• 6 июля 2014, 18:48
  • 79510

Жаркое с нудлями

Рецепт: Жаркое с нудлями

Вкусное и сытное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Жаркое с нудлями»:

Жаркое

Нудли

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3099.5 ккал
белки
52.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
394.9 г
100 г блюда
ккал
141.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
18 г

Рецепт «Жаркое с нудлями»:

  • Мясо режем на средние кусочки

  • Лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем, как Вам больше нравится.

  • Лук и морковь тушим под крышкой с добавлением небольшого количества воды до полуготовности, а затем добавляем мясо. Если Вы не противник жарки, то лук и морковь обжарить, а затем добавить мясо, закрыть крышкой и тушить, добавив немного воды.

  • В конце солим, перчим наше мясо с овощами, добавляем специи по вкусу.
    Кто любит, может добавить помидоры или томатную пасту.

  • Картофель чистим, нарезаем крупными кусочками и отправляем к мясу.
    Добавляем жидкости, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне.

  • А пока готовится жаркое приступим к нудлям.
    Добавляем в кефир соду и соль. Соду не гасим, т. к. кефир это кислая среда и он сам будет её гасить, реакция начнётся сразу.

  • Добавляем муку (количество зависит от муки, поэтому добавляем постепенно, не всю сразу) и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем тесто чтобы оно отдохнуло 10 минут.

  • За это время натираем или пропускаем через пресс чеснок, нарезаем укроп.
    Тонко раскатываем тесто, смазываем его растительным маслом, присыпаем чесноком и зеленью.

  • Сворачиваем в рулет. Край, при помощи кисточки, смазываем водой чтобы рулет не разворачивался.

  • Нарезаем на кусочки 1 см толщиной.

  • Пока мы возились с нудлямы, наше жаркое уже практически готово. Пробуем, солим/перчим, доливаем жидкость, если нужно. Укладываем сверху нудли, закрываем крышкой и томим на маленьком огне ещё 15 минут.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Жаркое с нудлями» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Я тоже люблю это блюдо с детства, но мы готовили его с куриными жареными кусочками и тесто делали пресным и смазывали сливочным маслом, а мама делала на кефире и с содой и они были намного крупнее, разбухшие и доливала много воды, но мне нравилось больше престное тесто и мало воды в котле, нудли были на пару и в конце почти полусухие, тоже очень вкусно. А сестра моя раскатывала пресное тесто, смазывала слив. маслом и потом посыпала сырым мелко порезанным луком и сворачивала и называла это ленивыми мантами и делала в таком случае без картошки. Но с картошкой все же вкуснее. Мы почему то называли это блюдо " Шухнудли" Можно разнообразить и выбрать что вам больше понравится.
Готовила в мультиварке. Очень вкусно и ново. Спасибо за рецепт.
Очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт. Вкусно и сытно! Нудлей у меня в 3 раза больше) Готовила из всего кефира, что был - 400 мл. )))
Спасибо за рецепт вкусно и сытно буду готовить еще
Классный рецепт!
СПАСИБО!!! ЗА РЕЦЕПТ!!!
Спасибо за рецептик!!! очень вкусно получилось. Моим всем понравилось)
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! В нудли еще добавила мелко нарезанный репчатый лук. Вам +++++++++++++++++++
С луком тоже должно быть вкусно, особенно если его предварительно обжарить/пассеровать/протушить.
Я тоже очень часто так готовлю жаркое,только я сперва мясо обжариваю до золотистой корочки,а потом лук и морковку.Бывает,если нет кефира,делаю тесто на воде,как на пельмени,тоже хорошо получается.Делала так же в духовке,в рукаве.
Жаренное оно, конечно, для большинства вкуснее будет, просто мы дома фактически ничего не жарим.
Ответ для gella not
I ja tak luk dobaleaju s morkovkoi posle obzarki measa,vkusnee i luk nikogda ne prigorit.Jesli nudli povariti toliko s measom,bez kartofelea,toze vkusno,moja mama tak varila.Spasibo za recept
Ооочень вкусно, сегодня сделала. Всем очень понравилось. Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за то что опробовали рецепт!
О, это теперь один из моих любимых рецептов будет. Даже не думала, что простое тесто таким вкусным может быть. Нудли сразу все съели, а картошка с мясом остались. Для нашей семьи нудликов нужно две порции. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста! Радует, что нудли пришлись Вашей семье по вкусу.
Очень вкусно! Нудли эти - что-то очевидное-невероятное Кефира дома не было, сделала их на снежке.
Спасибо что решили опробовать рецепт!
Очень вкусное блюдо!!! Я картошку предварительно еще поджарила до полуготовности, а в сами нудли вместо укропа добавила петрушки, получилось просто ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!! Спасибо за отличный рецепт, блюдо вошло в повседневное меню))))))))
Рада что Вам понравилось и прижилось.
Жду вот последние 15 минут,слюнки текут!Аромат на всю квартиру,несомненно простой и очень вкусный рецепт!СПАСИБО!
Пожалуйста!
Готовлю второй раз! Очень вкусно
Спасибо за отчёт! Рада что они Вам понравились.
Скажите пожалуйста, т.е когда уложили нудли, они должны быть не в воде (в жидкости ) ,а как бы сверху? Т.е они на пару (почти ) готовятся ?) СПАСИБО!
Да, они фактически готовятся на пару.
спасибо за рецепт! сегодня удивила своих едоков ароматными завитушками
Пожалуйста!
Как аппетитно фото смотрится! Спасибо за Ваш вариант, оценила и утащила
А я с радостью с Вами поделилась!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки