• 18 мая 2014, 23:32
  • 4168

Свинина, фаршированная колбасой

Рецепт: Свинина, фаршированная колбасой

Что быстрее всего исчезает на пикнике, когда шашлык еще не готов, а кушать уже очень хочется? Правильно, колбаса. Дети, да и многие взрослые, готовы есть ее на завтрак-обед-полдник и ужин, на первое-второе и третье. Но всем мамам хочется кормить ребенка (да и мужа) полезной пищей. Поэтому этот рецепт своего рода компромисс между вкусным и полезным. Такое мясо прекрасно дополнит не только пикник, но и праздничный стол.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Свинина, фаршированная колбасой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3369.7 ккал
белки
202.2 г
жиры
280.9 г
углеводы
11 г
Порции
ккал
421.2 ккал
белки
25.3 г
жиры
35.1 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
242.4 ккал
белки
14.5 г
жиры
20.2 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Свинина, фаршированная колбасой»:

  • 1. Мясо очистить от пленок, промыть.

  • 2. По центру мяса вдоль всего куска делаем глубокий надрез длинным острым ножом. В надрез засовываем колбасу. Колбасу можно взять любую, на свой вкус, у меня куриная жаренная. Идеальным вариантом будет домашняя натуральная колбаса, но я такими богатствами не обладаю. Вырезать углубление в мясе не нужно, нужно именно просто надрезать кусок, чтобы стенки мяса плотно обхватывали колбасу.

  • 3. Если концы колбасы видны из мяса, то следует срезать их по размеру куска и плотно заколоть мясо с помощью зубочисток или зашить кулинарной нитью.

  • 4. Смешать смесь перцев, соевый соус, копченую паприку и соль в кашицеобразную массу. Натереть этой смесью подготовленное мясо. Дополнительно мариновать мясо не нужно, натерли и можно сразу готовить.

  • 5. Упаковать мясо в несколько слоев фольги.

  • 6. Духовку разогреть до 250 градусов. Готовить мясо около 1 часа. Через час убавить духовку до 200 градусов и запекать еще 45 минут. Это время может быть чуть больше или чуть меньше в зависимости от мяса и особенностей духовки. Как только при прокалывании ножом из места прокола начинает вытекать прозрачный сок, открываем фольгу и подрумяниваем мясо еще минут 10-15. Мой кусок мяса готовился ровно 2 часа вместе с подрумяниванием.

Изначально идею приготовления я увидела в ЖЖ у Оли Горашук, но как выяснилось в ходе обсуждения, автор рецепта, оказывается, среди нас! Таня chudo, огромное тебе спасибо за такую интересную и необычную идею!

Если честно, услышав об этой идее и глядя на процесс приготовления, все домашние были настроены немного скептически и пытались отобрать у меня мясо, чтобы порезать его на шашлыки, а колбасу употребить в чистом виде. Однако, буквально закрыв грудью свое детище, я все-таки довела дело до конца и нисколько не пожалела. Мясо, к удивлению всех моих домочадцев, а также присутствующих на пикнике родственников, оказалось очень вкусным, колбаса и мясо очень гармонично дополняли друг друга, а копченая паприка придавала дополнительную пикантность и было ощущение, что мясо приготовлено на углях. Небольшой кусочек остался на утро, и я могу с уверенностью сказать, что в качестве холодной закуски мясо даже вкуснее, чем в горячем виде.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина, фаршированная колбасой
Рецепт: Свинина, фаршированная колбасой

Что быстрее всего исчезает на пикнике, когда шашлык еще не готов, а кушать уже очень хочется? Правильно, колбаса. Дети, да и многие взрослые, готовы есть ее на завтрак-обед-полдник и ужин, на первое-второе и третье. Но всем мамам хочется кормить ребенка (да и мужа) полезной пищей. Поэтому этот рецепт своего рода компромисс между вкусным и полезным. Такое мясо прекрасно дополнит не только пикник, но и праздничный стол.

Ингредиенты для «Свинина, фаршированная колбасой»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свинина, фаршированная колбасой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мясо очень вкусное. И смотрится празднично.
Спасибо! Да, этот вариант из разряда "удивить гостей"
Вкусное мясо! Я уже не раз готовила по варианту ларика
Спасибо, Нина! Нам тоже понравилось.
очень хороший рецепт
Благодарю!
Мне нравится, я такое делала, все спрашивали как я туда колбасу запихнула.
Так в этом и соль. А фаршированного колбасой мяса на сайте много вариантов, выбирай на любой вкус.
Замечательная идея! отличное фото
Огромное спасибо, Натали!
Оксана, очень вкусно, красиво и аппетитно! Фото замечательное, как и рецепт!
Спасибо, Мариша!
Очень красивое и аппетитное фото
Спасибо, Тома!
Большое мерси!
Интересная идея!
Спасибо, Лиля!
Удивительный рецепт,поставила бы вам сотню плюсов если бы могла
Огромнейшее спасибо!
Спасибо, Женя!
Замчательная идея!!!!!!!!!!
Кому не нравится, пройдите мимо. Я смотрю в последнее время на сайте нападки участились и прогрессируют!
Спасибо, Оля! Вот и мне так кажется, как ни зайдешь в комментарии, вокруг каждого второго рецепта такие жаркие споры разгораются. Мне это не совсем понятно, ведь вкусы у всех разные и на каждый рецепт найдется любитель. Но все упорно настаивают, что правильное только их мнение и больше ничье.
А я вообще считаю, что бессмысленно разводить в рецептах ( Особенно в таких хорошо оформленныйх и достойных) какие либо дебаты о вреде колбасы, не пойму кто...кому...чего доказывает!!! Вредно, ЯД...пусть правительство запрещает ее производство и увольняет и упразняют все компетентные органы и лабаратории которые следять за качеством выпускаемой продукции, зачем людей травить.....или нас хотят массово медленно отравить.....)))))
Точно. И мы, видимо, участвуем в этом массовом заговоре против человечества своими рецептами
Я тоже предпочитаю домашнее мясо, если покупаю в магазине, то тоже стараюсь брать деликатесы в виде цельного куска мяса. Но опять же считаю, что иногда колбаса имеет право быть на столе, если она хорошего качества. Так же как и рецепты с колбасой имеют право на существование. Взять хотя бы солянку, по-моему, общепризнанный рецепт с колбасными изделиями.
Вспомним майонезную историюююю, я смирилась с этим майонезом, главное я его не ем ( готовлю только домашний из воих яиц), а там сам каждый сам пусть решает, есть его или нет, покупать или готовить самому. Крабовые палочки....был замечтальный конкурс их мы и запекали и жарили и даже были котлеты. У меня был кекс )))) ( интрересно, что вреднее крабопалки или колбаса.....?????)Такс, теперь у нас проблема колбаса... потом будет хлеб, растительное масло. Чтож делать то????
Видимо, скоро всем горожанам придется переезжать в деревню и жить исключительно натуральным хозяйством и самим жать масло из подсолнухов, выращивать пшеницу и молоть муку. В общем, это вечный спор. П.с. За майонез на Поваренке съедят с потрохами, это точно.
Ничего, участники майонезного конкурса "Махеев" все живы,да еще с замечательными призами )))) А на счет полезности и вредности можно размышлять бесконечно, дубовые помидоры, химические огрурцы, а фрукты...из других стран, чтоб они не протились и попали на прилавки маркетов чем их только не опрыскивают и накачивают.... А корнишоны маринованые в химичечком растворе....хрустящинькие...... Думаю колбаса в этом плане будет однозначно полезная. А яйца фабричные с антибиотиками....а сами куры....знаю их в растворах вымачивают чтоб перья снять и потом химией обрабатывают чтоб не портились... реальный срок годности у таких кур вообще от нас скрывается.
О да, я что-то совсем забыла про майонезные конкурсы. И ведь кому-то нравятся такие рецепты, плюсы ставят. Какое невероятное кощунство
Ответ для para_gn0m0v
а про солянку я уже ниже написала недовольной Елене
Я вообще не понимаю в чем проблема! Это выбор каждого! Кто хочет покупает магазинную колбасу, кто не хочет сам делает. а третьи ее вообще не едят! Если так рассуждать. то вообще можно придраться к любому мясному и молочному продукту, купленному в магазине.
Лиля придраться в наше время можно ко всему! Я уже не помню в каком моем рецепте, я готовила из своей домашней птицы, так мне написали, что я свою птицу сто процентов кормлю вредными добавками для ускорени роста....... хотя я про эти добавки для домашнего хозяйства впервые слышу. Народ сейчас очень злой почему то, на других сайтах таких нападок нет. И очень хочется, чтоб тут тоже этого небыло.
С этим согласна, но и на других сайтах тоже бывают такие моменты! Нужно просто не обращать внимания!
Никогда с копченой паприкой мясо не делала. Я хочу сначала попробовать просто сделать мясо с Вашими специями и маринадом, а потом уж и колбасой его изнасиловать
Удалять не надо, потому что это не совсем одинаковые рецепты! У нас на сайте миллион "Зебр" и пицц и продолжают нахваливать. А уж эти два варианта обязаны быть! +++++++++++
Большое спасибо за поддержку. Уговорили В этом рецепте главное-идея, а набор специй можно регулировать по своему вкусу. Мне нравится вкус копченой паприки в блюдах, оно придает именно пикничный вкус.
Интересный и вкусный рецепт Удачи вам!!!
Огромное спасибо! А то тут мнения разделились
Мне очень понравился рецепт. Муж будет выходной,идем на шашлык-приготовлю. Сочетание продуктов-как мой муж любит. Спасибо еще раз и удачи вам!
Приятных выходных!
Спасибо,вам тоже!
Для пикника актуально +++
Большое спасибо!
Интересно, оригинально, очень аппетитно.
Спасибо, Света!
как можно готовить такое ужасное блюдо, да ещё рекомендовать. Вы просто возьмите и запеките просто одну колбасу и увидите сколько из нее будет вытекать пищевых добавок, а теперь представте себе, что все эти пищевые добавки впитались в мясо.
Я уже написала ниже и еще раз повторю-каждый выбирает свой вариант. Я же никого не заставляю готовить это блюдо. Я просто поделилась своим опытом. Тем более для людей, очень трепетно относящихся к магазинной колбасе, в рецепте указано, что лучше всего взять домашнюю натуральную колбасу. Это блюдо не для повседневного употребления, а для разнообразия. Несколько рецептов назад есть курица, фаршированная охотничьими колбасками, в том обсуждении это блюдо никого не смущает.
Ответ для Елена Сергевцева
Елена, а вы покажите хотя бы один свой рецепт, и все будут знать, как надо...
извините, у меня нет, столько свободного времени, что бы выкладывать рецепты, но стараюсь готовить здоровую пищу, колбасу копченную уж, точно отваривать не буду. Если будет необходимо, то уж лучше запечь кусок мяса в приправах, чем, такой ерундой заниматься, как колбасу отваривать в куске мяса.
Ответ для Елена Сергевцева
страшно представить какую колбасу Вы покупаете, если из нее все так яро течет.
может просто зрение очень хорошее
Ответ для Девочка-яд
во-первых я не писала, что ярко течет, во-вторых в любой колбасе есть стабилизаторы, в третьих , в варенной колбасе российского производства мясо 12 %, в копченных колбасах хорошего качества мах. 23-25%, остальное это добавки, в четвертых, колбасу (копченную или варенную)в отличии от сосисек, сарделек, шпикачек не рекомендуют отваривать. В пятых, есть специальные сорта колбас, которые рекомендуют обжарить на гриле, отварить т.д. например домашние колбаски, но тогда в рецепте надо, так и написать домашние колбаски.
Отчасти соглашусь, что вредна эта магазинная колбаса, по этой причине я стараюсь готовить домашнюю. Но, все ровно бывает, что и покупаем магазинную и кушаем ее и жарим. Может копченку и не рекомендуют отваривать, а я ее очень-очень редко в саляночки да...кидаю. Что ж вы так на человека накинулись.....видели прикрепленный вариант, если мне память не изменяет этот рецепт в конкурсе победил, там тоже колбаса... Елена Вы на сайте уже давно, должны были давно адаптацию к сайту пройти, я тоже раньше накидывалась и сильно критиковала, меня несколько раз банили за это. Поверьте на личном опыте, лучше не проявлять агрессию, она ведь может и против Вас обернуться. Да и вообще нужно ценить и уважать труд любого человека, который готовил, старался делать эти пошаговые фото, стоял у плиты, чтоб поаппетитней приготовить, потом подпрыгивал с фотоаппаратом, чтоб опять таки сделать хорошие аппетитные снимки. У меня зачастую бывает долгие подготовки, посуду перед приготовлением всего рецепта и посуду в которой фотографировать специально в посудомойку, чтоб не дай бог подтеки были, которые на фото потом окажутся. Скажу я Вам не легко это все. Так давайте ценить тот труд, который каждый автор делает для нас, для многих людей и соответственно для сайта, естественно я не беру те рецепты, где без пошаговых и так расписан рецепт на «отвалите от меня», а про ворованные фото вообще молчу.
Я с Вами полностью согласна, что все это очень сложно: подготовить посуду, фотоаппарат, выложить на сайт. Я очень часто ставлю плюс, только за труд и усердие, но в данном рецепте меня просто раздражает эта колбаса, я не понимаю за чем её туда запихнули.
Елена, да ладно хватит уже, веровно рецепт красивый с качественными фото, уверена такая идея для пикника кому-нибудь понадобится. По мне так я думаю, она тут не столько для вкусовых качеств, а удивить народ необычным, уверена если такое мясо приготовить, то едаки будут спрашивать..."Как ты умудрилась в ценрт мяса колбасу положить" и будут гадать, вот и новые темы для разговора про кулинарные умения и пристрастия.
Ответ для Елена Сергевцева
Что же Вы так резко! Прямо такое горе, мясо с экологически чистыми антибиотиками и консервантами чем-то вытекающим пропитается! По Вашим критериям половину рецептов на сайте можно назвать ужасными! Открою Вам секрет, что колбасу можно найти без ужасного вытекания из неё. Ну, а если ужас перед рецептом у Вас остался, поделитись с нами, что надо готовить, будем только рады.
+100!
Ответ для Galll Y
Да, я иногда читаю рецепты и просто удивляюсь хозяйкам. Да ещё время тратить на фото и выкладывание рецептов на сайт. А потом обижаются, что им минусы ставят.
Я не заметила, что кто-то обижался. А Вы не удивляйтесь и не ужасайтесь, у каждого своё отношение к питанию. Рецепт прекрасно оформлен, логично и хорошо описан. Качество продуктов это уже проблема того, кто будет готовить и выбирать по своему усмотрению. Что касается термической обработки, то опасны не стабилизаторы, а консерванты, которые есть и в сосисках, сардельках и т.д, которые рекомендуют отваривать. Так, что если Вам так удивительны рецепты многих хозяек, смотрите сайты посвящённые здоровому питанию, и не будете ужасаться.
Ответ для Galll Y
Надо попробовать, взять колбаску подкопченую
Спасибо за поддержку!
Ну я не то чтобы в поддержку. Идея понравилась. Есть в продаже колбаса хорошего качества и без добавок. А также в семье есть капризки, поэтому беру на заметку.
За это и спасибо! Я сама редко колбасу покупаю, у меня только куриная нашего местного производства вызывает доверие. Поэтому мне сложно судить о качестве магазинной колбасы.
у Ларек есть схожий рецепт. источник там указан другой. видать, уже гуляет идея с сайта на сайт.
О, пошла смотреть. Искала ведь по ингредиентам и по названию. Хорошие идеи быстро распространяются
Ответ для Девочка-яд
В источнике указана я и мой рецепт с другого сайта, идею я увидела у olaswan еще в 2007 году, просто немного усовершенствовала его по своему вкусу и внешнему виду. Кстати, рецепт свой видела уже на 12 сайтах
да я догадалась, что Танюша chudo это Вы.
Удалить не получается. Это только через модераторов делается, я так понимаю?
да, модераторы могут. а зачем Вам? идея схожа, но рецепты все же отличаются.
Не знаю. Если честно, мне так дико неудобно, что я не нашла подобный рецепт. Тогда сейчас хоть в рецепте укажу автора идеи.
Ответ для chudo
Прошу прощения, реально не нашла этого рецепта. Сейчас удалю.
Ответ для chudo
Ответ для Девочка-яд
Посмотрела, действительно, похожий рецепт. Немного другие специи, колбаса сырокопченая и время на маринование нужно, но в целом идея такая же. Вот ведь
уже не удалите.
Но через модераторов можно удалить?
Оксан, зачем? Твой вариант тоже имеет место быть, вот и пусть будет, рецепт ведь другой, а одинаковых идей на сайте много
Танюш, мне так неудобно. Но я восстановила статус-кво и указала тебя, как первопроходца
Ой, зря ты это сделала, идея olaswan из ЖЖ от 2007 года, а я ее приготовила как у Ларисы Ларек-это моя идея, просто видела, как корейку готовят итальянцы
Тогда даже и не знаю, кого указать в качестве автора. Пусть будешь ты, раз на сайт ее впервые принесли с ссылкой на тебя, будешь значитцО числиться у нас как первоисточник. Так и запишем...
Ответ для para_gn0m0v
даже через администратора не удалите уже.У них есть такой пунктик в правилах,что если фото красивые и соотв. всем нормам,то они не удаляются.
Понятно. Буду знать. Пообсуждали с девочками сейчас, решили, что рецепт имеет право быть, есть небольшие различия в приготовлении и составе, Таню добавила в качестве первоисточника. И ведь что самое интересное, Лариса Ларек это мясо тоже на конкурс от Киккоман готовила.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки