• 27 декабря 2012, 20:46
  • 55793

Манный десерт "Шамбали"

Рецепт: Манный десерт Шамбали

Шамбали татлысы очень популярно в Турции, очень вкусный десерт, в составе нет муки, что мне лично очень нравится. Лакомые кусочки пропитаны щербетом, просто тают во рту и аромат... ну просто блаженство!! Я из детства не люблю манку, но какие-то чары так и манят к очередному кусочку. Благодарю Meryemgul за рецепт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Манный десерт "Шамбали"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4428.7 ккал
белки
19.2 г
жиры
164.2 г
углеводы
722.4 г
100 г блюда
ккал
265.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Манный десерт "Шамбали"»:

  • Сахар и яйца взбиваем венчиком.

  • Добавляем йогурт, масло растительное, перемешиваем. Затем добавляем манку, разрыхлитель, щепотку ванилина.

  • Натираем цедру апельсина и перемешиваем.

  • Форму смазываем маслом и посыпаем манкой. Выливаем тесто и в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут, ориентируйтесь на золотистую корочку.

  • Варим сироп: 2,5 стакана воды+2 стак. сахара и 1 ч. л. лимонного сока. Доводим до кипения и кипятим 5-7 минут.

  • Когда наш шамбали пропекся, выключаем духовку, достаем противень и заливаем сиропом (щербетом) отправляем обратно в духовку, пусть постоит 5-10 мин. Это позволяет сиропу быстро впитаться.

  • Прямо в форме режем кубиками, можно посыпать кокосовой стружкой) Подавать после полного охлаждения.

  • А еще мне нравится вот такая подача:) т. е. выпекала прямо в чашечках.

  • Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манный десерт "Шамбали"
Рецепт: Манный десерт "Шамбали"

Шамбали татлысы очень популярно в Турции, очень вкусный десерт, в составе нет муки, что мне лично очень нравится. Лакомые кусочки пропитаны щербетом, просто тают во рту и аромат... ну просто блаженство!! Я из детства не люблю манку, но какие-то чары так и манят к очередному кусочку. Благодарю Meryemgul за рецепт.

Ингредиенты для «Манный десерт "Шамбали"»:

Фотографии «Манный десерт "Шамбали"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Подскажите пожалуйста размер формы, хотела сделать половину порции не могу сообразить в какую форму вылить)
Спасибо за рецепт! Делала из прокисшего вишневого йогурта. Не хотела сделать очень сладким - уменьшила количество сахара - в тесто положила 0.5 стакана сахара. Сироп 1.5 стакана воды + 5 ст.ложек засахаренного варенья и лимонный сок, проварила, процедила и залила. Вместо цедры добавила ягоды красной смородины (2/3 стакана) - они дали кислинку. Получилось очень вкусно: рассыпчато и в меру сахара! В следующий раз буду делать больше сиропа (как в рецепте), чтобы лучше пропитался.
Я понимаю, что мой пирог не шамбали, а скорее манник, но автору все равно СПАСИБО!
Рецепт хороший, поднялось хорошо. К моему удивлению, весь сироп правда впитался)) правда, в несколько заходов заливала. Но низ кое-где мокроват и оооооочень сладко. Семье понравилось, а мне приторно. Спасибо автору!)
Спасибо! Очень вкусно получилось!
Спасибо большое! А на вкус и консистенцию это вроде бисквита, ДА?
Rezept, bezuslovno, interesni. No - do kakih predellov ozno umenshit kol-vo saharu? Mozno li sam mannik ispech bez saharu, a takze umenshit ego kol-vo v sirope? Ili ispech sladki mannik i zalit ego limonnim sokom? I eche - na kartinke pirog viglyadit, kak budto bi nan nem reshetochka - kakim obrazom Vi eto sdelali? Viglyadit ochen krasivo. Spasibo.
Эх, так хочется испечь, а нету апельсинов для цедры. Если просто корицы добавить - не получится?
а из стеклянной формы вынимается легко, не прилипает?
Что значит без муки ? Манка - это та же пшеничная мука ( просто, более грубого помола). И калорийность у них точно одинаковая !
Забрала в КК!Заметила что манка в турецкой кухне играет первую скрипку..Всевозможные сладости...Какая Вы молодец!Здоровья Вам и Вашим ручкам!Жду новых рецептов!
Ой,уже увидела ниже подобный комментарий и ответ )))
А чем можно заменить йогурт ? Дома нет йогурта, а так хочется испечь ). Может кефиром или сметаной ?
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли йогурт чем-то заменить?
Подойдёт кефир или сметана 15 процентов , извините что так поздно отвечаю , захожу редко
Спасибо! попробую на сметане)
Постоянно пользуюсь этим рецептом. Очень вкусно и несложно. Идеально на случай внезапных гостей!!!
На здоровье , о да у меня тоже если нужно оперативно и вкусно - только этот рецепт ))
Манник очень понравился! Боялась, что сиропа очень много и все не впитается, но ничего подобного! "Ушло" все, даже серединка суховатой была. Размешивала венчиком, т.к. все элементарно. Пекла при 180*С 25 мин. Автору спасибо за рецепт!
Спасибо, очень вкусно!!!!
Готовлю второй раз. Первый мой шамбали пекла вечером, утром попробовали, казалось сладко, но ничего особенного. А в течение дня не могла дождаться когда с работу прибегу чтобы отведать еще кусочек! Замечательный рецепт, очень простой! Я ингредиенты делила пополам, нам много на двоих полного количества, масло использовала из виноградных косточек, оно более нейтральное, без запаха. И при варке сиропа лимонный сок думаю добавлять лучше в самом конце варки, так лимонный аромат сохраняется и сироп более прозрачный. Большое спасибо за рецепт! Всем последующим поварятам удачи, дерзайте, не пожалеете!
Здравствуйте! давно добавила рецепт в КК, но вот хочу завтра испробовать. В холодильнике стоит малиновый йогурт, подойдет ли или нужно, чтобы без добавок?
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки