• 27 мая 2013, 16:41
  • 32084

Пирог с ревенем

Рецепт: Пирог с ревенем

С проведенных на даче выходных я привезла очередной пучек ревеня! Полазила по кулинарным книжкам, и вот рецепт пирога. Будет под рукой ревень - обязательно попробуйте! Очень нежная сметанная заливка, очень сочный и с приятной кислинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с ревенем»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4120.6 ккал
белки
69.2 г
жиры
190.7 г
углеводы
530.3 г
Порции
ккал
412.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
19.1 г
углеводы
53 г
100 г блюда
ккал
254.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Пирог с ревенем»:

  • Стебли ревеня нужно почистить (удалить верхние грубые волокна) и промыть. Подсушите на полотенце.

  • Нарежьте ревень кусочками и пересыпьте его сахаром. Оставьте давать сок.

  • В миске разотрите масло (комнатной температуры) с сахаром и ванильным сахаром.

  • Добавьте яйца и взбейте, пока крупинки сахара не растворяться.

  • Всыпьте смесь муки с разрыхлителем и замесите тесто.

  • Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам

  • Подготовьте форму - смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Переложите в нее слегка раскатанное тесто (поможет переложить скалка) и
    подкорректируйте пальчиками уже в форме - чтобы более равномерно закрыть дно формы тестом.

  • Сверху на тесто выложите ревень и полейте все соком. Поставьте в духовку 180-190 градусов на 35 минут.

  • Пока пирог выпекается - займемся заливкой. В стакане миксером взбейте яйца с ванильным сахаром до пышноты. Яйца увеличиваются в
    объеме в 3 раза.

  • Добавьте сметану, еще раз взбейте (слегка, чтобы все перемешалось) и добавьте миндаль, измельченный, но не в пыль!

  • Когда время пирога (25 минут) в духовке закончится - вынимайте и полейте сверху заливкой. И обратно в духовку еще на 10-15 минут при той же температуре.

  • Достаньте из духовки. Выложите из формы на большую тарелку и слегка охладите. Посыпьте сверху пудрой.

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с ревенем
Рецепт: Пирог с ревенем

С проведенных на даче выходных я привезла очередной пучек ревеня! Полазила по кулинарным книжкам, и вот рецепт пирога. Будет под рукой ревень - обязательно попробуйте! Очень нежная сметанная заливка, очень сочный и с приятной кислинкой.

Ингредиенты для «Пирог с ревенем»:

Фотографии «Пирог с ревенем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мой первый отзыв на сайте!
Рецепт понравился, честно говоря, боялась заливку, думала будет омлет, но нет! Боялась еще что сок от начинки слишком пропитает низ пирога и будет полусырое тесто, но нет! Все очень гармонично, первый раз пробовала ревень. Я в восторге! Непременно буду еще с разными начинками. Огромное спасибо за рецепт!
Подтверждаю, не пирог, а самый настоящий торт! У меня было всего 300 гр ревеня, и я добавила 2 яблока, получилось очень вкусно, просто песня!
Обалденный пирог! Муж в восторге. Сказал, что больше похож на торт
Вы большая молодец, что поделились впечатлениями! Я очень рада, что супругу пирог понравился! Готовьте на здоровье!
Очень вкусный пирог. С тестом проблем небыло. Очень понравилась заливака . Очень нежная и в отличие от простой заливки белком нет вкуса яйца. Она похожа на нежный мус. Ревеня много небыло, добавила малины. Иза этого начинка получилась слишком жидкой. В следующий раз приговлю чисто с ревенем
Вот это красотун получился! Как же я рада, что прочитала фразу « в следующий раз» и очень надеюсь, что он будет! Спасибо вам большое за чудесный отчёт к рецепту!
Спасибо за рецепт!=) Очень вкусный и простой в приготовлении пирог.
Спасибо Вам большое за восхитительный пирог! Очень аппетитное фото! Мне очень приятно, что у Вас все получилось! Подскажите пожалуйста - у вас с пропорциями все в порядке было? Дело в том, что у меня тут спрашивали, все ли точно указано, а я так и не смогла найти этим летом возможность испечь его - у меня с духовкой проблемы.
Здравствуйте, спасибо Вам за отзыв), да, всё по Вашему рецепту, только стебельков ревеня было чуть меньше.
Спасибо за ответ!
Дополнение к предыдущему комментарию. В ингредиентах в тесто 1 яйцо, а в описании приготовления теста "добавьте яйца.." Пирог нам очень понравился, хочу печь еще, но с тестом намучалась. Что у меня не так?
Два раза пыталась приготовить пирог по Вашему рецепту. Тесто мягким не получается, просто крошка. Может колличество муки в мл, а не в граммах? Пирог получается вкусным, но я добавляла масло, вместо 100 гр 150. Мне интересно почему у меня не получается по рецепту.
Вы знаете - здесь очень важную роль играет влажность муки и размер яиц. Пробуйте в другой раз начинать с меньшего количества муки, либо добавьте в процессе пару ст. л. ледяной воды.
И еще давайте договоримся так - я рецепт сама еще раз перепроверю, потому что уже не делала его года 2, и пристальное внимание обращу именно на тесто - если что-то новое замечу - обязательно отпишусь. Сейчас как раз сезон ревня в самом разгаре!
Спасибо. Будем ждать - я, моя семья и ревень
Марина, забрала рецепт в КК, надо потихоньку готовиться к сезону! Заглянула сюда, увидев в отчёте. Спасибо за рецепт!
Спасибо, что заглянули, надеюсь, что рецепт приживется!
Красота, принимай отчет! Очень вкусный пирог! И в КК я его закинула сразу, как только он появился на сайте, все ждала, ждала, когда ревень появится! А сегодня утром поняла, что в наших краях никогда ревень расти не будет ! Вот испекла клубничный (из замороженной) вариант. Дети слопали по 2 кусища ! Я бы тоже 2 съела, но нельзя! Большое спасибо за рецепт!
Светик - какой у тебя лакомый кусочек! Спасибо, что поделилась! Я бы не решилась заменить - ты молодец - смелая! Надо тоже с ним поэксперементировать! А вообще - надо отправить тебе в сезон баночку варенья ревеневого! Как вы там без этой заразы живете - не представляю.... Ну зато черешенка да абрикосики в саду
Жили на Сахалине, там этого ревеня море было, и пирожки жарили и вареники и суп варили, и казалось, ну что там этот ревень - трава! А сейчас так хочется! И черешня уже не радует! От баночки варенья не отказалась бы!
Свет, посмотрю какой куст будет - буду варить варенье - обязательно про тебя вспомню
сегодня к вечернему чаю сделала. Весьма неплохо. Единственное, на что хочу обратить внимание, надо брать разъемную форму, которая не будет протекать ни при каких обстоятельствах. Я взяла форму сомнительную, заливка стала вытекать.
Но плюс от меня большой
Я бы вообще взяла неразъемную форму - у меня просто не было нужного мне размера! Я поставила ее в большую форму, правда отмывала долго! И спасибо за то, что обратили на это внимание - лучше, чтобы сок не вытекал - он должен пропитать тесто.
просто у меня всегда проблемы при вытаскивании пирогов из неразъемных форм, поэтому я пользуюсь только разъемными
Да уж - иногда спасает - из разъемной уж точно что-то вытащишь! Я тоже иногда, когда сомневаюсь - разъемные беру! Но чаще всего или очень обильно смазываю, или присыпаю чем-нибудь - хитростей много.
Спасибо! Я забрала Ваш пирожок!
На здоровье! Теперь готовьте!
Люблю сладкое с кислинкой!!! В разрезе, на фотографии мята выглядит, как будто покрыта инеем - так красиво!!!
Спасибо большое!
Вкусный порожок!!! Люблю с ревнем!
Спасибо большое! У пирогов с ревенем есть приятная кислинка и они не приторные - этим они и меня покоряют!
Чудесный пирог, спасибо, забрала в кк
На здоровье! Очень надеюсь, что пригодится!
Очень красивый пирог! Надеюсь успею его приготовить до конца сезона ревеня!
Спасибо большое ! Надеюсь, что успеете!
Отличный пирог! Забрала в копилочку.
Спасибо! Пробуйте на здоровье!
Прекрасный пирог у Вас плучился!
Спасибо!
Скажите, а почему вы не используете ревень розово-красный, ведь это намного вкуснее и красивей?
Он у меня розово-красный, пока я его не почищу! А что, есть такой особой сорт? У меня просто этому кусту ревеня уже лет 20!
Прекрасный пирог! Сразу бабушкина дача вспомнилась!
Спасибо огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки