• 26 марта 2014, 17:19
  • 8883

Закуска "Луковые кольца"

Рецепт: Закуска "Луковые кольца"

Вчера решила побаловать своего молодого человека! он очень любит живое пиво, но с чипсами или рыбкой как-то надоело) Вот вспомнила давно прочитанный мной рецепт и решила приготовить. Я за ним успела попробовать только 2 штучки, и результат был очень хорош)))

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска "Луковые кольца"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
954.6 ккал
белки
17.2 г
жиры
71.2 г
углеводы
63.1 г
Порции
ккал
477.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
35.6 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
251.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
18.7 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Закуска "Луковые кольца"»:

  • Лук нарезаем нетонкими кольцами, где-то, мм 5-7.
    В отдельной тарелке смешиваем муку, соль, перец (не переборщите с красным, в муке его не видно, но много не надо!)

  • В другой тарелочке сметану, яйцо, и еще немного муки

  • Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем легко маслом.

  • Чипсы мелко-мелко крошим

  • Теперь приступаем: сначала лук обваливаем в муке, потом в сметане (подержите, чтоб лишняя сметана стекла, иначе чипсы в тарелке слипнутся), потом в чипсах и выкладываем на противень, чтобы они не касались друг друга.

  • В разогретой духовке держим по 7 мин с каждой стороны, если очень мощная духовка можно и по 5!
    Они идут как просто, так и с любым соусом:))

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Луковые кольца"
Рецепт: Закуска "Луковые кольца"

Вчера решила побаловать своего молодого человека! он очень любит живое пиво, но с чипсами или рыбкой как-то надоело) Вот вспомнила давно прочитанный мной рецепт и решила приготовить. Я за ним успела попробовать только 2 штучки, и результат был очень хорош)))

Ингредиенты для «Закуска "Луковые кольца"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Сделала! Вкуснотень. Однозначно всем нужно попробовать. Спасибо за рецепт
Ой мне так приятно)) Очень рада то вам понравилось
И не только мне. Дети мечут со свистом.
Сделала! Вкуснотень. Однозначно всем нужно попробовать. Спасибо за рецепт
Люблю я лук. Раньше только жаренный в кляре находила. В духовке ,первый раз. Для меня духовка ближе. И вот вопрос. А можно не в чипсах а в панировочных сухарях обвалять? У меня специальные такие как хлопья.
Конечно))) Чипсы это моя интерпретация рецепта) Думаю в сухарях будет не хуже))
А яйцо-то куда класть? Видимо, в сметану?
Да)) Как то упустила этот момент
Должно быть вкусно!
Обожаю луковые колечки под пиво! У вас очень интересный вариант!
Спасибо
Должно быть вкусно, но,может быть, лучше чипсы заменить на хлебную крошку? Все-таки чипсы не самый полезный продукт.
Согласна) можно попробовать панировочные сухари, и например смешать их немного с кунжутом) Мне захотелось поострее и выбрала чипсы с паприкой
Сохранила в КК,надо попробовать!
Пробуйте Надеюсь вашей семье так же понравится как моей)
мужу с пивом точно понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки