• 21 сентября 2014, 8:53
  • 3821

Капоната от Марио

Рецепт: Капоната от Марио

Вариантов этого сицилийского овощного блюда существует великое множество. Его можно есть как в холодном виде в качестве закуски, так и в горячем — в качестве гарнира. Предлагаю попробовать капонату от Марио Батали (Американского итальянца) — известного американского повара, ведущего телешоу и писателя. Необыкновенное сочетание баклажана и апельсина. Изюм, орешки, корица и какао придают блюду пряность, пикантность, остроту вкуса! За рецепт благодарна Glaros (Ларисе).

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Капоната от Марио»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Капоната от Марио»:

Главную скрипку в нашем блюде будут играть баклажаны и апельсин.

Баклажаны нарезаем вдоль пластинками, а пластинки — полосками.
Солим (чтобы вышла горечь), отставляем на 10 минут.

С апельсина снимаем цедру и нарезаем тонкими полосками. Из половины апельсина выжимаем сок.

Лук и чеснок мелко нарезаем.

Берём подсолнечное масло "Идеал".

В сковороду или сотейник наливаем масло, нагреваем, кладём нарезанные лук, чеснок, изюм и кедровые орехи.
Обжариваем 5 минут, помешивая, на среднем огне до прозрачности лука.

Баклажаны промываем под проточной водой, отжимаем, кладём на сковороду, добавляем сахар, корицу и какао. Перемешиваем, тушим 5 минут.

Кладём тимьян, кориандр, мелко нарезанные помидоры, цедру, апельсиновый и лимонный сок.
Перемешиваем, тушим на большом огне 5 минут.

Добавляем соль, красный и чёрный молотый перец.
Перемешиваем, отключаем огонь.

Подавать капонату комнатной температуры. Лучше на следующий день. Хранить в холодильнике до пяти дней.
При подаче посыпать кедровыми орешками.
Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капоната от Марио
Описание: Вариантов этого сицилийского овощного блюда существует великое множество. Его можно есть как в холодном виде в качестве закуски, так и в горячем — в качестве гарнира. Предлагаю попробовать капонату от Марио Батали (Американского итальянца) — известного американского повара, ведущего телешоу и писателя. Необыкновенное сочетание баклажана и апельсина. Изюм, орешки, корица и какао придают блюду пряность, пикантность, остроту вкуса! За рецепт благодарна Glaros (Ларисе).


Фотографии «Капоната от Марио» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт! Я делала, так сказать, быстрый вариант этого блюда, у меня была заготовка баклажанов с овощами, так что шаг с вымачиванием пропустила, а дальше пошли замены - помидор маринованный, изюма и орешков было по 10 г, добавила 4 финика, кориандр был горошком, измельчённые смородиновый лист вместо тимьяна, какао не было - заменила нескафе крема. Чудесно вышло, не знаю, как вкуснее - со свежими или как я делала, обязательно попробую в сезон! Большое спасибо за рецепт!
Совершенно необычное (для меня) сочетание баклажан, апельсин, корица. Но как же это вкусно !!! Пробуя на соль, перец так увлеклась, что чуть полсковороды не запробовала - трудно удержаться от следущей ложечки. Настолько интересная вкусовая гамма, что хочется наслаждаться ей бескконечно долго.
Из изменений- вместо изюма вишневые цукаты. Все остальное по рецепту. Сегодня же буду повторять это блюдо, но уже в двойном размере.
Огромнейшее спасибо за рецепт
вам спасибо
В кои-то веки в моем холодильнике одновременно оказались апельсины и баклажаны и я приготовила капитану. Спасибо за рецепт - вкусно и как гарнир, и как холодная закуска.
Я очень люблю новые вкусы и эксперименты с ними. Этот рецепт сразу зацепил сочетанием специй на грани сладко- горько и любимими баклажанами. В целом понравилось, но показалась дишней цедра, от нее была горечь и плэтому весь вкус смазался. Может апельсины подвели (
у меня не было явного привкуса
Светочка!Необыкновенно ароматное и пикантное блюдо!Настолько интересное сочетание специй создает удивительно новый и неповторимо гармоничный вкус!Нам очень понравилось блюдо!Буду готовить еще не раз!Из изменений к рецепту:я очищала баклажаны от кожицы и вместо какао и сахарного песка использовала кэроб. Огромное спасибо тебе,Светочка,за чудесный рецепт!
Ирочка, какая реклама рецепту!!! Молодец! Спасибо!!!
Спасибо тебе огромное,Ренатушка,за внимание и похвалу!
Ответ для Ирушенька
тебе спасибо, у меня кэроб есть, Наденька присылала
Интригующе
Вкусненько!
Интересный рецепт!
Интересный рецепт, Светик!
С цедрой еще непробовала!
Должно быть очень вкусно!
Совершенно необычное сочетание, но зато как ярко и думаю ароматно.
Светочка,просто удивительное блюдо!Яркое,красивое и соблазнительное!Беру рецепт на вооружение!
люблю капонату, с апельсином и изюмом очень необычно
Танюша, там на самом деле всё гармонично, не слышно отдельные компоненты
interesnaja shtuchka
Света, никогда не делала с цедрой, а вообще капонату люблю, так что попробую твой вариант. Спасибо за идею!
Упсс... Вот это да!!! Поставила плюс, но, если бы было можно, поставила бы и десять!!! Обожаю баклажаны, люблю апельсины!!! А сколько специй!!! Это блюдо для меня, однозначно!!!
Тут нет вкуса апельсина, кисло-сладко-острый, именно такие баклажаны и люблю, ну ещё пряная нотка.
Ну, так и я о том же... для меня, короче, блюдо
Очень аппетитно получилось!
Интересное сочетание, попробую!
Попробуй, мне понравилось.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1296 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки