• 28 октября 2012, 13:27
  • 15816

Арабские пирожки во фритюре

Рецепт: Арабские пирожки во фритюре

Это блюдо принесёт не только тепло и сытость в Ваш дом, оно сумеет удивить свими необычними сочетаниями. Рисово-картофельная "скорлупа" пирожков станет предметом угадывания. А ароматная сочная мясная начинка с изюмом и орешками окунёт Вас в сказочным мир Востока...

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Арабские пирожки во фритюре»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8750.9 ккал
белки
43.3 г
жиры
805.9 г
углеводы
264 г
Порции
ккал
1093.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
100.7 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
486.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
44.8 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Арабские пирожки во фритюре»:

  • Для необычной оболочки наших пирожков нам потребуется длиннозернистый рис и картофель. Можно использовать, как белый, так и коричневый сорта риса.

  • В кипящую воду (приблизительно 850 мл) засыпать рис, добавить куркуму и дать закипеть, посолить. После этого добавить предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель.
    Варить с приоткрытой крышкой около 20 мин., постоянно помешивая. Должна получиться густая смесь, похожая на кашу.
    Отставить остывать.

  • Для начинки: на сухой сковороде без жира поджарить орешки пинии (или кедровые). Поджаренные орешки отложить в сторону, остывать в тарелке.

    Залить кипятком изюм.

  • Мелко нарезать лук-шалотт.
    На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук.

  • Добавить говяжий фарш и жарить ок. 5 мин., помешивая.

  • Приправить кориандром, корицей, кардамоном, солью и перцем.

  • Изюм процедить, добавить его к фаршу вместе с поджаренными орешками. Оставить остывать.

  • Остывшую рисово-картофельную смесь размять толкушкой для картофеля. Добавить соль и яйцо, хорошо вымешать "тесто".

  • Разделить тесто на 16 частей. Руки смачивать холодной водой.

  • На влажную ладонь выложить часть теста, превратить в лепёшку и вложить внутрь 1 ст. л. подготовленной мясной начинки.

  • Соединить края и хорошо залепить - закрепить пирожок. Работаем влажными руками!

  • Когда все пирожки подготовлены, разогреваем масло для фритюра.

  • Масло следует подогревать до температуры 180*С. Проверяется с помощью деревянной лучины: если вокруг палочки возникают пузырьки, то масло подогрето до нужной нам температуры.

  • Жарим пирожки с обеих сторон до желаемого золотистого оттенка: от 3 до 7 минут.

  • Остатки жира впитают бумажные кухонные полотенца.

  • Хрустящие, мягкие, воздушные, ароматные и очень сытные!

  • Добро пожаловать на восточную кухню!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арабские пирожки во фритюре
Рецепт: Арабские пирожки во фритюре

Это блюдо принесёт не только тепло и сытость в Ваш дом, оно сумеет удивить свими необычними сочетаниями. Рисово-картофельная "скорлупа" пирожков станет предметом угадывания. А ароматная сочная мясная начинка с изюмом и орешками окунёт Вас в сказочным мир Востока...

Ингредиенты для «Арабские пирожки во фритюре»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
очень интересно, забираю в кк!
готовьте на радость!
Спасибо за чудо-рецепт!!!Ваши пирожки такие красивые-устоять невозможно.!Завтра приготовлю и отпишусь.А главное-отсутствие муки,что в наш Песах особенно актуально.
Еще раз от меня благодарность
Готовьте на радость! Буду ждать впечатлений!
Я приготовила! Умопомрачительно вкусно. кое-что заменила, за неимением, использовала рубленое куриное мясо, курагу и семечки в начинку. Мне понравилось что фарш не сырой, а то думай, прожарился он там внутри или нет... В следующий раз еще гостей позову на такой праздник!
Здорово, что рискнули! Я очень рада, что пирожки понравились!
Спасибки за вкусные пирожки очень и очень Здравия Вам и Удачи во всём
Угощайтесь!
Спасибо , приготовила и даже сфотографировала , хотела выставить фотографию на сайт , но сама же случайно удалила . Но не беда , они моей семье так понравились , что я обязательно приготовлю ещё раз и уж на этот раз поставлю фото
Спасибо, что написали! Очень рада, что рецепт пригодился и понравился!!!
А подскажите, почему рис нужен именно длиннозернистый, если в конце все разминается толкушкой, можно и обычный рис добавить, или он играет какую-то роль?
Именно этот рис был указан в журнале восточной кухни, в самом рецепте.
Длиннозернистый рис, по-моему, всё-таки не такой клейкий, в нём меньше крахмала, чем в круглом рисе. Наверное, за счёт уменьшения крахмала в рисе добавляется новый крахмал и вкусовое сочетание - картофеля. Но это - только МОИ предположения!
Ниночка, поздравляю!
Интересный рецепт
Спасибо, Леночка!
Отличный рецепт! Поздравляю!
Ниночка, мои поздравления! Я радуюсь вместе с тобой!
Рецепт превосходный, как и все твои прочие вкусности!!!
Спасибо, Ириша! Рада, что заглянула поздравить!
Да как-то не вышло последить за развитием конкурсной борьбы, и результаты чуть было мимо не прошли
Рада, что всё же не прошли
О да, сейчас конкурсы сыпятся, как конфетти из хлопушки, за всеми не уследишь!
Ириш, новый конкурс - сладкий, твоя стихия! Неужели не поучаствуешь?
Неужели-неужели
жду-жду! Обещаю быть активным болельщиком!!!
Ой, я в том смысле, что не поучаствую, так что болеть будем вместе, но не за меня)))
Ириш, хочу твой рецепт в студию! Обещаю выслать кучу вкусных рождественских пряностей!
У меня Муззз улетел
ВАзврАщай его немедленно!
Поздравляю с победой!!!! Очень интересный рецепт забрала в КК. Обязательно попробую приготовить. Спасибо!
Готовьте на здоровье! Рецепт - прекрасный!
Ниночка! Ещё раз поздравляю с победой! Очень красиво, ярко и солнечно! А ложечка - просто восторг!!!
Спасибо огромное! Рада, что рецепт понравился!
Нинуль, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! А я пропустила итоги и твой рецепт тоже..простиииии вот пошла сегодня просто полюбоваться на твою страничку поучиться, полюбоваться, фоток натырить ( мне подружка посылку из Италии прислать собирается, спрашивала, что мне надо А тут читаю, что ты в числе победителей тоже рецепт просто Чудесный, забрала к себе в КК. Короче, я тебя обожаю
Любаш, ты как всегда, столько приятного наговорила, что без не разберёшься !
Спасибо за поздравление!
Держу кулачки за твои рецепты от Пармалата и ...ни пуха нам ни пера!
Так это эмоции..поэтому столько наговорила а кулачки уже болят..завтра отпустит, надеюсь
Будем ждать...
Нинуля, поздравляю!
Очень достойный рецепт!
Спасибо, Машенька! Я счастлива, что рецепт понравился спонсорам, а нам очень понравился вкус...
Ниночка, с победой!!!
Спасибо, Юлечка!
УРААААААААААА!!!!!! Праздравляю!!!!!!!!!! Чудесный рецепт!!!!
УрррЯЯЯ! Я тоже очень рада! Продукты - это всегда хорошо!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ !!!!!!! ОЧЕНЬ ДОСТОЙНЫЙ РЕЦЕПТ
Спасибо за поздравление!!!
Поздравляю с победой! Молодец!
Взаимно, Светик!
Ниночка, поздравляю.Очень рада, что рецепт отметили и не оставили без внимания.
Спасибо, Ирочка!
И тебя - с прекрасным призом! Все твои рецепты были просто изЮмительны!
Мне приятно и жданно повезло.
"жданно" - это хорошо! а мне - Нежданно! Честно говоря, никогда ничего не ожидаю, просто готовлю и получаю удовольствие!
вот это да. Веришь писала нежданно, куда приставка не пропала ума не приложу.
вот так казус!
Ох уж эти вкуснятские пирожки,мне покоя не дают....
С победой от всей души поздравляю!!!
Спасибо за поздравление! И вас с победой!!! А пирожки - превосходные, удивите себя и своих близких!
Нинуль, поздравляю! А что я тебе говорила насчет коричневого риса? Рада за тебя!
Гип-гип уРРРя!!! Спасиббки за советы!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки