• 4 января 2014, 10:31
  • 4399

Гороховый крем-суп с утиной грудкой и брокколи

Рецепт: Гороховый крем-суп с утиной грудкой и брокколи

Очень вкусный суп. Нежное гороховое пюре со сливочным вкусом, сочная жареная утиная грудка с перчиком чили и брокколи, придающее яркость блюду - что может быть лучше в холодную погоду. Благодаря конкурсу, я открыла для себя горох от Мистраль, который не нужно предварительно замачивать, что существенно облегчает процесс приготовления. Настоятельно советую приготовить этот суп, вам понравится.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Гороховый крем-суп с утиной грудкой и брокколи»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2157.8 ккал
белки
179.9 г
жиры
112.6 г
углеводы
104.3 г
Порции
ккал
719.3 ккал
белки
60 г
жиры
37.5 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
123.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
6 г

Рецепт «Гороховый крем-суп с утиной грудкой и брокколи»:

  • Я использовала горох желтый колотый от Мистраль.

  • Насыпать горох в кастрюлю, промыть, добавить очищенный и крупно порезанный лук, лавровые листы, влить 1,2 л. воды. Варить до готовности.

  • Вымыть утиные грудки. Снять кожу, нарезать ее мелкими кубиками, изжарить на сковороде до золотистых шкварок.

  • Посолить грудки и обжарить с обеих сторон на жире от шкварок (я жарила с закрытой крышкой). Завернуть в фольгу и убрать в теплое место.
    Брокколи помыть, разделить на соцветия, бланшировать 5 минут в соленой воде. Обдать холодной водой для сохранения яркого цвета капусты. Перец чили помыть, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. В сковороде, где жарились грудки быстро обжарить перец чили и брокколи, буквально 1 минуту. С гороха слить отвар в отдельную посуду, вынуть лавровые листы, измельчить блендером горох, влить сливки и, если нужно, отвар. Нарезать грудки. Подавать со шкварками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховый крем-суп с утиной грудкой и брокколи
Рецепт: Гороховый крем-суп с утиной грудкой и брокколи

Очень вкусный суп. Нежное гороховое пюре со сливочным вкусом, сочная жареная утиная грудка с перчиком чили и брокколи, придающее яркость блюду - что может быть лучше в холодную погоду. Благодаря конкурсу, я открыла для себя горох от Мистраль, который не нужно предварительно замачивать, что существенно облегчает процесс приготовления. Настоятельно советую приготовить этот суп, вам понравится.

Ингредиенты для «Гороховый крем-суп с утиной грудкой и брокколи»:

Комментарии и отзывы

Очень красиво и аппетитно выглядит супчик.Без сомненья вкус отменный! Спасибо за рецепт!
умеете Вы красиво накрыть на стол
Супчик просто загляденье
Угощайся, вкусненький
Просто произведение искусства- как нарисованная картина, я в отпаде просто!
Как приятно
Это же просто праздник в тарелке! Однозначно+ и заберу вКК для вдохновения!
Обязательно приготовьте и положите перчик чили - он прямо здесь к месту. Приятного аппетита и спасибо за такой комментарий
Какой красивый и вкусный супчик , да еще и с уточкой !
Рада, что заглянула, спасибо за отзыв
Очень живописная подача. И вкусный супчик наверняка.
От меня ++++++++
Ой, сколько плюсиков, спасибо
Красивый супчик!!!!
Суп выглядит очень аппетитно красиво и радует глаз
Спасибо за комментарий
Вкусный супчик, особенно хорош после застолий!
О да!
Хороший суп, сытный!
Угощайтесь
очень красиво!
Спасибо
Очень яркий, аппетитный и красивый супчик!
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки