• 24 ноября 2013, 20:25
  • 24039

Кюфта бозбаш-суп с тефтелями

Рецепт: Кюфта бозбаш-суп с тефтелями

Это блюдо азербайджанской кухни, главными ингредиентами которого являются тефтели и горох нут.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Кюфта бозбаш-суп с тефтелями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2013.6 ккал
белки
65.7 г
жиры
12.3 г
углеводы
268.2 г
100 г блюда
ккал
122 ккал
белки
4 г
жиры
0.7 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Кюфта бозбаш-суп с тефтелями»:

  • В подсоленной воде варим заранее замоченный горох нут.

  • Пока горох варится, делаем зажарку. Режем 2 луковицы и обжариваем. После того как лук немного обжарился, добавляем половину столовой ложки томатной пасты и пасты из перца. Туда же добавляем немного куркумы и тушим пару минут.

  • После того как сделана зажарка, принимаемся за фарш. В фарш добавляем лук, рис, соль, перец, сушеную мяту и сушеный базилик. Все хорошенько перемешиваем.

  • Затем из фарша лепим шарики, во внутрь которых кладем алычу.

  • После того как горох сварился, добавляем в кастрюлю тефтели. Когда поднимется пенка, убираем ее шумовкой. Затем добавляем зажарку и картофель. Солим, перчим, добавляем шафран. Варим до готовности картофеля.

  • Когда блюдо будет готово, добавляем мелко нарезанную кинзу и сушеную мяту. Теперь можно есть=))
    Приятного аппетита=))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кюфта бозбаш-суп с тефтелями
Рецепт: Кюфта бозбаш-суп с тефтелями

Это блюдо азербайджанской кухни, главными ингредиентами которого являются тефтели и горох нут.

Ингредиенты для «Кюфта бозбаш-суп с тефтелями»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Чем можно заменить нут? Не люблю. Можно дробленым пшеном? Или рисом?
Получилось вкусно! Спасибо вам
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !!!
Вах! Вкуксно-то как! Мой муж оч. любит это блюдо. Всегда в ресторанах кавказской кухни берет его. Но я знаю, что на самом деле это готовится не из фарша в нашем понимании, а из кюфта (перетертое мясо). Купить можно не везде. У нас в Москве можно приобрести в магазинчиках "Продукты из Армении".
да.это очень вкусное и сытное блюдо=))но что вы имеете в виду?=))это обычный фарш.говяжий или бараний=))
На самом деле можно, конечно, использовать обычный фарш. Но для этого блюда традиционно используется кюфта.
что вы имеете в виду под словом кюфта?кюфта - это тефтеля по-азербайджански и делается от из фарша
Вообще-то кюфта это по-особому приготовленный фарш. Не рубленное мясо, а перетертое. Ну и из кюфта делают фрикадельки и другие еще блюда кавказской кухни
Совершенно верно! Кюфта =это мясо перетертое ,его отбивают деревянными лопатками вручную.Очень вкусное. Сейчас, в наше время возможно сбивают машинами.
Вкусно то как
Да. это вкусно.
Потрясающе!Давно слышала это название, но не знала, что такая вкуснятина. От меня
спасибо.да это очень вкусно=)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки