• 16 августа 2014, 11:27
  • 7088

Французский песочный пирог

Рецепт: Французский песочный пирог

Великолепное сочетание нежнейшего теста, сладкой начинки и миндальной верхушки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский песочный пирог»:

Тесто

Начинка

Верхушка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5897.9 ккал
белки
110.5 г
жиры
280 г
углеводы
772.5 г
Порции
ккал
589.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
28 г
углеводы
77.3 г
100 г блюда
ккал
388 ккал
белки
7.3 г
жиры
18.4 г
углеводы
50.8 г

Рецепт «Французский песочный пирог»:

1. желтки взбиваем с пудрой + размягченное масло + мука + клюква. Выложить в форму со средними бортиками (тесто заходит на бортик)
2. тонким слоем джем и не жалеем цукаты
3. ставим в духовку на 10-15 минут при 180 градусах
4. взбиваем холодные белки с щепоткой соли, затем сахар и миндаль.
5. выкладываем смесь на пирог и допекаем при 150 градусах минут 40.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский песочный пирог
Рецепт: Французский песочный пирог

Великолепное сочетание нежнейшего теста, сладкой начинки и миндальной верхушки.

Ингредиенты для «Французский песочный пирог»:

Комментарии и отзывы

не получилось?
В данном рецепте, отчасти, моё творчество, т.к. по телевизору не был дан рецепт теста (было сказано - песочное тесто).
Пожалуйста, если кто испечет и добавит что-то своё - отпишитесь. Давайте доведем его до совершенства.
Кстати, я не люблю много теста в выпечке, поэтому, после выкладывания в форму (25 см), у меня остался шарик примерно с теннисный мяч. Из него скатала маленькие шарики (размером с фрикадельки), в духовку примерно на 15 минут и, пока были горячие обваляла в смеси какао и сахарной пудры (по вкусу). Получились замечательные печенюшки.
Удачи и позитива всем!
Укажите хотя бы, какого диаметра форму брать
)) у меня 25 см
Хорошо, уважаемые форумчане.
Данный рецепт рассчитан на достаточно занятых, но умеющих и желающих готовить дома людей.
Мне понравился данный пирог, т.к. быстро, просто и вкусно.
ЗЫ к сожалению, я не обладаю достаточным количеством времени для пошагового описания с фотографиями, но ответить на все вопросы, которые появятся, смогу.
а у меня вот нет времени дёргать вас по каждому шагу!! приготовить хотелось бы и время есть, но...пошла я дальше
Я предполагаю, что даже по по моему описанию, получится испечь пирог абсолютно любому.
Приятного аппетита!
как здорово!Спасибо за рецепт!Я видела как его готовили в одной из передач,очень меня впечатлил,но записать не успела.Обязательно приготовлю!
Да, увидела его на "Кухне ТВ", от себя добавила в тесто сушеную клюкву - получилось хорошо
Мне кажется должно получиться вкусненько!
В ингредиентах "Верхушка" прописано "мука миндальная", т.е. примерно 100 грамм миндаля необходимо измельчить.
Я уже увидела и поправилась. Но всё равно спасибо!
Несколько сумбурное описание... Человек, который умеет готовить поймет о чем речь. А новичок на кухне скорее всего пару раз впадет в ступор... Я для себя такие заметки делаю - мне все понятно, а вот другим не очень!
Под девизом: быстро, просто и вкусно!
Спасибо за понимание!
Я тоже против подобной краткости. Поварята стараются,тратя время и силы на оформление рецептов,а кто-то ограничивается двумя строками. Для начинающих поварятам большую роль играют пошаговые фото,на них прекрасно видно и консистенцию тех же взбитых белков,и средние бортики и "не жалеем цукатов".
а кого интересует это?главное что б быстро...а поняли-не поняли-авторам кратколюбцам до сиреневой звезды к сожалению
А мне нравится, быстро и доступно
Спасибо большое!
Пирог достаточно прост в приготовлении. До момента перемещения его в духовку у меня ушло минут 10-15.
Тесто - песочное, начинка - готовая, верхушка - почти миндальное печенье.
Как-то не совсем понятен метод приготовления пирога. Краткость - сестра таланта, но все-же можно чуть подробней?
Конечно, что конкретно раскрыть подробнее?
А сколько клюквы? На фото ее не видно в тесте.
клюквы брала горсть
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки