• 7 января 2014, 21:00
  • 6234

Рыбная закуска на медальонах из заварного теста

Рецепт: Рыбная закуска на медальонах из заварного теста

Несложная, но вкусная закуска. Вообще люблю заварное тесто, как стандартное, так и с "финтифлюшками" (молочно-сырное заварное тесто, заварное тесто на ржаной муке и т. п.). Готовится такое тесто быстро, за 10 минут и сразу готово для выпечки. И минут за 30-40 (вместе с замесом теста, в зависимости от размера профитролей) имеем прекрасную основу как для несладких закусок, так и для десертов. Предлагаю вниманию поварят мою фантазию на тему рыбных закусок, которые я готовила на Новый год. Опытных поварят, конечно не удивлю, да и времени на красивые фото у меня особо не было, но начинающим - вполне пригодится рецепт!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Рыбная закуска на медальонах из заварного теста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1769.7 ккал
белки
93.5 г
жиры
126.7 г
углеводы
64.1 г
100 г блюда
ккал
224 ккал
белки
11.8 г
жиры
16 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Рыбная закуска на медальонах из заварного теста»:

  • Готовим заварное тесто. Доводим до кипения 125 мл воды, добавляем щепотку соли. Бросаем сливочное масло (50 гр.), растапливаем в воде. Засыпаем 125 мл (мл., а не грамм) муки. Хорошо мешаем, пока вся мука не заварится в комок. Важно хорошо заварить муку, иначе тесто не получится. Не поленитесь потщательнее помешать, оставляя кастрюлю на медленном огне.

  • Слегка остужаем и вбиваем по одному 2 яйца, тщательно размешиваем каждое до гладкости. Тесто готово.

  • Высаживаем готовое тесто с помощью кондитерского мешка или шприца на застланый пергаментом противень в виде медальонов, стараясь сделать внешние края медальонов чуть толще. Т. к. для начинки у меня будут рыбные рулеты, то мне нужно было сделать плоские профитроли. Если у Вас начинка кремообразная, то отсадите шарики, чтобы потом их начинить. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. До образования плотной внешней корочки. Держать в духовке нужно именно до момента образования хорошей корочки, иначе профитроли после вынимания из духовки опадут.

  • Рыба у меня собственого посола. Кому интересен процесс приготовления - ниже дам ссылку на рецепт. Можете брать покупную рыбку, как семгу, так и форель, как соленую, так и копченую.

  • Моя соленая рыбка выходит кусочками толщиной около 5-7 мм. Тоньше свежую рыбу нарезать практически невозможно. Соленая рыба плотнее, поэтому уже готовые кусочки я режу вдоль пополам. Если у Вас уже соленая или копченая рыба целым куском - порежьте ее на полоски около 3 мм толщиной.

  • Желательно взять коврик для суши, но если его у кого нет - не беда. Можно обойтись просто пищевой пленкой, но будет тяжелее свернуть в рулет.
    Выстилаем на коврик пищевую пленку, выкладываем на него рыбу в нахлест.

  • Намазываем творожным сыром.
    ПыСы: Я покупала, но можно его приготовить самостоятельно: творог, немного сметаны, щепотка соли, немного лимоного сока и все сбить блендером до однородной массы. Пробуем, балансируем вкус солью и лимонным соком так, чтобы нравилось и снова сбиваем.

  • Выкладываем на творожный сыр салатные листья.

  • Сворачиваем в рулет.

  • У меня получилось два рулета. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.

  • Разворачиваем пленку. Режем рулет на кусочки примерно по 2,5 см

  • Выкладываем рулетики на заварные медальоны и скрепляем шпажкой.

  • Приятного аппетита!




А тут есть обещаный рецепт засолки рыбы: https://www.povarenok.ru/recipes/show/81227/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбная закуска на медальонах из заварного теста
Рецепт: Рыбная закуска на медальонах из заварного теста

Несложная, но вкусная закуска. Вообще люблю заварное тесто, как стандартное, так и с "финтифлюшками" (молочно-сырное заварное тесто, заварное тесто на ржаной муке и т. п.). Готовится такое тесто быстро, за 10 минут и сразу готово для выпечки. И минут за 30-40 (вместе с замесом теста, в зависимости от размера профитролей) имеем прекрасную основу как для несладких закусок, так и для десертов. Предлагаю вниманию поварят мою фантазию на тему рыбных закусок, которые я готовила на Новый год. Опытных поварят, конечно не удивлю, да и времени на красивые фото у меня особо не было, но начинающим - вполне пригодится рецепт!

Ингредиенты для «Рыбная закуска на медальонах из заварного теста»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Рецепт великолепен. Взяла заварные и засолку рыбы.
Вкусно будет точно!Надо сделать.
Я начиняю профитроли сырной массой с чесночком и зеленью.
Галина,а в списке ингридиентов растительное масло указали по ошибке?
Ой, спасибо, действительно по ошибке, сейчас попрошу модераторов исправить!
Идея очень хорошая - будет вкусно!
С удовольствием воспользуюсь рецептом!
Очень понравился рецепт , только с заварным тестом опыт неудачный...
У меня тоже заварное тесто первый раз не получилось. Потом я поняла, что просто муку плохо заварила. Теперь я это тесто освоила, очень люблю, часто готовлю и закуски и десерты. Глаза боятся, а руки делают! Удачи!
Аппетитная закусочка!
Прелесть какая!
отличная закусчка
Здорово!
вкуснятина!
Вкусно! Как по мне, так мне все равно - сверху или внутри будет рыбка. Главное - сочетание заварного теста с соленой рыбкой мне уже нравится. Солю рыбу Голец сама, она немного дешевле Форели или Лосося, мясо тоже красное и очень вкусное. С заварным тестом был неудачный опыт, придется попробовать вновь. Спасибо за рецепт. Плюсую.
Спасибо за рецепт! Обычно такую закуску делаю на готовом слоеном тесте, теперь попробую по вашему. Забираю в КК!
Как я люблю рыбку! Очень интересная закуска! Фотографии очень аппетитные
Классненькая закусочка.
Ну очень интересно... спасибо!!
Несомненно очень вкусно. Но смысл делать заварные профитроли, которые ПУСТЫЕ ВНУТРИ, а начинку класть сверху?
Профитроли для того и делают, чтобы их начинЯть. Т.е. вкусняшка должна быть внутри.
Несомненно очень вкусно. Но смысл делать заварные профитроли, которые ПУСТЫЕ ВНУТРИ, а начинку класть сверху?
Профитроли для того и делают, чтобы их начинЯть. Т.е. вкусняшка должна быть внутри.
Согласна с тем, что профитроли немного не по адресу, но рецепт, несомненно. интересный. А рулетики так воообще супер! Возьму на заметку
Ответ для Миламори
Само тесто очень вкусное и гармонирует с рыбой, а такие рыбные рулетики запихать внутрь достаточно проблематично и некрасиво. Я сознательно приготовила плоские профитроли, чтобы рыбный рулетик воодрузить сверху. А если за основу взять крекеры, то рулетики будет проблематично зафиксировать шпажкой.
И мне очень понравилось
Нет слов!!!
На что еще способны наши ПОВОРЯТА?
С Рождеством всех кудесниц!
Красиво и вкусно!!! Мне кажется, что и опытных можно удивить!!! Необычные медальончики!
Мне понравилось!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки