Очень быстренько и вкусненько, особенно для тех кто любит азиатскую кухню. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
- 17 июня 2008, 21:44
- 14821
Рис с овощами по-японски на скорую руку
Ингредиенты для «Рис с овощами по-японски на скорую руку»:
- Рис (желательно рассыпчатого) — 300 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Шампиньоны — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Масло растительное (для жарки)
- Перец черный
- Соевый соус
- Перец чили
- Сахар — по вкусу
- Сосиска (если есть ветчина или мясо вареное, наверное тоже неплохо) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1242 ккал |
белки
37.2 г |
жиры
34.8 г |
углеводы
196 г |
| Порции | |||
| ккал 621 ккал |
белки 18.6 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 98 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 155.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 24.5 г |
Рецепт «Рис с овощами по-японски на скорую руку»:
Когда видите, что капустка и шампиньоны почти готовы, добавляйте порезанные крупной соломкой варенные сосиски. И помешивая минуты 3 дайте сосисочкам впитать главный вкус. Можно немного добавить сахара. Когда все продукты набрались вкусов и стали приятного золотисто-коричневого цвета, добавьте рис. Затем продолжайте помешивая готовить, опять можно полить соевым соусом. У меня вся процедура заняла около 20 минут, но мне кажется что у каждой хозяйки по-разному будет, а может и захотите еще что-нибудь добавить, мне показалось было всего достаточно (или просто в холодильнике ничего другого не было ; )Все зависит от продуктов, но мне кажется получилось точь со вкусами изведанными мною в Японии, да и муж мой "самурай", это только подтвердил
. Надеюсь и Вам понравится! Приятного аппетита.

Комментарии и отзывы
4 февраля 2022 года Людмила Козеева #
[+5]31 января 2022 года yuvl #
[+5]26 мая 2012 года alex75-77 #
16 января 2011 года Ттшка #
17 июня 2008 года maifka #
18 июня 2008 года Sakura-chang # (автор рецепта)
17 июня 2008 года Alefniunia #
18 июня 2008 года Sakura-chang # (автор рецепта)
17 июня 2008 года Sakura-chang # (автор рецепта)
17 июня 2008 года oliva7777 #
17 июня 2008 года Sakura-chang # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: