• 11 ноября 2013, 19:40
  • 26194

Картофель с салом на углях

Рецепт: Картофель с салом на углях

Рецепт очень вкусной картошки для пикника, похода. Можете кушать в качестве гарнира или абсолютно самостоятельного блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель с салом на углях»:

  • Картофель (в идеале - молодой (тогда чистить не надо), а если не сезон - так выбираем и чистим 4 картофелины поровнее) — 4 шт
  • Сало (количество точное не скажу, как рука резать будет. Можете брать курдюк, баранье сало с корейки, свиное сало) — 150 г
  • Укроп (приправы по своему вкусу. У меня это карри, смесь перчиков) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 0,3 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1656.2 ккал
белки
14.3 г
жиры
134.1 г
углеводы
102.8 г
Порции
ккал
828.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
67.1 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
243.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
19.7 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Картофель с салом на углях»:

  • Режем картофель кружочками шириной около 0,5 см.
    Сало - квадратиками диаметром меньше, чем кружочки картошки.

  • Собираем шампур: картошка-сало-картош ка... картошка.

  • Кладем шампур на фольгу и посыпаем со всех сторон укропчиком, приправками, солью.

  • Плотненько заворачиваем фольгу.

  • В мангале должен быть жаркий уголь в достаточном количестве. Кладем на мангал, частенько поворачиваем и жарим около 30 минут

  • Затем вскрываем фольгу и жарим до готовности картошки

  • В идеале должна пожариться картошка, а сало должно превратиться в ароматные выжарки. У нас так не получалось. Картошка готова, а сало нет. Аккуратно снимаем картошку с шампура, а наши шкварки чуть-чуть надо дожарить.

    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель с салом на углях
Рецепт: Картофель с салом на углях

Рецепт очень вкусной картошки для пикника, похода. Можете кушать в качестве гарнира или абсолютно самостоятельного блюда.

Ингредиенты для «Картофель с салом на углях»:

Комментарии и отзывы

Вкусная картошечка
От меня +
Спасибо, Леночка!!!!
Мы тоже так готовим. Только картошку берем молодую мелкую. И целиком ее нанизываем. Так вкусно!!!!
Если молодая, однозначно не чистить. А если молодой нет, то тоже вкусно. Очень приятно было с Вами пообщаться!!!!
вы издеваетесь
Почему?
Потому что возможность сделать такую картошку появится где-то через полгода, а рецепт вот он. Смотрит на меня и нагло подмигивает
Мы в тот выходной эту самую картошечку и жарили. Одеться потеплее. И вперед.
Ответ для Osya
Модераторы варианты рецепта прикрепили. Я посмотрела в духовке так делать тоже наверно неплохой вариант. Конечно аромата дымка не будет.
Круто!!!
Мы тоже без фольги делаем
Здорово!Мы тоже так делаем. Один наш знакомый называет это (почему-то) - калмыцкий шашлык Ну, у него, наверное, представление о калмыцкой кухне такое!!
Я уже чувствую запах этой картошечки!!!
Супер картошечка! Эх, на пикник сразу захотелось!
Вкуснота какая Хоть и смерть фигуре , но так бы шампурчик бы и утащила
ну да, действительно вкусно! Мы так тоже делаем, когда большой семейной компанией собираемся. Только картошечку и сало режем тонко-тонко и фольгой всё не заворачиваем, а прям так жарим. Хрустящая корочка и сочная серединка - здорово)
В фольге сало все остается в картошечке, а не стекает на угли. Когда фольгу снимаешь-ней сала почти нет.
Ох какая штука.... Это должно быть невероятно вкусно!!
Очень вкусно. И картошка, и шкварки очень вкусные. Картошка что-то среднее между запеченой и жареной.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки