• 9 декабря 2013, 16:39
  • 6307

Пряная уточка

Рецепт: Пряная уточка

Какие запахи вызывают ощущение праздника Нового Года у вас? Для меня запах Нового Года ассоциируется с запахами цитрусовых, пряностей, а на столе - традиционные гусь или утка. Предлагаю соединить выше перечисленное и побаловать своих гостей нежнейшей пряной уточкой, которая хороша как в холодном, так и в горячем виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Пряная уточка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3241.9 ккал
белки
240.4 г
жиры
222.7 г
углеводы
45.3 г
Порции
ккал
810.5 ккал
белки
60.1 г
жиры
55.7 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
202.6 ккал
белки
15 г
жиры
13.9 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Пряная уточка»:

  • Наши ингредиенты.

  • Приготовим маринад: измельчим острый перчик (у меня была половинка маленького перчика, но и этого хватило; не переусердствуйте), натрем имбирь на мелкой терке; в мисочке смешаем пряности; выжмем сок из апельсина (100 мл), добавим к нему оливковое масло и соевый соус; все перемешаем и добавим соль (если необходимо).

  • Уточку моем, обсушиваем, делаем надрезы крест-накрест.

  • Перекладываем уточку в форму, заливаем маринадом, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

  • Незадолго до приготовления достаем уточку (чтобы она нагрелась до комнатной температуры, если этого не сделать, то время приготовления увеличится), перекладываем в огнеупорную форму, переливаем туда же маринад, накрываем фольгой.
    Нагреваем духовку до 180*С и забываем об утке минут на 40.

  • Через указанное время достаем уточку, снимаем фольгу, выливаем большую часть соуса в кастрюльку; нагреваем духовку до MAX или выставляем программу "гриль" (если есть такая функция у духовки) и подрумяниваем грудку.
    Вот что получилось.

  • В кастрюльке увариваем соус, добавляем чуточку муки или крахмала для загустения.

  • Нарезаем грудку, красиво укладываем на тарелке, поливаем соусом, подаем восхищенным гостям с любым гарниром или легким салатом. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряная уточка
Рецепт: Пряная уточка

Какие запахи вызывают ощущение праздника Нового Года у вас? Для меня запах Нового Года ассоциируется с запахами цитрусовых, пряностей, а на столе - традиционные гусь или утка. Предлагаю соединить выше перечисленное и побаловать своих гостей нежнейшей пряной уточкой, которая хороша как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты для «Пряная уточка»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

О-о-очень аппетитно выглядит! Надо попробовать приготовить!
По-настоящему новогоднее блюдо, обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо
Отличный рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки