• 17 июня 2008, 21:44
  • 14821

Рис с овощами по-японски на скорую руку

Рецепт: Рис с овощами по-японски на скорую руку

Очень быстренько и вкусненько, особенно для тех кто любит азиатскую кухню. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Рис с овощами по-японски на скорую руку»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1242 ккал
белки
37.2 г
жиры
34.8 г
углеводы
196 г
Порции
ккал
621 ккал
белки
18.6 г
жиры
17.4 г
углеводы
98 г
100 г блюда
ккал
155.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Рис с овощами по-японски на скорую руку»:

Морковку потереть на крупной терке прямо на разогретую с маслом сковороду. Немного обжарить, и добавить порезанные ломтиками шампиньоны, еще немного пожарить. Добавить средними квадратиками нарезанную капусту и полить все соевым соусом. Количество соуса можете регулировать сами, я добавляла в процессе примерно 10 -20 г. Затем обильно поперчить, добавить чили, и главное не забывайте постоянно помешивать. Все блюдо не должно пригорать, и не должно сильно зажариваться, все тушится, хотя и на сильном огне (время ведь поджимает, а муж все голодный Когда видите, что капустка и шампиньоны почти готовы, добавляйте порезанные крупной соломкой варенные сосиски. И помешивая минуты 3 дайте сосисочкам впитать главный вкус. Можно немного добавить сахара. Когда все продукты набрались вкусов и стали приятного золотисто-коричневого цвета, добавьте рис. Затем продолжайте помешивая готовить, опять можно полить соевым соусом. У меня вся процедура заняла около 20 минут, но мне кажется что у каждой хозяйки по-разному будет, а может и захотите еще что-нибудь добавить, мне показалось было всего достаточно (или просто в холодильнике ничего другого не было ; )Все зависит от продуктов, но мне кажется получилось точь со вкусами изведанными мною в Японии, да и муж мой "самурай", это только подтвердил . Надеюсь и Вам понравится! Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с овощами по-японски на скорую руку
Рецепт: Рис с овощами по-японски на скорую руку

Очень быстренько и вкусненько, особенно для тех кто любит азиатскую кухню. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Рис с овощами по-японски на скорую руку»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рис с овощами по-японски на скорую руку» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

У меня без грибов.И без них вкуснота!И очень быстро все приготовилось.Спасибо большое!
Очень люблю когда быстро и вкусно, спасибо за рецепт!
Долго сомневалась готовить или нет. Для меня это первый эксперемент с рисом и овощами. Спасибо, очень вкусно получилось!
Мне тоже понравился рис , с удовольствием его приготовлю .
Вкусно! +
Спасибо уважаемые Поварята! Приятно слышать добрые слова особенно на мои первые рецепты
Аппетитно. Я так поняла,что это все потом сверху на рис нужно выкладывать? +.
Спасибо, старалась, хоть и на скорую руку, да и продуктов не так много было. Смысл блюда в том, что рис тоже жаренный. Вот поэтому, когда все овощи с сосисками или мясом (хе-хе даже как-то трудно сосиски мясом назвать )готовы - необходимо добавить рис и его тоже пожарить минут 3-5. Главное, чтобы рис был правильно сварен. У меня был в холодильнике вчерашний, но в масле он так замечательно оформился, был зернышко к зернышку
Спасибочки жаль только такой сковородки у меня пока нет, но надо подумать :idea:
Прямо представляла как Вы орудуете сковородой ВОК от меня +
Спасибочки жаль только такой сковородки у меня пока нет, но надо подумать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки