• 2 марта 2014, 14:59
  • 3768

Дрожжевой пирог с карамельной заливкой и миндалем

Рецепт: Дрожжевой пирог с карамельной заливкой и миндалем

Дрожжевое тесто взяла по рецепту Алии. Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной заливкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с карамельной заливкой и миндалем»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4200.6 ккал
белки
78.7 г
жиры
268.6 г
углеводы
372.5 г
Порции
ккал
350.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
22.4 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
375.1 ккал
белки
7 г
жиры
24 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Дрожжевой пирог с карамельной заливкой и миндалем»:

  • Дрожжи размять.

  • Залить теплым молоком, добавить сахар и оставить настаиваться на 10 мин.

  • Добавить яйца, взбить.

  • Добавить мягкое масло и размять вилкой,

  • В муку добавить ванильный сахар, просеять и постепенно вводить в яично-масляную смесь.. Тесто замешивать ложкой.
    Добавить цедру апельсина.

  • Тесто получилось мягкое;
    накрыть миску пленкой (в пленке сделать пару отверстий) и поставить в теплое место на 1 час.

  • Пока тесто подходит, приготовить заливку.
    В небольшую кастрюлю выложить мед, поставить на огонь.
    Добавить сливки, масло, сахар, корицу, ванильный сахар и проварить на среднем огне минут 7.

  • Подошедшее тесто обмять ложкой.

  • Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать маслом.

  • Выложить тесто в форму, руки смазать растительным маслом и распределить тесто равномерно.

  • Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место для расстойки на 30 мин. В подошедшем тесте пальцем сделать отверстия.
    Печь в разогретой духовке при 180*С 15 мин.

  • Через 15 мин. выпечки тесто выглядит так.

  • На тесто выложить заливку и распределить по всему пирогу.
    Печь еще 15 мин.

  • Оставить в выключенной духовке на 20 мин.
    Вынуть из формы и оставить на решетке до полного остывания.






Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой пирог с карамельной заливкой и миндалем
Рецепт: Дрожжевой пирог с карамельной заливкой и миндалем

Дрожжевое тесто взяла по рецепту Алии. Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной заливкой.

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с карамельной заливкой и миндалем»:

Фотографии «Дрожжевой пирог с карамельной заливкой и миндалем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог великолепный
благодарю за внимание
Ароматно, хрустяще и сочно!
https://www.povarenok.ru/blog/show/44083/
Леночка шикарнейшее исполнение рецепта ,мне очень приятно спасибо большое за доверие
Тортик - СКАЗКА!!
спасибо большое за доверие
Шикарный пирог! От меня++++++
спасибо дорогая ,я за него уже приз получила
Ну наконец-то я его приготовила, как обещала! Спасибо, Танюша, за рецептик
Иришка,ну очень аппетитный ,спасибо дорогая,порадовала
Недавно ела брауни с такой заливкой, все думала, как же ее сделать? А тут вот, все - и пирог шикарный и заливочка вкуснейшая!
Анна спасибо большое
Пирог великолепный прямо таки два в одном - и пирог и флорентины
а ведь я хотела изюм положить ,спасибо за комментарий
безусловно вкуснейший пирог!
pirog vkusnjashka
kogda v zalivku dobavljaju med, u menja karamel ne zastyvaet do konca i ne hrustit sootvetstvenno, no zato aromatno ochen’
Wita чтобы карамель загустела,наверное нужно дольше проварить,но мне нужно было иметь больше жидкости,чтобы пропитать пирог ,а хрустеть там нечему,мед жидкий и сахар разошелся очень быстро ,или я вас не поняла?
esli bez meda zalivka, to posle ostyvanija mindal v karameli poluchaetsja, esli s medom - ne hrustit, a bolee vlazhnaja
конечно от влаги миндаль теряет свою хрустость спрасибо дошло до меня
Танюша,отличный пирог!
спасибо Ириша
Замечательный пирог! Загляденье!
благодарю дорогая
Оригинальная идея и оформление, и ингредиенты.Очень,очень аппетитный!!!
спасибо большое ,вам +
Прекрасный пирожок! Похожий делаю!
я рада дорогая
Танюша,очень-очень аппетитный пирог!!!
спасибо большое Танюша
Татьяна, ты с очередным шедевром?! Боже , когда ты все успеваешь! Вкусно и красиво!
Шолпан спасибо большое ,встала в 6 утра,завела блины,сегодня последний день масленицы,и паралельно на пирог тесто завела,всего то 100 мл.молока
Вау, мед, корица и миндаль - потрясающая комбинация Попробую изобразить на выходных, если получится, выложу фото-отчет! Спасибо за рецепт, Танюш
Ириша спасибо ,муж сказал,что корицу зря положила,получилась темная заливка,а без нее была бы солнечной ,а я корицу очень люблю в выпечки
Конечно с корицей вкуснее, представляю какой аромат у пирога У меня форма разъемная Боюсь заливка вытечет, поэтому и не знаю получится или нет Скажи мужу, что он заелся
я прокладываю пекарскую бумагу,у меня тоже разъемная форма,
значит попробуем с ней
Танечка, чудесный пирог, карамель, миндаль! Вкусно!!!!!
спасибо Лилия
Замечательный пирог
спасибо Таня
Супер! Я на днях такой пирог в магазтне покупала, а тут и рецепт есть! Мне очень понравился - будем пробовать
удачи дорогая ,спасибо за комментарий
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки