• 26 ноября 2013, 21:23
  • 4063

Жареные баклажаны с холодным маринадом

Рецепт: Жареные баклажаны с холодным маринадом

По мотивам рецепта жареных баклажан кота Иржика – младшего советника чешского ресторана «Будвар».

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Жареные баклажаны с холодным маринадом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2199.1 ккал
белки
35.8 г
жиры
133 г
углеводы
672.9 г
100 г блюда
ккал
78.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
24 г

Рецепт «Жареные баклажаны с холодным маринадом»:

  • Помидоры очищаем от кожуры, перец от семечек, лук от шелухи.

  • Измельчаем все блендером. Добавляем растительное масло, 5 столовых ложек. Маринад доводим до кипения и томим 40 минут.

  • Добавляем: сахар, лавровый лист, гвоздику, перец душистый, кинзу, соль, черный перец.

  • Тушим 10-15 минут. Охлаждаем. Удаляем лавровый лист и гвоздику. Добавляем тертый чеснок.

  • Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем толщиной 1 см, солим по вкусу и поджариваем на растительном масле с двух сторон.

  • На еще тепленькие баклажаны кладем маринад, посыпаем петрушкой, украшаем клюквой.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные баклажаны с холодным маринадом
Рецепт: Жареные баклажаны с холодным маринадом

По мотивам рецепта жареных баклажан кота Иржика – младшего советника чешского ресторана «Будвар».

Ингредиенты для «Жареные баклажаны с холодным маринадом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Мне очень понравился маринад, я думаю с ним все вкусно будет! Спасибо
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки