• 20 октября 2013, 17:29
  • 13455

Воздушный хлеб с корицей

Рецепт: Воздушный хлеб с корицей

Предлагаю попробовать вкусный, очень легкий и ароматный десертный хлеб. Всех любителей корицы приглашаю к себе в гости. Нечто подобное на сайте есть, но мой рецепт все же отличается и тестом, и формовкой. Буду рада, если кому-то понравится и этот рецепт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Воздушный хлеб с корицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3071.3 ккал
белки
57.7 г
жиры
116.7 г
углеводы
451.5 г
100 г блюда
ккал
333.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
12.7 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Воздушный хлеб с корицей»:

  • Закладываем продукты в ведерко ХП согласно инструкции.

  • Выбираем режим "Тесто".

  • После сигнала убираем тесто в смазанную растительным маслом чашку, накрыв пленкой, в теплое место примерно на 1 час.

  • Перемешиваем 100 г сахара с 0,5 ч. л. корицы.

  • Перебиваем тесто, раскатываем его в пласт (примерно 30 х 50 см), смазываем мягким сливочным маслом и очень хорошо (обильно, не жалея) посыпаем корицей с сахаром. Хорошо прижимаем нашу посыпку рукой.

  • Разрезаем полученный пласт на 6 полосок, складываем их "гармошкой" и убираем в смазанную маслом форму для выпечки.

  • Вот так должно получиться после размещения всех 6 "гармошек"

  • Убираем форму с хлебом в теплое место, накрыв пленкой, на 20-30 мин.

  • Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушный хлеб с корицей
Рецепт: Воздушный хлеб с корицей

Предлагаю попробовать вкусный, очень легкий и ароматный десертный хлеб. Всех любителей корицы приглашаю к себе в гости. Нечто подобное на сайте есть, но мой рецепт все же отличается и тестом, и формовкой. Буду рада, если кому-то понравится и этот рецепт.

Ингредиенты для «Воздушный хлеб с корицей»:

Фотографии «Воздушный хлеб с корицей» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Женя, а какого размера ваша форма для выпечки этого хлеба, спасибо.
Женечка, это мой уже третий комментарий только на этот Ваш чудесный хлеб, но не могу отказать себе в удовольствии с наступлением холодов внести в дом аромат и невероятное тепло этого хлеба. Люблю все Ваши рецепты, а этот всегда на радостные подарки. Огромное Вам спасибо и вдохновения!
Очень вкусный хлеб получился! Мягкий, воздушный!
Я рада, Марианночка!
Женечка, я с фотоотчетом. Уже делала ваш потрясающий хлеб. Но... В моей семье корицу жалую только я, а хлебушка вашего безумно хотелось. Вот я и решила заменить ее на какао.. Хочу сказать,что так даже вкуснее получилось,по крайней мере для меня и тем более для моих домочадцев, которые к выпечке с корицей относятся прохладно. А тут прям фурор! Так что еще раз вам большое спасибо!!
Спасибо большое за чудесный фотоотчет. Рада что рецепт понравился.
Ответ для slules
Скажите, а вы обычный какао-порошок использовали или типа Несквика?
Обычный какао-порошок, не Несквик
Спасибо, буду тоже пробовать!
Не за что! Пробуйте
Очень вкусный хлеб получился! Мягкий, воздушный!! Очень-очень вкусно!! Однозначно, буду делать еще не раз
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Ну вот! И опять Рождество Христово: праздник, подарки и угощения. А что может быть проще, вкуснее и надежнее Вашего воздушного пирога с корицей? Спасибо! Счастья в наступившем году! Тамара
Тамарочка, огромное Вам спасибо за поздравление, за доверие к рецепту. И Вам всего самого наилучшего в наступившем году. Целую и обнимаю.
не знаю что вышло не так, но получилось это чудо просто отвратетельно, тесто получилось очень тяжелое, пропеклось 45 мин и ни капли не распушилось, в форме было очень много жира, такое впечатление что он просто варился в жире , а не запекался
Выбросите свои дрожжи - скорее всего в них проблема. А вот в масле оно совершенно не должно плавать (смотрите на фотоотчеты приготовивших), да и на моих фото видно. Может просто взяли много, не отмеряли весами?
брала маргарин, брала чуть меньше даже, вот за дрожжи я почему то не подумала. Всегда с дрожжевой выпечкой проблем не было, а тут я аж расстроилась они так пахли мне эти булки,хотя были и сырые)))))
Конечно жира было слишком много.
А не подскажите возможно ли проверить дрожжи на их придатность?
Дрожжи обязательно в холодильнике хранить надо. Вот тут почитайте: http://www.kakprosto.ru/kak-53507-kak-proverit-drozhzhi
Очень вкусный, нежный, душистый хлебушек!!! Печется быстро и легко, даже моя капризная духовка справилась. Внешне тоже выглядит очень красиво. Самое главное - не слопать его сразу весь! Моя семья сразу же попросила "бис".
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!
И Вам спасибо за выбор рецепта!
Жень, наконец-то добралась до твоего хлебушка! Он, действительно, воздушный, нежный, мягкий! В, общем, он идеальный! Спасибо дорогая за рецепт! Пекла на закваске.
Хорош хлебушек, так и хочется кусочек стащить Спасибо за фото
Очень часто пеку такой хлебушек,моим всем очень нравиться,получается очень воздушный и вкусный,а вот, что бы так формировали вижу в первый раз ...!!!!
Женечка,спасибо большое за идею!!!
Пеку ваш хлеб уже не первый раз, получается просто восхитительный! Спасибо!
И Вам спасибо за доверие к рецепту и фотоулику.
Сегодня пеку пироги для угощения родных и друзей. Конечно как всегда исключительно Ваши. Но зимние и рождественские презенты - это ваш с корицей! Счастья и творческих удач Вам, Кудесница!
Спасибо большое за доверие к моим рецептам! С наступающим Новым Годом Вас и всех ваших близких! Пусть Новый Год подарит надежду и уверенность в будущем, а каждая новая минута будет ярче, радостнее и веселее!
Получился со второго раза. Вкусно, быстро, доступно. Получился более изящным, не таким пухлячком. Меньше подрос?Будете смеяться, но в первый раз бухнула в тесто весь сахар (250 г) и все масло. Все равно съели.
Я рада, что хлеб получился.
А, узнаю любимый "Обезьяний пирог" с немного другим способом формовки! Класс!!!
Женечка, привет!
Вот и я доползла со своим отчетом! Готовлю уже давно и скажу по секрету не единожды... Но вот с отчетом... принесла только сейчас .
Тесто необыкновенно легкое, нежное и очень приятное в работе. Даже попискивало...
Результат отменный, хлебушек очень вкусный и ароматный! С молочком-бесподобен!!!
Спасибо тебе, дорогая за прекрасный рецепт
Олечка, как же рада, что тебе рецепт понравился и ты готовила этот хлебушек не единожды Спасибо за чудесную фотографию.
Женечек! Понравился всем и мужу, и деткам и всем тем, кто на него попал!
Спасибо большое! Готовить по твоим рецептам одно удовольствие... А результат ммммм... всегда отменный!
Олечка, спасибо большое за такой приятный отзыв. Мне кажется, я даже на поправку пошла от твоих слов
Дорогая моя, поправляйся! Скорейшего выздоровления!
дорогая,тут не очень удачная фотка,но это вообще мой любимый хлеб,пеку постоянно себе и родителям и свекрам!!!! цем тебя
Лизонька, спасибо за фото. И я тебя целую (и не только тебя ,а вас)
уже есть.что целовать)))))
Мои вы хорошие
Тесто необыкновенное,воздушное,нежное,ароматное а вот с формовкой я что-то намудрила.Тесто очень сильно поднялось и чуть чуть убежало с формы.И вот сразу вопрос тесто укладываете в 2 слоя?делать буду и не один раз.Огромное спасибо за такой чудесный рецепт!
Нет, не в два слоя, а в один, но в два ряда. На фото посмотрите 5 снизу. Там видны места "стыковок". Спасибо за доверие к рецепту. Пеките на здоровье и в дальнейшем.
Тесто месила в ХП, все строго по рецепту. Тесто очень хорошее по консистенции получилось- ни убавить не прибавить. Насколько же приятно с ним работать, оно как живое, даже попискивало , когда раскатывала. И хлебушек получился замечательный- воздушный, ароматный, сливочный!
Мариночка, я очень рада, что тебе понравилось тесто и конечный результат из него. Спасибо за красивое фото, украсившее этот рецепт
пока скажу только одно - я хочу
скоро скажу все остальное
Женечка, я благодарю тебя за восхитительный рецепт!
https://www.povarenok.ru/blog/show/32971/
Людочка, спасибо что для фуд-эстафеты выбрала именно этот рецепт!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки