: Коржики молочные по ГОСТУ

В одно прекрасное утро мне захотелось коржиков с холодненьким молочком, и я решила поискать рецепт и наткнулась на этот, коржики получаются мягкие и вкусные.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Коржики молочные по ГОСТУ»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3064 ккал
белки
47.2 г
жиры
94.2 г
углеводы
505.5 г
100 г блюда
ккал
364.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
60.2 г

Рецепт «Коржики молочные по ГОСТУ»:

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до однородности. Яйцо хорошо разболтать. Разделить на 2 равные части, одну часть отставить, она нужна для смазывания коржиков.

Добавить молоко и половину яйца в масло. Взбить в крем. Добавить разрыхлители, перемешать.

Всыпать муку и замесить гладкое, не липнущее тесто. Стол припылить мукой. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Вырезать коржики диаметром 9, 5 см (у меня они диаметром 8 см).

Переложить на противень, выстеленный пергаментом. Смазать яйцом.

Оставшееся тесто собрать в шар, обмять, снова раскатать... так, пока не израсходуете всё тесто.
Выпекать в разогретой до 180С духовке. До золотого цвета.

Подавать с холодным молочком. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коржики молочные по ГОСТУ
Рецепт: Коржики молочные по ГОСТУ

В одно прекрасное утро мне захотелось коржиков с холодненьким молочком, и я решила поискать рецепт и наткнулась на этот, коржики получаются мягкие и вкусные.

Ингредиенты для «Коржики молочные по ГОСТУ»:

Фотографии «Коржики молочные по ГОСТУ» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получилось вкусно, но как остыли, так задубели, что только в чай макать
ОБАЛДЕННО!!! Понравились всей семье,даже самый маленький оценил!
Просто супер только что испекла)) сидим с мужем уплетаем Спасибо огромное за рецепт
Сейчас буду стряпать! Я пеку все время для своих и только что пересмотрела массу рецептов коржиков, то эти должны быть отличные! Как спеку - напишу
Спасибо за рецепт!) коржики супер получились!!)
не могу понять, коржики должны получиться твердыми как печенье или они мягковаты? И если должны быть мягковаты, то подскажите, плиз, какие могут быть причины их твердости у меня (кроме руки из ж%:ы) ))
должны быть мягкие,нельзя тонко раскатывать,раскатайте на 1 см и не держитедолго а то будут твёрдые) руки у вас хорошие главное душу вложить и стараться)
Понравились всей нашей семье!!! Спасибо за рецепт!
Коржики очень понравились! Даже строгая свекровь оценила
спасибо очень рада!
а как без весов определять такие величины как 75 г молока?
по мерному стакану примерно)
Вот так хозяйка!!! Умница!!!! Некоторые и в 30 лет не смогут того,что ты умеешь в 14!!!! В КК!!!
спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки