• 8 августа 2014, 19:09
  • 227362

Фальшивый рис из цветной капусты

Рецепт: Фальшивый рис из цветной капусты

Этот рецепт - настоящая находка для девчонок, которые следят за фигурой. Минимум калорий, максимум вкуса и пользы, доступные продукты! На вид - самый настоящий рис, по вкусу - также немного похож, но более воздушный, невесомый, нежный, рассыпчатый! И знаете, сколько времени у вас уйдет на приготовление такого гарнира? Ровно 10 минут! Хотите - кушайте, как самостоятельное блюдо, а хотите - приготовьте такой "рис" в виде гарнира к любому мясу или салату. Угощайтесь, дорогие мои!

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Фальшивый рис из цветной капусты»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
164.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
1 г
углеводы
30.5 г
Порции
ккал
82.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
39.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Фальшивый рис из цветной капусты»:

  • Все настолько просто, что справится даже ребенок!
    Итак, хорошенько моем цветную капусту, разбираем на соцветия. Соцветия обсушите бумажным полотенцем. Далее положите в чашу блендера и пропульсируйте капусту до размера рисинок. Капуста мягкая, измельчается в нужный размер она за считанные секунды. Если у вас нет блендера - капусту можно запросто на терке натереть.

  • Заранее мелко нарежьте лук и выдавите чеснок через пресс. На сковороде разогрейте чуточку любого масла. Я люблю сливочное, но можно взять любое растительное. Добавьте к маслу лук с чесноком, размешайте.

  • Затем влейте 1-2 куриных белка. Обжарьте немного, лопаточкой разбивая белок на мелкие части.

  • И всыпьте наш "рис"! На данном этапе добавьте соли по вкусу и любимые специи. Я добавляю мускатный орех и итальянские травы. Обжарьте капусту, помешивая лопаткой. Если любите так называемый вкус аль-денте - жарьте минуты 2-3, а если хотите мягкую и нежную - минут 6. Огонь все время - ниже среднего.

  • Наш вкусный и полезный "рис" готов! Он не слипается совсем, очень рассыпчатый, воздушный и сочный.
    Важные советы по приготовлению:
    - Не закрывайте сковороду крышкой при жарке, иначе капуста пустит сок, и вместо рассыпчатого "риса" вы получите жижу.
    - Не добавляйте при жарке к капусте жидкости и соусы по той же причине. Приготовьте вначале капусту, а вот к ней уже можете подать любое мясо с соусом.

Приятного аппетита! Худейте вкусно и полезно





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фальшивый рис из цветной капусты
Рецепт: Фальшивый рис из цветной капусты

Этот рецепт - настоящая находка для девчонок, которые следят за фигурой. Минимум калорий, максимум вкуса и пользы, доступные продукты! На вид - самый настоящий рис, по вкусу - также немного похож, но более воздушный, невесомый, нежный, рассыпчатый! И знаете, сколько времени у вас уйдет на приготовление такого гарнира? Ровно 10 минут! Хотите - кушайте, как самостоятельное блюдо, а хотите - приготовьте такой "рис" в виде гарнира к любому мясу или салату. Угощайтесь, дорогие мои!

Ингредиенты для «Фальшивый рис из цветной капусты»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фальшивый рис из цветной капусты» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
В чем смысл добавлять белок в этом рецепте?
Оригинально, вкусно. Мне очень понравилось.
Большое спасибо!
Цветную капусту предварительно залила кипятком и дала остыть в воде, дальше всё по рецепту. Надеюсь Аня не шутила, когда написала, что с этим блюдом "худеют вкусно и полезно", потому что одной порцией я не обошлась)) Огромное спасибо за рецепт!
Вкусное и оригинальное блюдо ,яйцо добавила целое.Спасибо.
Очень вкусно, делала без яйца, спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!
Быстро, вкусно и овощи!!!, что для меня очень важно )
В таком виде ем цветную капусту с удовольствием. Даже не заедая мясом или курицей

Пробовала и с только белком, и с яйцом. Всё вкусно!
на здоровье!
[quoteЯ такое готовила с большими изменениями: обжарила небольшие кусочки курицы. Обжарила лук и чеснок. И сделала омлет, который порезала на небольшие кусочки, когда он остыл. В сковороду с курицей и зажаркой добавила измельченную капусту. В самом конце, добавляю кусочки ананаса (я брала из баночки), сок туда же и кусочки омлета. Перемешиваем и блюдо готово. Даже жених ел][/quote]

Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
Замечательная идея! Но я тоже со своими изменениями. В обжаренную по-вашему капусту добавила чеснок, натертое вареное яйцо и чеснок. Посыпала голубым сыром. Цвет - от молотой паприки. И с запеченной грудинкой... Ужин удался! Спасибо!
Восхитительное блюдо! Нежная, аппетитная, ароматная и очень вкусная капуста получилась! Добавила немного молотого чёрного перца. Очень понравился фальшивый рис! Спасибо большое, Аня, за прекрасный рецепт!
Капуста получилась очень вкусная, съели с удовольствием. Буду готовить еще, но уже с изменениями. Делала все по рецепту и т.к. цветную капусту я могу и сырую есть, то сыроватый "рис" понравился. Правда обжаривала минут 15, не меньше. Если же нужно полностью прожаренную капусту, то сначала просто необходимо ее отварить, а уже после делать по рецепту.
Спасибо за рецепт, он точно приживется в моем меню.
Очень интересный рецепт. Оригинально и вкусно. Спасибо.
Я такое готовила с большими изменениями: обжарила небольшие кусочки курицы. Обжарила лук и чеснок. И сделала омлет, который порезала на небольшие кусочки, когда он остыл. В сковороду с курицей и зажаркой добавила измельченную капусту. В самом конце, добавляю кусочки ананаса (я брала из баночки), сок туда же и кусочки омлета. Перемешиваем и блюдо готово. Даже жених ел
Очень вкусно получилось.И мне и мужу понравилось.Единственное, специи не добавляла, и не люблю и нельзя мне их. Спасибо за рецепт!
интересный рис, Аллочка!
Наташенька, спасибо большое!
Ответ для Alefniunia
Аллуся, как аппетитно и красиво! Очень эффектное фото!
?рочка, спасибо огромное , моя хорошая!
Шикарный рис получился!Очень нежно и вкусно!Добавила чуточку укропа,съели с удовольствием,спасибо большое Вам за рецепт.
Ниночка, эффектное какое фото! Замечательный "рис" у тебя получился!
Спасибо тебе,дорогая,за теплые слова!
Анечка какой же вкусный, нежный, ароматный "рис"! Готовила на оливковом масле, но получилось так сливочно! Делала из замороженной цветной капусты. Опустила ее в кипящую воду,довела до кипения и варила 8 минут. Откинула на дуршлаг. Лук обжарила 5 минут на разогретом рафинированном оливковом масле до мягкости ( за это время быстренько измельчила цветную капусту в блендере), добавила измельченный чеснок, прогрела еще пару минут, добавила яичный белок. Когда он схватился, высыпала измельченную капусту, добавила итальянские травы и щепотку тертого мускатного ореха. Помешивая, прогрела в течение 5 минут. Получилось просто божественно! Огромное спасибо, Анечка, за прекрасный рецепт! С удовольствием воспользуюсь им еще не раз.
Ирочка, какой замечательный, аппетитный "рис" у тебя получился! И не скажешь, что капуста!
Ириша, а какой он вкусный! Угощайся, пожалуйста! Спасибо огромное за внимание и такие приятные слова!
Спасибо, Ириш, за угощение, интересно попробовать!
Ответ для Ирушенька
интересное блюдо, Ириш!!! Скажи, а зачем здесь белок нужен???
Наташенька, огромное спасибо за внимание! Ты знаешь, настолько гармоничное по вкусу и структуре блюдо. Не знаю, как бы получилось без добавления белка. Может, он дает ту самую сливочную нотку...
ааааааа... наверное, ты права!!!
Ответ для Ирушенька
Ух, как интересно и аппетитно! Супер!
Анастасия, огромное спасибо за внимание и такую высокую оценку!
Ответ для Ирушенька
Ирочка,какое аппетитное блюдо!Обязательно попробую!!!
Ниночка, очень советую тебе приготовить "рис". А пока у меня угощайся, пожалуйста! Спасибо огромное за внимание и добрые слова!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, прелесть-блюдо! Отличное исполнение!
Оленька, огромное спасибо за такие приятные слова!
Ответ для Ирушенька
Иришечка какое красивое исполнение интересного рецепта
Танюша, огромное спасибо за неизменное внимание и поддержку!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, очень интересный рецептик А как здорово получилось, отличное блюдо приготовила
Галочка, огромное спасибо за внимание и такие приятные слова!
Ответ для Ирушенька
Иришка, интересный рецепт и отличное его исполнение!
Оленька, рецепт, правда, очень интересный. "Рис" такой вкусный, нежный получился. Результат превзошел мои ожидания. Спасибо тебе огромное за внимание и такие приятные слова!
Ответ для Ирушенька
Иришенька, прелесть какая!
Ленуся, огромное спасибо за внимание и одобрение!
А мне не понравилось, капуста сырой получилась, недожаренной недоваренной, в итоге выбросили(
конечно рецепт приготовления такой капусты оригинальный! а то привыкла постоянно жарить да жарить капусту. А тут на тебе, и гарнир и самостоятельное блюдо)
Все очень отлично, уже несколько раз готовила. Но заметила одно НО!
Есть нужно такую капусту свежеприготовленную, после того как она у нас постоит мы ее не очень охотно доедаем. Возможно чеснок дает после остывания другой запах, сама капуста имеет что - то не то когда остынет, я не знаю. Но я теперь стараюсь ее готовить только на раз.
Буду и в будущем готовить. Уже делюсь этим замечательным рецептом с подругами, которые хотят, но не могут накормить своих детей цветной капустой. Им удается их обмануть))
Да и не каждый взрослый поймет что это не рис.

А капусту я сразу провариваю, не рискую. Так как начиталась о том, что часто бывает с горечью.
Быстро и достаточно вкусно! Спасибо Вам за рецепт!
Это очень вкусно! Кроме того, можно сэкономить время на будущее, разложив обработанную измельчённую сырую капусту по порционным контейнерам и заморозив её. Потом достаёте вашу порцию и сразу на сковороду, а дальше по рецепту. Спасибо автору!
Спасибо за идею, половину заморожу!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки