• 23 ноября 2012, 17:05
  • 11547

Выборгское печенье

Рецепт: Выборгское печенье

Сладкое печенье по старинному рецепту.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Выборгское печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 28

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2334.5 ккал
белки
37.9 г
жиры
52.1 г
углеводы
431.8 г
Порции
ккал
83.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
277.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Выборгское печенье»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" Пищепромиздат, Москва, Ленинград, 1939 год.

ВЫБОРГСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты: На 250 г муки (30-процентного помола) — 1/2 стакана сахару, 1 яйцо, 50 г сливоч­ного масла, 1/4 стакана молока или воды, 1 чайную ложку пекарного порошка.

Яйца, масло и сахар тщательно стереть и развести 1/2 стакана молока или воды. За­месить тесто, постепенно всыпая муку, предварительно смешанную с пекарным по­рошком и ванилином. Тесто раскатать и разрезать на квадра­тики, кружочки и т. п. Уложить на пирож­ный лист или сковороду и выпекать в не­жарком духовом шкафу примерно 15 мин.

В видео рецепте мука использована обычная и выпекалось 20 минут при температуре 170*С.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Выборгское печенье
Рецепт: Выборгское печенье

Сладкое печенье по старинному рецепту.

Ингредиенты для «Выборгское печенье»:

Фотографии «Выборгское печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А ванильного сахара сколько нужно?? По тексту ванилин, а в видео-рецепте вы говорите ванильный сахар. Кто делал уже -подскажите пожалуйста.
В ингредиентах количество продукта использованного в видео рецепте, ниже приведен оригинальный текст рецепта 39 года. Так же и с ванилином.
Здравствуйте. В количестве ингридиентов указано 1/4 стакана молока, а по тексту - 1/2 стакана - как правильно??
Спасибо Вам за такой простой и вкусный рецепт!
печенье очень вкусное получилось я давно искала такой рецепт чтобы было и песочное и не жирное.вкуснятина!!!
А вы текст рецепта прямо из книги цитируете?Просто сейчас редко пишут "сахарУ" и 30% помол меня тоже заинтересовал)))За рецепт Вам конечно + ! Они у вас всегда простые,вкусные и,обязательно,с видео-инструкцией!
Рецепт слово в слово как в источнике, мы его обнаружили в издании 39-го года, в более поздних его нет
Вот поэтому и говорю-прям чувствуется по стилю,что из старинной книги рецепт!
Что значит " мука30% помола" и что значит "яйца, масло и сахар стереть"?????????????
Честно говоря мы и сами не поняли за 30% помола, использовали обычную муку, из супермаркета
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки