• 18 октября 2012, 23:40
  • 51481

Паста домашняя яичная быстрого приготовления

Рецепт: Паста домашняя яичная быстрого приготовления

Самая вкусная и нежная паста, конечно же, домашняя. Но при современном ритме жизни не всегда есть время замешивать тесто, раскатывать и резать домашнюю лапшу. Как же быть, если в час икс семья требует непременно свежей домашней пасты? Конечно же, нужно приготовить ее заранее, и не сушить, а заморозить впрок! Замороженная свежая паста в любой момент превращается в руках умелой хозяйки в сытное блюдо, и все это в считанные минуты, благодаря заранее сделанным заготовкам!

Категория: Заготовки Заморозка

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста домашняя яичная быстрого приготовления»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1500 ккал
белки
70.3 г
жиры
97.8 г
углеводы
270.8 г
Порции
ккал
375 ккал
белки
17.6 г
жиры
24.5 г
углеводы
67.7 г
100 г блюда
ккал
217.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Паста домашняя яичная быстрого приготовления»:

  • В емкость просеять муку (если нет времени, я не сею), сделать в ней воронку, вылить туда желтки, всыпать соль и шафран.

  • Замешивать тесто, постепенно вливая воду. Очень удобно делать это миксером с насадкой для дрожжевого теста - руки чистые, качественно и очень быстро. Также постепенно добавлять масло.

  • Должен получиться вот такой эластичный колобок. С миксером я замешивала от силы 5 минут.

  • Накрываем его полиэтиленовым пакетом и даем отдохнуть 30-40 минут при комнатной температуре.

  • Затем присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем наш колобок и разрезаем его пополам для удобства раскатывания.

  • Обильно посыпая мукой, раскатываем одну половинку до толщины 1 мм. Тесто очень послушное, мягкое и податливое, раскатать его не составляет никакого труда.

  • Затем разрезаем полученный блинчик пополам, каждую половинку присыпаем мукой.

  • Сворачиваем в НЕплотный рулетик.

  • И нарезаем острым ножом вот так.

  • Вот столько длинненькой лапши получилось у меня из одной половинки колобка.

  • Раскатываем так же тонко вторую половинку теста, режем его на широкие полоски, складываем их друг на друга, хорошенько пересыпая мукой.

  • И нарезаем на лапшу покороче. Мне такой способ нравится больше.

  • Вот столько коротенькой лапши получилось.

  • Дальше длинную лапшу я положила сушиться на противне. Вообще, если вы хотите получить высушенную лапшу, ее нужно сушить минимум сутки в хорошо проветриваемом сухом помещении. Но мне больше нравится не сушеная, а свежая лапша, она более нежная.

  • Коротенькую лапшу я сложила в пластиковый контейнер и заморозила. Складывайте ее, как бы насыпая, ни в коем случае не утрамбовывайте.

  • В итоге в нужное время Вы получаете свежую лапшу. Ваша задача - только отварить ее, и никаких забот о предварительном замесе теста и его раскатке. Кстати, сушеная паста варится 10 мин., свежая замороженная - 6, свежая, только что приготовленная - 5 минут.

Свежая яичная паста может храниться в холодильнике не более суток, а в морозилке - до 30 дней!


Вот такую мы получаем замороженную пасту.


А это - процесс приготовления.


За 10 минут в нужное время можно получить готовое блюдо, например - пасту с томатным соусом и беконом: отвариваете замороженную пасту (6 мин.), в это время быстро готовите соус (чеснок быстро обжарить в оливковом масле, удалить, там же обжарить головку репчатого лука до прозрачности, добавить мелко нарезанный бекон, затем консервированные томаты кусочками, посолить, посахарить, можно добавить полчайной ложечки бальзамического уксуса, но я сегодня не добавляла, так как готовила на завтрак старшему ребенку). Отваренную пасту выкладываем в тарелку, поливаем соусом и подаем!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста домашняя яичная быстрого приготовления
Рецепт: Паста домашняя яичная быстрого приготовления

Самая вкусная и нежная паста, конечно же, домашняя. Но при современном ритме жизни не всегда есть время замешивать тесто, раскатывать и резать домашнюю лапшу. Как же быть, если в час икс семья требует непременно свежей домашней пасты? Конечно же, нужно приготовить ее заранее, и не сушить, а заморозить впрок! Замороженная свежая паста в любой момент превращается в руках умелой хозяйки в сытное блюдо, и все это в считанные минуты, благодаря заранее сделанным заготовкам!

Ингредиенты для «Паста домашняя яичная быстрого приготовления»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Утащила рецепт в КК с благодарностью. Сделаю куриную лапшу внукам. Конечно, не получится как у бабушке на угольной плите, но хотя бы приблизительно...
Хороший рецепт! Я побольше муки при замешивании подсыпала, поэтому потом при раскатке мука вообще не понадобилась, и в супчик пошла чистая лапшичка без грамма лишней муки. И при варке не разбухла, осталась тоненькая и крепкая! Всегда пользуюсь этим рецептом. Спасибо!)
Спасибо за приятный коммент!
Если обычные макароны я без соуса есть не могу, то в эту лапшу я добавила только растительное масло и немного свежей зелени. Съела с удовольствием Половина лапши ждет вечера, пойдет в куриный суп)
Спасибо за рецепт!
Специально искала "бабушкин рецепт". Лапша не разваривается, очень вкусная!
Сейчас стала не пересыпать мукой - делаю плотное тесто, раскатываю и разрезаю без сворачивания в рулеты. Получаю чистенькую лапшу, без лишней муки (мне не очень нравится, когда излишки лапши оказываются в супе/бульоне)
Желток яичный 8 шт., а куда девать 8 шт белков?
рецептик бомба, такая лапша просто объедение с устричным соусом и куриным филе с кунжутом)))))))) а ещё если добавить чутка грибов, водорослей чукка и сельдерея черешкового, то поверьте от этой вкуснятины Вас и за уши не оттащат!!!
Спасибо за комментарий!
Такую лапшу готовила моя бабушка. Я ее обожаю! Но всегда думала, что это слишком хлопотное дело. Оказывается ошибалась! Может быть просто можно уже становиться бабушкой?
Зачем вводить людей в заблуждение? Озаглавте статью - "домашняя лапша" и все будет честно и понятно. То, что вы приготовили - это не паста, это "бабушкина лапша" (что само по себе отнють не плохо). Паста же готовится совсем из другой муки - твердых сортов, durum, а лучше - из крупки - semola durum. И вымешивать ее вручную нужно довольно долго и с весьма большим усилием - комбайн такое тугое тесто до элластичного состояния не доводит и близко. А рассуждения в комментах по-поводу новомодного названия "паста" вместо "лапша" - просто добили.
по поводу замеса комбайном могу с Вами поспорить, мой новый Кенвуд Шеф с насадкой КРЮК делает невозможное, то чего руками не добиться, при чем делает это в считаные минуты!!!
Полезный рецепт, я уж думала не найду. Воспользуюсь с вашего позволения. Кстати ее можно не сушить, а свежей варить минуту-две.
Спасибо за коммент! Пользуйтесь, конечно!
Спасибо, очень понятное описание и хороший рецепт.
Пожалуйста!
в КК однозначно! все так быстро и просто! спасибо огромное!
Спасибо большое за столь приятный отзыв!
Рецепт очень хороший.Его знала и моя бабушка и мама и я и мои дети с внучками знают и называлась она яичной лапшой.А сейчас все уже забыли РУССКИЙ язык.И сейчас это паста.
Спасибо за одобрение. Насчет использования "новомодных" словечек - абсолютно с Вами согласна! Прям на 100%. Просто иногда приходится их использовать, чтобы некоторые современники поняли, о чем речь Некоторые то и не подозревают, что такое лапша! Вы мне прямо настроение подняли - значит, не одна я такая - противница новых слов, коверкающих привычные понятия.
Спасибо.
Ответ для Леля Абильштейн
Ой,спасибо вам огромное за такой рецепт,пытаюсь повторить семейную нашу лапшу у кого не спрошу,дают рецепты,но всё не то:то слишком мало муки -липнет,то слишком крутое-тяжело катать,а этот рецепт я так долго искала спасибо ещё раз!Кстати, я тоже за название "лапша"
Приятно встретить единомышленников!!!
Просто замечательный рецепт! Быстро и вкусно! Забираю в КК, спасибо.
Благодарю за такой приятный комментарий!
спасибо, забираю рецепт в КК
Берите и пользуйтесь
а какую муку Вы используете?
Обычную Макфу
Хороший и полезный рецепт!!! Удачи!!!
Большое спасибо за позитивный коммент!
Интересная идея с заморозкой! Удачи!
Очень люблю домашнюю лапшу, но никогда ранее не добавляла шафран. Обязательно попробую
Попробуйте, уверена, Вам понравится! С шафраном гораздо насыщеннее вкус!
Хороший рецепт, лапшичка красивая, золотистая.
Да, с шафраном очень красивая получается. И вкусная. Спасибо за коммент.
тоже морожу лапшу)) а еще можно пластинки для лазаньи замораживать - и готовить потом быстрее и значительно вкуснее покупных
Полностью с вами согласна!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки