Главная > Рецепты версия для печати
| « Хумус с помидорами "Бальзамик" | Кофейная коврижка постная » |
Мясной пирог с щавелем
Описание: Настоящий весенний пирог, а все благодаря щавелю!!!
Время приготовления:
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Мясной пирог с щавелем":
- Фарш мясной — 500 г
- Корж ( вафельные ) — 1 пач.
- Морковь — 2 шт
- Лук красный — 2 шт
- Щавель — 5 горст.
- Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
- Сметана (густая) — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 6 шт
- Соль
- Перец черный
Рецепт "Мясной пирог с щавелем":
|
Нам понадобятся вот такие вафельные коржи. |
|
Лук и морковь необходимо очистить и нарезать. Влить в сковороду несколько ложек растительного масла и обжарить несколько минут лук и морковь. |
|
Добавить фарш и обжаривать до готовности |
|
Теперь приступим к приготовлению теста. Для этого яйца необходимо немного взбить с солью при помощи вилки, добавить сметану и черный перец и затем ввести муку. Тщательно перемешать. |
|
Уложить его на дно формы. На него положить немного начинки, а сверху щавель. Повторить эти действия, пока не закончатся коржи. |
|
Последним должен быть корж. |
|
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 35-40 минут, время запекания может варьироваться, все зависит от особенностей вашей духовки. Пирог готов, приятного аппетита!!! |
Ну и собственно сам щавель
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Вафли изменились просто до неузнаваемости! Стали похожи на тоненькие, еле заметные, пласты нежного теста. Фарша (600 грамм) оказалось впритык, поэтому выкладывала довольно экономно, не сплошным слоем, но готовый пирог получился ооочень мясным и сочным, как будто щедро набитый начинкой!
Щавель не люблю, поэтому использовала свежий шпинат, раскладывая поверх фарша довольно просторно - по листику и с пробелами. В разрезе готового пирога, опять же, казалось, что шпината очень много. Вкус и внешний вид он тоже оживлял.
Выпекала в круглой силиконовой форме, поскольку разъемная оказалась маловатой для коржей. Края вафелек немного подгибались вниз и пирог стал немного покатым, но в готовом виде это несколько сгладилось и не портило вид. Переживала, как пирог будет резаться, не станет ли распадаться, но боковушки тоже хорошо схватились и с этим не возникло проблем даже в горячем виде )
Одним словом, рецепт очень понравился, обязательно буду готовить еще! Такой интересный пирог и на праздничный стол поставить можно
Забрала в КК, Замечательный рецепт.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: