• 7 января 2014, 21:00
  • 6770

Рыбная закуска на медальонах из заварного теста

Рецепт: Рыбная закуска на медальонах из заварного теста

Несложная, но вкусная закуска. Вообще люблю заварное тесто, как стандартное, так и с "финтифлюшками" (молочно-сырное заварное тесто, заварное тесто на ржаной муке и т. п.). Готовится такое тесто быстро, за 10 минут и сразу готово для выпечки. И минут за 30-40 (вместе с замесом теста, в зависимости от размера профитролей) имеем прекрасную основу как для несладких закусок, так и для десертов. Предлагаю вниманию поварят мою фантазию на тему рыбных закусок, которые я готовила на Новый год. Опытных поварят, конечно не удивлю, да и времени на красивые фото у меня особо не было, но начинающим - вполне пригодится рецепт!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Рыбная закуска на медальонах из заварного теста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1769.7 ккал
белки
93.5 г
жиры
126.7 г
углеводы
64.1 г
100 г блюда
ккал
224 ккал
белки
11.8 г
жиры
16 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Рыбная закуска на медальонах из заварного теста»:

  • Готовим заварное тесто. Доводим до кипения 125 мл воды, добавляем щепотку соли. Бросаем сливочное масло (50 гр.), растапливаем в воде. Засыпаем 125 мл (мл., а не грамм) муки. Хорошо мешаем, пока вся мука не заварится в комок. Важно хорошо заварить муку, иначе тесто не получится. Не поленитесь потщательнее помешать, оставляя кастрюлю на медленном огне.

  • Слегка остужаем и вбиваем по одному 2 яйца, тщательно размешиваем каждое до гладкости. Тесто готово.

  • Высаживаем готовое тесто с помощью кондитерского мешка или шприца на застланый пергаментом противень в виде медальонов, стараясь сделать внешние края медальонов чуть толще. Т. к. для начинки у меня будут рыбные рулеты, то мне нужно было сделать плоские профитроли. Если у Вас начинка кремообразная, то отсадите шарики, чтобы потом их начинить. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. До образования плотной внешней корочки. Держать в духовке нужно именно до момента образования хорошей корочки, иначе профитроли после вынимания из духовки опадут.

  • Рыба у меня собственого посола. Кому интересен процесс приготовления - ниже дам ссылку на рецепт. Можете брать покупную рыбку, как семгу, так и форель, как соленую, так и копченую.

  • Моя соленая рыбка выходит кусочками толщиной около 5-7 мм. Тоньше свежую рыбу нарезать практически невозможно. Соленая рыба плотнее, поэтому уже готовые кусочки я режу вдоль пополам. Если у Вас уже соленая или копченая рыба целым куском - порежьте ее на полоски около 3 мм толщиной.

  • Желательно взять коврик для суши, но если его у кого нет - не беда. Можно обойтись просто пищевой пленкой, но будет тяжелее свернуть в рулет.
    Выстилаем на коврик пищевую пленку, выкладываем на него рыбу в нахлест.

  • Намазываем творожным сыром.
    ПыСы: Я покупала, но можно его приготовить самостоятельно: творог, немного сметаны, щепотка соли, немного лимоного сока и все сбить блендером до однородной массы. Пробуем, балансируем вкус солью и лимонным соком так, чтобы нравилось и снова сбиваем.

  • Выкладываем на творожный сыр салатные листья.

  • Сворачиваем в рулет.

  • У меня получилось два рулета. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.

  • Разворачиваем пленку. Режем рулет на кусочки примерно по 2,5 см

  • Выкладываем рулетики на заварные медальоны и скрепляем шпажкой.

  • Приятного аппетита!




А тут есть обещаный рецепт засолки рыбы: https://www.povarenok.ru/recipes/show/81227/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбная закуска на медальонах из заварного теста
Рецепт: Рыбная закуска на медальонах из заварного теста

Несложная, но вкусная закуска. Вообще люблю заварное тесто, как стандартное, так и с "финтифлюшками" (молочно-сырное заварное тесто, заварное тесто на ржаной муке и т. п.). Готовится такое тесто быстро, за 10 минут и сразу готово для выпечки. И минут за 30-40 (вместе с замесом теста, в зависимости от размера профитролей) имеем прекрасную основу как для несладких закусок, так и для десертов. Предлагаю вниманию поварят мою фантазию на тему рыбных закусок, которые я готовила на Новый год. Опытных поварят, конечно не удивлю, да и времени на красивые фото у меня особо не было, но начинающим - вполне пригодится рецепт!

Ингредиенты для «Рыбная закуска на медальонах из заварного теста»:

Комментарии и отзывы

Рецепт великолепен. Взяла заварные и засолку рыбы.
Вкусно будет точно!Надо сделать.
Я начиняю профитроли сырной массой с чесночком и зеленью.
Галина,а в списке ингридиентов растительное масло указали по ошибке?
Ой, спасибо, действительно по ошибке, сейчас попрошу модераторов исправить!
Идея очень хорошая - будет вкусно!
С удовольствием воспользуюсь рецептом!
Очень понравился рецепт , только с заварным тестом опыт неудачный...
У меня тоже заварное тесто первый раз не получилось. Потом я поняла, что просто муку плохо заварила. Теперь я это тесто освоила, очень люблю, часто готовлю и закуски и десерты. Глаза боятся, а руки делают! Удачи!
Аппетитная закусочка!
Прелесть какая!
отличная закусчка
Здорово!
вкуснятина!
Вкусно! Как по мне, так мне все равно - сверху или внутри будет рыбка. Главное - сочетание заварного теста с соленой рыбкой мне уже нравится. Солю рыбу Голец сама, она немного дешевле Форели или Лосося, мясо тоже красное и очень вкусное. С заварным тестом был неудачный опыт, придется попробовать вновь. Спасибо за рецепт. Плюсую.
Спасибо за рецепт! Обычно такую закуску делаю на готовом слоеном тесте, теперь попробую по вашему. Забираю в КК!
Как я люблю рыбку! Очень интересная закуска! Фотографии очень аппетитные
Классненькая закусочка.
Ну очень интересно... спасибо!!
Несомненно очень вкусно. Но смысл делать заварные профитроли, которые ПУСТЫЕ ВНУТРИ, а начинку класть сверху?
Профитроли для того и делают, чтобы их начинЯть. Т.е. вкусняшка должна быть внутри.
Несомненно очень вкусно. Но смысл делать заварные профитроли, которые ПУСТЫЕ ВНУТРИ, а начинку класть сверху?
Профитроли для того и делают, чтобы их начинЯть. Т.е. вкусняшка должна быть внутри.
Согласна с тем, что профитроли немного не по адресу, но рецепт, несомненно. интересный. А рулетики так воообще супер! Возьму на заметку
Ответ для Миламори
Само тесто очень вкусное и гармонирует с рыбой, а такие рыбные рулетики запихать внутрь достаточно проблематично и некрасиво. Я сознательно приготовила плоские профитроли, чтобы рыбный рулетик воодрузить сверху. А если за основу взять крекеры, то рулетики будет проблематично зафиксировать шпажкой.
И мне очень понравилось
Нет слов!!!
На что еще способны наши ПОВОРЯТА?
С Рождеством всех кудесниц!
Красиво и вкусно!!! Мне кажется, что и опытных можно удивить!!! Необычные медальончики!
Мне понравилось!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки