• 14 мая 2014, 9:30
  • 72881

Бурек с сыром и зеленью

Рецепт: Бурек с сыром и зеленью

Бурек-это несладкий пирог турецкого происхождения, из слоеного теста, чаще всего круглой формы, популярный в странах бывшей Османской империи и соседних с ними. Выпекается всегда в печи. Этот вид выпечки носит название "бурекас"в Израиле, где он особенно популярен. В других соседних с Турцией странах (балканские страны, Армения) бурек носит называния "бюрек", "бурка", "бёрек", "бурег". От турецкого бурека происходит популярный в России крымско-татарский чебурек. Мне очень нравится бурек по-сербски, который выпекается в форме спирали. Еще он хорош тем, что в него можно закинуть различные остатки сыров, которые я потихоньку складываю в морозилку. В общем-очередная "палочка-вы ручалочка", когда до зарплаты осталось два дня! Конечно, настоящий бурек изготавливается из теста фило, или домашнего вытяжного теста. Я, за неимением оного, взяла обычное пресное слоеное тесто, которое всегда есть у меня в морозилке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Бурек с сыром и зеленью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2753 ккал
белки
81.7 г
жиры
173.5 г
углеводы
212.3 г
Порции
ккал
688.3 ккал
белки
20.4 г
жиры
43.4 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
323.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
20.4 г
углеводы
25 г

Рецепт «Бурек с сыром и зеленью»:

  • Продукты для пирога (яйцо забыла).

  • Тесто вынимаем из пакета и размораживаем.
    Тем временем делаем начинку.
    Сыры натираем на мелкой терке и кладем в мисочку.

  • Добавляем Фетаксу, измельченную зелень, давленый чеснок и специи.

  • Все хорошо перетираем вилочкой. Соли добавлять не надо!!!

  • Тесто делим на четыре пластины. От одной пластины отрезаем половинку и убираем-она нам не понадобится. Если у вас форма диаметром 26 см-то уйдет все тесто (450 г). У меня была форма диаметром 22 см.
    Каждую пластину тонко раскатываем, желательно в одном направлении. Это необходимо для того, чтобы тесто при выпечке поднялось.

  • Начинку делим пропорционально тесту и выкладываем узкой дорожкой на раскатанные пластины.

  • Сворачиваем плотным рулетиком и защипываем длинный край, чтобы начинка не сбежала при выпечке.

  • Духовку разогреваем до 180 градусов.
    Подготовленные рулетики выкладываем в форму в виде спирали,

  • Выравниваем.

  • Смазываем бурек желтком, разболтанным с ч. л. водички,

  • И ставим в горячую духовку.

  • Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов, затем температуру снижаем до 150 и печем еще 20 минут.

Готовый пирог вынимаем на блюдо, накрываем полотенцем и немного остужаем.
А затем подаем к столу. Очень-очень вкусно!!!
Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бурек с сыром и зеленью
Рецепт: Бурек с сыром и зеленью

Бурек-это несладкий пирог турецкого происхождения, из слоеного теста, чаще всего круглой формы, популярный в странах бывшей Османской империи и соседних с ними. Выпекается всегда в печи. Этот вид выпечки носит название "бурекас"в Израиле, где он особенно популярен. В других соседних с Турцией странах (балканские страны, Армения) бурек носит называния "бюрек", "бурка", "бёрек", "бурег". От турецкого бурека происходит популярный в России крымско-татарский чебурек. Мне очень нравится бурек по-сербски, который выпекается в форме спирали. Еще он хорош тем, что в него можно закинуть различные остатки сыров, которые я потихоньку складываю в морозилку. В общем-очередная "палочка-вы ручалочка", когда до зарплаты осталось два дня! Конечно, настоящий бурек изготавливается из теста фило, или домашнего вытяжного теста. Я, за неимением оного, взяла обычное пресное слоеное тесто, которое всегда есть у меня в морозилке.

Ингредиенты для «Бурек с сыром и зеленью»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно, только времени больше затратила, никак не хотел подрумяниваться! Жаль, не могу добавить фото
А с творогом можно такое забацать?
Можно, но будет пресно. Лучше с брынзой, или смешать брынзу с творогом.
Ну очень аппетитно!Тырю!
А у крымских татар очень похожий пирог называется "бурма". Очень тонко раскатанное тесто поливается растопленным сливочным маслом. Начинки самые вкусные - мясной фарш с зеленью и тыква с грецкими орехами.
Спасибо! Будут и в нашем доме "турецкие дни"
Искусительница!!!! Разве тут похудеешь с такими пирогами??? очень красивые фотографии!!!
Выглядит очень аппетитно обязательно попробую приготовить спасибки за рецептик
На здоровье!!! Кстати, кусочек. который остался на утро, был не менее вкусным (я его разогрела в микроволновке).
Это очень вкусно! Я готовлю похожий с тестом фило. Хотя я и от правил отступаю, делаю так и со сладкой начинкой! +++
А со сладкой начинкой делают в Греции. Он называется галактобуреко и выкладывается послойно. Начинка-сладкий молочный пудинг. Потом сверху еще карамельным сиропом поливают. Еще одна интересная начинка есть-из баклажанов, картошки, сыра и мяты. Вообще, большой простор для фантазии!
Я делаю вот такую завертуху с орехами, пряностями и вареньем из розовых лепестков, в книге Джейми Оливера увидела. Он его назвал "Змеиный пирог", очень вкусно! А про баклажаны и мяту не знала, обязательно попробую, спасибо за информацию!
Обалдеть!!!! Вот это десерт...
Просто и очень вкусно!
Красивая выпечка!
Спасибо, Диана!!!
Очень понравился рецепт!
Благодарю!
красочные фото ,идея отличная для различной начинки
Спасибо!!!!! Идея и правда, хороша!!!
Красота!!! Вы упоминали домашнее вытяжное тесто, это такое тесто из которого штрудель пекут?? Имею ввиду пресное тесто которое растягивают до прозрачности, а потом смазывают маслом и выкладывают начинку.
Спасибо!
Да-да, именно оно!!! Если вы делаете такое тесто-можно испечь пирог из него, только надо складывать несколько слоев. Фило складывают в три слоя.
Ясно!! Большое спасибо!!!
Отличный пирог. Заманчиво смотрится
Вкусненько
Очень аппетитно!!!
Спасибо!
Сковороду смазываем чем то перед тем, как выкладываем тесто?
Нет, не надо ничем смазывать! В тесте достаточно жиров!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки