Главная > Рецепты версия для печати
| « Маффины на гречневых хлопьях "С добрым утром" | Шоколадный десерт в собственном соку » |
Гранола с вишней
Описание: Правильный завтрак задает тон всему дню, потому мы знаем, что он должен быть питательным и полезным! Гранола - это традиционная для США еда для завтрака. В ее состав входят овсяные хлопья, орехи, мед и различные сухофрукты.
Сегодня мы попробуем приготовить один из вариантов такого завтрака - гранолу с вишней и соусом из белого шоколада!
Время приготовления:
Ингредиенты для "Гранола с вишней":
- Фундук (сырой) — 100 г
- Семечки подсолнуха (очищенные) — 100 г
- Хлопья овсяные — 250 г
- Масло сливочное (100 - в гранолу, 50 - в крем) — 150 г
- Сахар тростниковый — 100 г
- Мед (жидкий) — 2 ст. л.
- Вишня (свежая или замороженая) — 100 г
- Сухофрукты (вяленая вишня) — 100 г
- Шоколад белый (для крема) — 200 г
- Сливки (35%) — 100 мл
- Коньяк — 1 ст. л.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: ВЫПЕЧКА (90 минут)
Рецепт "Гранола с вишней":
|
Первым делом очистим наш фундук от кожуры. Подготовим 100 грамм фундука и отправим его в чашу мультиварки на 10 минут с режимом выпечка. Через 5 минут встряхнуть чашу мультиварки 1 раз. |
|
После выкладываем орешки на вафельное полотенце, даем немного остыть. Перетираем руками орешки о полотенце и получаем чистенькие и красивые ядрышки!!! |
|
Подготовим 100 гр чищенных семечек подсолнуха и 250 гр овсяных хлопьев. Вместе в фундуком отправляем в чашу мультиварки с режимом выпечка на 30 минут. За это время 2 раза встряхиваем ореховую смесь. |
|
Туда же отправляем свежую или замороженную вишню с вяленой. |
|
Хорошо перемешиваем и слегка утрамбовываем. Включаем режим ВЫПЕЧКА на 60 минут. |
|
Пока готовится гранола сварим крем. Нам необходим белый шоколад и сливки. |
|
Отправляем их в огнеупорную миску и устанавливаем на водяную баню. Добавляем сливочное масло и постоянно помешивая растворяем шоколад. Не доводим до кипения, чтобы шоколад не свернулся. |
|
Убираем с водяной бани и добавляем 1 ст. л. коньяка. Этот момент можно пропустить. Хорошо перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. |
После звукового сигнала вынимаем чашу мультиварки и даем граноле немного остыть.
Подавать гранолу можно как холодной так и горячей с молоком. По вкусу можно добавить сезонные ягоды или фрукты:
Хранить гранолу можно до 4-х недель в холодильнике с плотно закрытой крышкой:
Можно давать детям в школу в виде перекуса. В таком случае не рекомендую укладывать ее в полиэтиленовый пакет, т. к. она утратит свой хруст. Используем бумажные пакеты:
Вкусного Вам завтрака и хорошего дня!

Подавать гранолу можно как холодной так и горячей с молоком. По вкусу можно добавить сезонные ягоды или фрукты:
Хранить гранолу можно до 4-х недель в холодильнике с плотно закрытой крышкой:
Можно давать детям в школу в виде перекуса. В таком случае не рекомендую укладывать ее в полиэтиленовый пакет, т. к. она утратит свой хруст. Используем бумажные пакеты:
Вкусного Вам завтрака и хорошего дня!

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
А то, что первый раз готовите - это абсолютно не страшно и не стыдно! Потому желаю Вам новых кулинарных открытий!!! И пусть они будут в большинстве своем приятными!
Даже времени нет зайти на твои вкусности полюбоваться)
Береги себя!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: