• 3 апреля 2013, 14:21
  • 11171

Котлеты из дикой утки

Рецепт: Котлеты из дикой утки

Из дикой утки мало что можно толкового приготовить из-за своего специфического вкуса, но она является самым популярным объектом охоты, поэтому предлагаю свой рецепт котлет.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Ингредиенты для «Котлеты из дикой утки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3893.8 ккал
белки
157.8 г
жиры
313.9 г
углеводы
115.3 г
100 г блюда
ккал
251.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
20.3 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Котлеты из дикой утки»:

  • Когда у меня в морозилке накапливается ассорти из уток, я выхожу на заготовку фарша для котлет. У меня в тазу 4 нырка и 1 кряква. Можно использовать практически любую дичь таким образом, особенно если это касается дичи с темным мясом.

  • Снимите кожу, выньте дробь, снимите мясо с костей, почистите лук, картофель, приготовьте хлеб в молоке (сливках) и специи. Лука надо брать много, т. к. мясо будет в нем мариноваться, специи я беру такие: молотый или толченый кумин (зира), перец горошком, лавровый лист пару листочков.

  • Эти продукты нужно положить примерно на 1 кг фарша из дичи. Мясо очень сухое, можно вместо картофелины добавить 100 г сала, но я этого не делаю, т. к. буду жарить большом количестве растительного масла. Прокрутите все в фарш, посолите, замесите и оставьте в холодильнике мариноваться на ночь.

  • Перед готовкой добавьте в фарш кунжутное масло, сформируйте котлеты и обваляйте в сухарях

  • Выложите в форму политую растительным маслом.

  • Можно жарить в духовке, можно на сковороде. Я сделала в духовке, переворачивала пару раз, до готовности.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из дикой утки
Рецепт: Котлеты из дикой утки

Из дикой утки мало что можно толкового приготовить из-за своего специфического вкуса, но она является самым популярным объектом охоты, поэтому предлагаю свой рецепт котлет.

Ингредиенты для «Котлеты из дикой утки»:

Комментарии и отзывы

А у меня сразу мысль пришла - как же с утки мясо снимать? Там же костей полно и фарш насобирать сложно) у самой муж - охотник и периодически готовлю фазанов, зайцев и куропаток. Неприятный запах молоком убирается, замачивать на ночь минимум надо.
Снимается очень легко, если птица не разбита, то так же как с цыпленка. Молоком пробовала, мне специи с луком больше понравились.
а долго мариновать надо? у меня фазанчик лежит... вот думаю, как лучше приготовить)
Мариную сутки, только в холодильнике конечно, потом если не успеваю сделать котлеты, или получилось много фарша - убираю в морозилку, потом размораживаю, вкус не теряется, на мой взгляд даже лучше становится а вот с фазаном не посоветую, в наших краях эта птица разводится для охотников только специально в охотхозяйствах. Но кажется, что с ним мудрить не надо
Запах сильный бывает. Мне понравилось как получается запеченый с апельсинами. В гостях ела. Наверно так и сделаю. Чеснока , лучка хорошо положить и нормально.
А У нас уток почти нет.
надо же! по мне так лучше фазан
Это у него оперение красивое ))) а как хорошо приготовить - наука) я как запекаю с чесночком, так запах крутой по всему дому)
выкладывайте рецепт, очень интересно, никогда не пробовала фазана
А правда надо) я еще ни разу тут ничего не выкладывала. Времени нет даже сфотографировать - грудной ребенок постоянно на руках и еле успеваю готовить вообще! А надо уже пробовать , сайт отличный, недели две уже изучаю рецепты каждый день и экспериментирую
Оооо, держитесь! Терпения и сил вам, сама одна двоих прошла, старшему 14, теперь другие проблемы А рецептов про дичь и правда очень мало, если не сказать, совсем нет, все традиционное. Сама ищу варианты по сети, люблю пробовать что-то новое. Начните с фазана
Спасибо! Да, надо найти время и заняться) пока еще уровня тут у меня нет, не могу даже фото к рецептам добавить, но скоро будет!
Представляю как вкусно!
Для удаления специфического вкуса дичи советую добавлять в небольшом количестве мускатный орех.
Спасибо, очень кстати, обязательно воспользуюсь!
Никогда не пробовала котлетки из утки...
Где же её взять эту дикарку?
Муж-то у меня мирный, даже рыбу не ловит.
А для обычной утки, гуся, индейки, я думаю, тоже можно использовать Ваш рецепт?
Думаю, абсолютно подойдет!
Спасибо! Забираю в КК и буду пробовать!
смотрю я на фотку и думку гадаю...выгнать чтоль мужа на охоту правда я лучше него стреляю, но на охоте уже несколько лет не была но помню, что уточка очень вкусная
Доставайте ружье, скоро открытие! Удачи
не, я теперь порядочная по живим не стреляю) только в тире) да и как вспомню, что потрошить надо....
Вы молодец! А мне бег по пересеченной местности с ягдташем подавай. Это уже профессия.
ой завидую Вам...тряхнуть стариной что ли?!...
А что за вкус такой специфичный, не разу не пробовала !
Муж охотиться на дичь?
Вкус не описать, его надо пробовать Утка питается тем, что живет и растет в водоемах: ряска, мелкие позвоночные, отсюда можно судить о вкусе. Охочусь сама.
Сами охотитесь???
Ничего себе.....А вы живете там где много дикой утки?
а лаврушку тоже перекручиваете или куда ее?
и лаврушку перекручиваю вместе со всем
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки