• 5 июля 2014, 9:25
  • 7939

Острые рисово-сырные шарики

Рецепт: Острые рисово-сырные шарики

Сегодня предлагаю вам отведать одно из блюд вьетнамской кухни - острые рисово-сырные шарики (Co'm Chiеn Phо Mai). За свою историю вьетнамская кухня успела порядочно натерпеться от разного рода завоевателей. Наверное, ни в одной другой кухне мира удивительным образом не сочетаются азиатские традиции и европейские новинки. Но основным принципом вьетнамских кулинаров остается легкость и свежесть.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Кухня: Вьетнамская

Ингредиенты для «Острые рисово-сырные шарики»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1335.4 ккал
белки
67.1 г
жиры
63.4 г
углеводы
171.6 г
Порции
ккал
333.9 ккал
белки
16.8 г
жиры
15.9 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
180.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Острые рисово-сырные шарики»:

  • Приготовим рис (залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15 минут) и киноа (хорошо промыть холодной водой, залить в соотношении 1:2, довести до кипения, посолить, убавить огонь, варить 10 минут)

  • В небольшом количестве (1 ч. л) растительного масла обжарим мелко нарезанный зеленый лук и измельченный красный жгучий перец в течение 30 секунд.

  • Смешиваем подготовленный рис, киноа и кунжут.

  • Добавляем обжаренный лук, натертый сыр и рыбный соус.

  • Формируем небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха)

  • Каждый шарик обваливаем сначала в муке, затем в желтке, и в панировочных сухарях.

  • Обжариваем в разогретом растительном масле.

  • Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло

Угощайтесь:









Gn nao!

Рис - опора и оборона этой страны. Вьетнамское слово "com" имеет два значения: "вареный рис" и "еда". Традиционная трапеза - это всегда рис и еще что-то. Здесь выращивают десятки сортов риса (от привычного до экзотического черного и красного). Сами вьетнамцы предпочитают клейкий рис. Из зрелого клейкого риса делают "сой" - рис, вареный на пару, из молодого готовят "ком" - жареный рис, напоминающий подсолнечные семечки.

Местные жители любят сравнивать очертания своей страны с двумя корзинами с рисом, висящими на коромысле. Корзины - это дельты двух рек: Хонгха (Красная река) на севере и Меконга на юге. Они же являются и рисовыми житницами страны. Вьетнам - второй в мире после Таиланда экспортер риса. В среднем вьетнамец съедает в год не менее 200 килограммов риса.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острые рисово-сырные шарики
Рецепт: Острые рисово-сырные шарики

Сегодня предлагаю вам отведать одно из блюд вьетнамской кухни - острые рисово-сырные шарики (Co'm Chiеn Phо Mai). За свою историю вьетнамская кухня успела порядочно натерпеться от разного рода завоевателей. Наверное, ни в одной другой кухне мира удивительным образом не сочетаются азиатские традиции и европейские новинки. Но основным принципом вьетнамских кулинаров остается легкость и свежесть.

Ингредиенты для «Острые рисово-сырные шарики»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А что такое киноа?Можно обойтись без него?
Киноа - псевдозерновая культура, попробуйте без него, с рисом тоже вкусно
Очаровательная закуска! Шикарная подача и шляпки от кутюр!
Спасибо
Хорошенькие шарики!!!!
Очень красиво удачи
Катюша, спасибочки!
Супер-закуска - они такие классные
Ариночка, это потрясающая закуска!
отличные шарики
Олеся, спасибо, милая!!!
Вкусненькие шарики!
Спасибо большое!
Анечка,просто замечательные шарики!Великолепное оформление рецепта и шикарная сервировка! !
Ирочка, спасибо за такую оценку! Я очень рада, что тебе понравилось!
Спасибо!
Прелестные вьетнамчики!
спасибо, Ларисочка, что заглянула!
Аппетитные шарики! Такие прикольные, в шляпках!
Рада, что вам шарики понравились!
Интересное оформление блюда, очень аппетитные шарики!!! Удачи!
Спасибо большое за теплые слова!
so nice
Спасибо!
Благодарю
Анюта, очень интересный рецепт и красивое оформление!
Благодарю, Олечка!
Аня, какая кропотливая работа, и наверняка великолепный вкус.
В описании не упущено ни одной мелочи, мастерские фото
Удачи в конкурсе, милая!
Спасибо большое, мне очень приятно читать такой замечательный отзыв!
Какая красота! УДАЧИ!
Катюша, спасибо огромное!
Вкусняшные шарики и милые шляпки!
Мариночка, благодарю!
Шикарная подача
Вероника, спасибо, что заглянула!
Шикарное оформление!
СПАСИБО!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки