• 1 сентября 2014, 11:08
  • 3190

Оладьи из геркулеса с черносливом

Рецепт: Оладьи из геркулеса с черносливом

Всего за несколько минут вы приготовите вкусное блюдо на завтрак. Готовятся из абсолютно доступных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. А результат превзойдет все ваше ожидание.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Оладьи из геркулеса с черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1400.9 ккал
белки
48.1 г
жиры
45.2 г
углеводы
210.4 г
Порции
ккал
350.2 ккал
белки
12 г
жиры
11.3 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
191.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Оладьи из геркулеса с черносливом»:

  • Вскипятить чайник и залить чернослив кипятком на 5 минут.

  • Воду слить. Нарезать чернослив соломкой.

  • Насыпать геркулесовые хлопья в миску

  • и залить горячим молоком, перемешать. Накрыть миску крышкой и оставить хлопья на 10 минут.

  • В миску разбить куриные яйца.

  • Добавить 2-3 ст. л. сметаны, гашеную соду и сахар, взбить.

  • К пропаренному геркулесу влить яичную смесь, всыпать чернослив и хорошо перемешать.

  • Разогреть сковороду, немного смазать маслом и выпекать оладьи

  • с двух сторон до золотистого цвета (1-2 минуты на среднем огне).

  • Готовые оладьи с черносливом можно посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной или вареньем.

    Приятного аппетита!

  • P.S. Такие оладьи надо выпекать с минимальным количеством масла и тогда они у вас хорошо пропекутся. А вот готовые оладушки можно смазать сливочным маслом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи из геркулеса с черносливом
Рецепт: Оладьи из геркулеса с черносливом

Всего за несколько минут вы приготовите вкусное блюдо на завтрак. Готовятся из абсолютно доступных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. А результат превзойдет все ваше ожидание.

Ингредиенты для «Оладьи из геркулеса с черносливом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Оладьи из геркулеса с черносливом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательные оладушки получились! Чернослив внес разнообразие и подкрасил тесто Хлопья я смолола практически в крошку. Со сметанкой было очень вкусно есть. Спасибо за рецепт и новый опыт!
Светочка, спасибо большое за доверие и замечательный фотоотчет!!!
Наташа спасибо!
с черносливом очень вкусно,удачи Вам в конкурсе
Спасибо за поддержку в конкурсе!
Вкусно и полезно!
Спасибо!
Прекрасные оладушки
Спасибо!
Аппетитно!
Спасибо!
Красивенькие оладушки, Оль! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо!
Славные оладушки!
Спасибо!
Прекрасные оладушки,Олечка!
Ириша спасибо!
Чудные оладушки, кладезь здоровья! Забираю рецепт и поздравляю со сменой аватарки!
Спасибо!
вкусноооооооо
Светик спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки