• 25 августа 2014, 20:53
  • 3420

Курица с арахисом по-китайски

Рецепт: Курица с арахисом по-китайски

Курица бывает на наших столах почти каждый день. Запечённая, жареная, варёная, тушёная... Этот рецепт меня заинтересовал именно своей некоторой необычностью, ну и простотой приготовления, конечно))) Готовить недолго, а есть ну очень вкусно! Попробуйте, думаю Вам понравится! Заранее прошу прощения у знатоков китайской кухни, если рецепт не совсем ей соответствует. Как справедливо заметила автор в комментариях, рецепт похож на курицу Кунг Пао, поэтому даю ссылку на источник. Рецепт взят из журнала "Кулинарный практикум" № 7, июль 2014, стр. 66.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Курица с арахисом по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1959.8 ккал
белки
156.2 г
жиры
124.1 г
углеводы
42.9 г
Порции
ккал
490 ккал
белки
39.1 г
жиры
31 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
233.3 ккал
белки
18.6 г
жиры
14.8 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Курица с арахисом по-китайски»:

  • Филе промойте, обсушите и нарежьте соломкой или небольшими кусочками.

  • Добавьте крахмал.

  • Порежьте перец чили.

  • На сковороде разогрейте оливковое масло, положите курицу и быстро обжарьте на сильном огне.

  • Влейте соевый соус. Добавьте перец. Положите имбирь.

  • Арахис обжарьте на сухой разогретой сковороде и измельчите. Я это делала скалкой.

  • Добавьте арахис к курице. Тушите 3 минуты на сильном огне.

  • Подавайте с рисом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с арахисом по-китайски
Рецепт: Курица с арахисом по-китайски

Курица бывает на наших столах почти каждый день. Запечённая, жареная, варёная, тушёная... Этот рецепт меня заинтересовал именно своей некоторой необычностью, ну и простотой приготовления, конечно))) Готовить недолго, а есть ну очень вкусно! Попробуйте, думаю Вам понравится! Заранее прошу прощения у знатоков китайской кухни, если рецепт не совсем ей соответствует. Как справедливо заметила автор в комментариях, рецепт похож на курицу Кунг Пао, поэтому даю ссылку на источник. Рецепт взят из журнала "Кулинарный практикум" № 7, июль 2014, стр. 66.

Ингредиенты для «Курица с арахисом по-китайски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

очень вкусно! только добавлял свежий имбирь и в следующий раз увеличу количество арахиса
Спасибо!Рада, что вам понравилось)))
Хочу поделиться своими впечатлениями от блюда. Сууупер!!!! Нам с мужем безумно понравилось! Мой любимый мужчина, бысро разделавшись со своей порцией (оставив, разумеется половину риса), начал таскать аппетитные кусочки из моей тарелки, а потом и со сковородки В общем, курица хороша! И необычна)) Спасибо за рецепт!
Спасибо!!! До чего приятно получать такие комментарии Я очень рада, что Вы и Ваш муж остались довольны!
Какая красивая тарелочка
Спасибо
Это а-ля Курица КУНГ ПАО. Только упрощённый , так сказать, вариант. По-нашему как-бы...
Посмотрела. Да, действительно, очень похоже...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки