• 4 мая 2014, 9:30
  • 7010

Пирог "Наммура"-пахлава по палестински

Рецепт: Пирог Наммура-пахлава по палестински

Очень люблю Восточные сладости. Этот пирог ну для очень больших сладкоежек. Этот пирог вкусная рассыпчатая восточная сладость. Вкус необычный "мокрый", сладкий.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Пирог "Наммура"-пахлава по палестински»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4467 ккал
белки
57.4 г
жиры
213.3 г
углеводы
578.6 г
Порции
ккал
744.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
35.6 г
углеводы
96.4 г
100 г блюда
ккал
290.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
13.9 г
углеводы
37.6 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (65 минут)

Рецепт «Пирог "Наммура"-пахлава по палестински»:

  • Подготавливаем все необходимые ингредиенты для теста.

  • Далее смешиваем манку с сахаром (0, 5 ст.), кокосовой стружкой, ванилином, разрыхлителем для теста.

  • Добавляем кефир.

  • Перемешиваем и добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем.

  • Выкладываем тесто в чашу мультиварки.

  • Ставим на режим выпечка 65 минут.

  • Наш пирог испекся.

  • Теперь подготавливаем ингредиенты для пропитки пирога.

  • Все ингредиенты смешиваем. Из лимона выжимаем сок. Получившуюся массу ставим на плиту и увариваем до половины.

  • Получившийся сироп выливаем на пирог. Делаем это прямо в чаше. Пирог пока не достаем.

  • Не бойтесь что жидкости в пироге слишком много.

  • Оставляем пирог пока он не пропитается, до полного остывания. Потом достаем его с помощью чаши для варки на пару.

Это ну очень вкусно. Но, только для сладкоежек.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Наммура"-пахлава по палестински
Рецепт: Пирог "Наммура"-пахлава по палестински

Очень люблю Восточные сладости. Этот пирог ну для очень больших сладкоежек. Этот пирог вкусная рассыпчатая восточная сладость. Вкус необычный "мокрый", сладкий.

Ингредиенты для «Пирог "Наммура"-пахлава по палестински»:

Комментарии и отзывы

сделано. отступления от рецепта: 1) духовка. 2) целый лимон. 3) половина сахара в сироп. 4) половина получившейся воды для пропитки. ошибки: 1) масло стоит брать абсолютно без запаха. очень чувствуется. итоги: на следующий день, когда жидкость уже немного испарится и он подсушится, куда вкуснее. жирноват за счет масла. но манная структура пирога мне нравится, вкус тоже неплох. спасибо за рецепт)
Супер! вкуснотища!
Отписываюсь по приготовлению в духовке исходя из моих ошибок. Во первых это очень даже реально, но только на низких температурах. Из за корочки не очень пропитался, поэтому кто печет в духовке советую сначала перевернуть а потом залить сиропом. По поводу комментариев такого много не съешь, согласна, но если добавить побольше кокоса, то съешь еще и как. На такой тортик хорошо гостей звать Все вкусненько и сытненько как я люблю. Спасибо.
Вам сасибо за отзыв.
Сколько споров вокруг вашего рецептика, наверное будет очень популярный тортик Сейчас пеку его в духовке (нет мультиварки а попробовать очень хочется.
Обязательно напишите результат.
Спасибо!
Скажите, пожалуйста, а для сиропа нужны: лимон, мед, вода и.....? Я не поняла по фото, это манка?
Стакан сахара, стакан воды. ст.л меда и сок половины лимона.
Пирог для тех кто любит восточные сладости, я тоже такой пеку иногда, много его не сьешь конечно. Но масла я кладу полстакана и даже чуть меньше и заливаю сиропом уже разрезанный на кусочки.
Пирог,вкусный,не сомневаюсь в этом,потому как нечто подобное я пекла.Это вкусно,да!Но я не поняла при чём тут пахлава?Ведь пахлава это слоёная выпечка.А тут просто пирог.Если вы имеете в виду то что пирог заливается сиропом как в пахлаве,то всё равно это не пахлава.Есть очень много рецептов пирогов такого типа,и они называются пирогами,а не пахлавой. Например басбуса.Это тоже почти такой же пирог с такими же ингредиентами.
Вы правы. что за счет заливки такое название. Так назывался рецепт. Я ничего не добавляла.
Хороший пирог!
Ммммм, ням!!!
Апетитненький пирог
Интересный пирог. Попробую.
Интересный пирог
в стакане раст.масла больше полутора тысяч калорий,а если приплюсовать остальные ингредиенты......
Я написала, что этот пирог для больших сладкоежек. Все понимают, что он очень калорийный. Кто следит за фигурой подобные пироги вообще не ест, да и я никого не заставляю.
Зря Вы обижаетесь,понятно что дело каждого что ему есть... Меня поразило наличие не только калорий,но и жиров, о чем я и написала,вот и все....
Я вначале несколько раз посмотрела не ошибаюсь ли я насчет стакана масла. Но нет, так и есть. Ну Восток дело тонкое, как говорится. Там готовят так, рецепт в оригинале.
Ответ для Жужа-48
Восточные сладости всегда содержат и много жира, и много сахара. Нечему удивляться. Именно поэтому, я ,хоть и люблю это всё, но себе кушать не позволяю, как раз из-за пресловутых калорий.
Я в курсе что такое восточные сладости. В данном случае выставили этот рецепт, его я и прокомментировала....
с таким же успехом можно комментировать всю выпечку на сайте. автор рецепт никак не претендует на то, чтобы пирог считали низкокалорийным
Пффф... В каждом рецепте,содержащем майонез,изо дня в день идут споры о его калорийности,жирности и не полезности и ничего страшного.... Не в каждой выпечке содержится стакан масла,что бы её всю обсуждать... Я выше указала,что дело каждого,что ему есть, лично для меня наличие стакана масла неприемлемо. И даже не в калорийности дело,а в наличие жиров,содержащихся в масле (в количестве, допустимом для потребления человека,если вам так понятнее)... и все...
Взяла в к.к
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки