• 18 декабря 2012, 21:44
  • 10175

Бараньи ребра

Рецепт: Бараньи ребра

Pinnekjott, или бараньи ребра - блюдо, более распространенное на западном побережье и, по итогам конкурса, самая популярная рождественская еда в Норвегии. Благодаря древним методам сохранения - засолке и сушке - имеет уникальный аромат.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Норвежская

Ингредиенты для «Бараньи ребра»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3887.8 ккал
белки
249.5 г
жиры
403.6 г
углеводы
171.6 г
Порции
ккал
972 ккал
белки
62.4 г
жиры
100.9 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Бараньи ребра»:

  • Держать мясо в большом количестве воды в течение ок. 30 часов, дать постоять при комнатной температуре.

  • Поместить металлическую решетку или березовые палочки без коры на дно широкой кастрюли. Залить водой так, чтобы она была на одном уровне с решеткой. Добавить мясо и накрыть крышкой.
    Парить мясо на слабом огне в течение ок. 3 часов. Будьте осторожны, чтобы вода не выкипела, при необходимости доливать.

  • Очистить брюкву, морковь и картофель. Порезать крупно и варить их до готовности в подсоленной воде. Залить кипятком и размять овощи.

  • Добавить сливочное масло и сливки. Приправить солью и перцем, и, по желанию, тертым мускатным орехом.

  • Вкусные бараньи ребра готовы для сервировки. Подавать с отварным картофелем и с бульоном, оставшимся после варки мяса.

  • Можно также вместе с мясом отварить на парУ колбасу.

  • Ребрышки при желании довести в духовке до слегка коричневого цвета. Держать его в духовке при высокой температуре или под грилем в течение 5 минут.

  • Серверуем и подаем на стол.
    В Норвегии все подаеться отдельно.

Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бараньи ребра
Рецепт: Бараньи ребра

Pinnekjott, или бараньи ребра - блюдо, более распространенное на западном побережье и, по итогам конкурса, самая популярная рождественская еда в Норвегии. Благодаря древним методам сохранения - засолке и сушке - имеет уникальный аромат.

Ингредиенты для «Бараньи ребра»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

У баранины нет ребер! Ребра есть у барана. Исправьте хотя бы название, в тексте ведь правильно пишете: бараньи ребра!
А овца это безпозвоночное????
Я не буду отвечать на Ваш пост грубостью, хотя он того заслуживает. Рецепт нуждается в корректировке и редактировании. Если Вы недостаточно владеете русским языком, попросите помощи, Вам не откажет в ней никто, а рецепт только выиграет от того, что будет изложен грамотно и не перестанет от этого быть Вашим.
Да фото супер!
Рецепт вроде хороший по фото, а вот написано просто отвратительно, извините конечно, но такое чувство, что в гугле просто перевели и вставили. Описание сумбурное.
Мне очень понравился Ваш рецепт, поставила за него плюс
Конечно, чувствуется, что не русский человек писал. В этом случае небольшие погрешности перевода простительны, а рецепт просто замечательный
Я сопоставила количество порций с количеством мясных продуктов в списке ингредиентов: да это для настоящих викингов блюдо!
Вкусное блюдо.
УУУУУУ ням- ням Люблю мясо на косточке . Мне рецепт понятен , да и фотографии все качественные . Всё супер . Сразу захотелось попробовать . Так что забираю в К.К. И обязательно буду готовить Спасибо за рецепт Вам +
http://www.matprat.no/oppskrifter/tradisjonell-norsk-mat/pinnekjott-med-rotmos Ваше творчество или позаимствовали? Перевод явно через Гугл.
Это Норвежский поваренок
Там тоже все выкладывают свои рецепты
То есть, рецепт скоммуниздили? Или автор - Вы?
А смысл комуниздить??? Нет это моё
Могу вам фото кастрюлек прислать
Стянул только последнюю фотку так как весь стол не хотели фотать
Ну и чудненько. Просто Вы писали, что сами готовили, а на фото маникюр на явно женских ручках.
То ручки моей прекрасной половины
Я в качестве переводчика и контроля какчества Гыыыыы
Ответ для Seagull_L
Ответ для Seagull_L
Ларочка, согласна с тобой полностью!!!
Ответ для Seagull_L
Лариса, и там нашла!!!
Последнее фото явно отличается от предыдущих, и пюре, и ребра - все не то. А кастрюльки еще не доказательство авторства...
А соевый соус тут присутствует?
Нет
Это национальная еда
И без китайских примочек
Для участия в конкурсе нужно чтобы в блюде использовался соевый соус.
можно добавить
Вы прочитайте условия конкурса и у Вас есть сутки на редактирование.
Ответ для Konstantin Krane
Тогда вам нужно снять галочку участия в конкурсе и подкорректируйте пожалуйста описание, а то у Вас каша какая то получилась.
В чём именно "каша"?
Что отредактировать???
Описал как очередность приготовления как сам готовил!
Есть опечатки, слова не разделены пробелом, первый шаг как то сумбурно описан.
Извените отредактирую
Печатаю в слепую нет русской раскладки
Что значит нет русской раскладки? Вы имели ввиду клавиатуру? Мне просто интересно?
Клавиатура русская легко в настройках компьютера устанавливается. Имеется ввиду прозрачные наклеечки с русским алфавитом на клавиши.
А понятно, не в куресе была о такой возможности, вроде компьютер хорошо знаю, видно ни когда не нужно было, а вот не давно понадобилось. Может можно рецепты на английском размещать, что то я в правилах сайта не смотрела.
А у вас такие наклейки с русской раскладкой не продаются?
Я живу на Филиппинах на данный момент, раньше мне не нужно было я об этом и не задумывалась, а вот сейчас понадобилось, как вернусь в родные края прикуплю на следующий год!
Ответ для Kipariss
Вам будет удобно читать транслит??? Могу для вас специально написать по норвежски!
Я в Норвегии живу и многое что бы написать по русски перевожу через гугл потму что не знаю как писать по русски.
А если вам нужно просто испортить все удалю все и мне спокойней да и вам нет повода лишний раз писать гадости.
Константин, не горячитесь. Маша не хотела вас обидеть, лучше покажите нам еще Ваши рецепты. Какой камерой снимаете? (простите за любопытство )
Камера Canon PowerShot G15 12.1 mр
Рецептов много но на норвежском языке
Как перевести на русский я не знаю
Мног чего просто не возможно перевести точно только примерно.
И многих продуктов нет у вас что имеем мы.
Мне жена помогает делать примерный перевод на русский так что извените за безграмотность
Русский учил 18 лет назад еще в школе.И 18 лет говорю по норвежски
И все же я надеюсь увидеть Ваши рецепты. Это очень интересно - норвежские самобытные блюда из первых рук! Наши модераторы Вам помогут и отредактируют рецепт. Удачи!
Это точно ваши модераторы могут
У вас и без модераторов хватает деятелей
После таких нападений и выкладывать ни чего нет желания
И этот то рецепт жена попросила выложить я не хотел
Сделал доброе дело на свою голову
Ответ для Seagull_L
Какие рецепты вас больше интересуют
Тут очень много выпечки особенно на Рождество
Мясное и рыбное стандартное
Есть мног чисто национального
Выложить не проблемма но скорее всего не будет у вас таких продуктов
Вы начинайте потихоньку с того, что Вам нравится, а с продуктами разберемся. Не такая уж Россия и деревня. Все есть, были б деньги.
Ответ для Konstantin Krane
ОЙЙЙЙ Я ни в коем случае не хотела Вас обидеть, мне стало интересно, так как у меня ноут барохлит, а второй только с английской клавиатурой! Вот я и спрашиваю!!!!!!!! Мне и рецепт ваш понравился, я бы еще посмотрела, я и на сайт норвежский заглянула, мне очень интересна Ваша кухня!!!!!
Ответ для Konstantin Krane
Я тлько за любовь и уважительное отношение, у меня тоже были в начала проблеммы с ошибками я теперь вечно проверяю орфографию, так как у меня тоже в голове каша из языков, приходится вечно перестраиваться! + я тут филиппинский начала учить. Вот к стати ссылка на проверку орфографии вдруг поможет
http://translate.meta.ua/orthography/ Ждем новых рецептов!
Машуль, у меня ноут только с инглишем и греческими буквами. И ничего, печатаю. Здесь главное - по-русски говорить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки