• 18 октября 2014, 13:41
  • 34603

Маринованные голубцы

Рецепт: Маринованные голубцы

Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию рецепт постных маринованных голубцов. Это блюдо прекрасно подходит к картофельным и рисовым гарнирам. Для тех, кто ест мясо голубцы дополнят мясное блюдо.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованные голубцы»:

Голубцы

Маринад

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3424.9 ккал
белки
54.6 г
жиры
254.3 г
углеводы
239.5 г
100 г блюда
ккал
98.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Маринованные голубцы»:

  • Приступим! У капусты вырезаем кочерыжку.

  • У нас должно получится большое отверстие

  • Вилок кладем в воду и доводим ее до кипения. Придерживаем, чтобы капуста полностью погрузилась в кипяток. Кипятим 2;3 секунды и выключаем.

  • Верхние листья быстро начнут отделяться.

  • Кипяток сливаем и капусту вынимаем. Середину с неотделенными листьями снова провариваем, т. е. заливаем водой, доводим до кипения, варим 2-3 секунды и выключаем. Ждем, когда листья начнут отделяться. Если у вас очень тугой вилок, то листьям можно помочь при помощи вилок, китайских палочек и т. д. Делаем это осторожно, чтобы не сделать в капусте дырки.

  • Самый трудоемкий процесс при приготовлении голубцов, это разобрать вилок на листья. Я вам показала простой и быстрый способ. Вы не поверите, дорогие мои, но запаренный вилок вы разберете на листья с удовольствием играючись.

  • Готовим начинку. Морковь трем на крупной терке. Пастернак режем соломкой. Лук шинкуем полукольцами.

  • Овощи пассеруем в растительном масле. Моя старинная чугунная сковорода почти полностью заполнена. Овощи солим чуть меньше, чем по своему вкусу и чуть- чуть перчим молотым черным перцем. В конце добавляем чеснок. Его можно измельчить, но лучше нарезать кружочками или натереть на крупной терке.

  • Начинка готова.

  • Приступим к приготовлению голубцов. У листьев срезаем толстые прожилки. Кладем начинку и заворачиваем как обычные голубцы. Один лист оставляем, он нам пригодится.

  • Голубцы выкладываем слоями и перекладываем лавровым листом. На каждый слой кладем 2-4 горошины душистого перца, пару лавроввх листов и 2-3 шт. цветка гвоздики.

  • Из полутора килограммовой капусты вышло 24 голубца. Если у вас осталась начинка, то выложите ее сверху. А оставшуюся середину вилка можно нашинковать и положить в маринад. Я присолила и скушала со сметаной.

  • Варим маринад. Воду доводим до кипения. Кладем сахар, соль и масло. Снимаем с огня, добавляем уксус и выливаем на голубцы. Сверху кладем отложенный лист.

  • На голубцы ставим гнет. Не следует ставить очень тяжелые предметы, достаточно поставить литровую баночку с водой. Оставляем голубцы мариноваться на сутки при комнатной t. Затем убираем на сутки в холодильник. P.S.: У меня была кастрюля, емкостью 4.5 литра. Из этого количества ингредиентов получилось 24 голубца и кастрюля полностью заполнилась. Дочь как- то спросила: " Мамуль, зачем тебе такая большая стеклянная кастрюля? " Я сказала: " На всякий случай! " Очень удобная вещь!

  • И так, голубцы простояли в маринаде двое суток. Они прекрасно держат форму.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные голубцы
Рецепт: Маринованные голубцы

Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию рецепт постных маринованных голубцов. Это блюдо прекрасно подходит к картофельным и рисовым гарнирам. Для тех, кто ест мясо голубцы дополнят мясное блюдо.

Ингредиенты для «Маринованные голубцы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Всем Здравствуйте,попробуйте капусту в микроволновке 6 мин и готово.
Вчера готовила..О вкусе пока воздержусь написать отзыв, т.к. голубцы в процессе маринования. Хочу выразить благодарность за подробное описание рецепта. По поиску нашла всего два рецепта маринованных голубцов, но выбрала ваш за более понятное и подробное описание. Единственное начинку я сделала морковь+ чеснок+приправа для кор.моркови. Отдельная благодарочка за способ разделки капусты. Только я каждый раз воду не сливала, как то так изловчилась и прям в процессе варки листы снимала. Ну до чего удобно! О вкусе самих "голубчиков" отпишусь позже...
Спасибо, Наташенька, что заглянули именно в мой рецепт ! Если не трудно, то напишите какой вкус у голубцов без пастернака. Буду благодарна!
Лена, к сожалению мне не с чем сравнить.. Пастернак я ни разу не пробовала и имея собственный приусадебный участок никогда не сажала. Но я так понимаю это что то приближенное к сальдерею? Я думаю всё таки ваш вариант начинки пикантнее. Про вкус моих "голубчиков" что хочу сказать.. В маринаде не хватает соли и уксуса.. Ниже кто-то про это писал..Всё таки эта закуска не должна быть нежной (ИМХО), хотелось бы резкости во вкусе. Гнет сняла и добавила соль и уксус.. Не знаю можно ли исправить вкус на этом этапе... Ну пусть ещё сутки постоит.
Я думаю, что просолятся ! А в комментах чего только не писали . . . Ой, на вкус и цвет товарищей нет! Пастеонак ещё называют белый корень. Он гораздо нежнее, чем корень сельдерея. Семена выслать?
Ой, Лена, спасибо огромное! Вы очень отзывчивый человек! Поищу в магазинах семена и посажу в этом году!
Если что, я вышлю. Этот овощ растёт как свекла. И похож на вытянутую к низу свёклу. Очень вкусный корнеплод. В ростовской области его много. Наши казачки его широко используют . Очень вкусно летом начинить перцы таким составом: рис + жаренный лук + жаренная морковь + жаренный пастернак. Это просто праздник какой- то !
Спасибо за внимание. Буду пробовать, уж очень они у Вас аппетитно выглядят. Удачи Вам и всего доброго!
Спасибо, мне приятно!
Добрый день! Спасибо за рецепт, но мне почему-то кажется, что мало уксуса и много соли. Может я ошибаюсь?
И Вам доброго дня ! Спасибо за комментарий! Я делаю голубцы по своему вкусу. А Вы уже варьируйте по своему.
Елена!Рецепт просто находка!Ни жира,ни лишних калорий!Забираю в КК!
Спасибо, солнышко!
)))))
Капусточка получается хрустящая? Где то встречала, что при варке капустки добавляется 1ст.л.уксуса... Или в этом нет необходимости?
Капуста замечательно хрустит. При ЗАПАРИВАНИИ уксус не кладу. Я не знаю, зачем варят с уксусом, если голубцы заливаются маринадом... Может это какой-нибудь другой рецепт?!
Спасибо!!!
На здоровичко!
Как красиво выглядит-то! Хочу попробовать. Только почитала отзывы про корень сельдерея, ну нет у нас на базаре ни корня петрушки, не сельдерея, что делать-то?
Вкусная закуска!
Очень приятный отзыв ! Спасибо!
спасибо за напоминание рецепта.мама так делала.оч вкусно всем рекомендую
Алиночка, спасибо за поддержку !
Красиво!
Спасибо, Леночка!
Спасибо!
Леночка, а это я вижу как Диетичную еду!!!
Спасибо тебе! Очень вкусно должно быть.
Завтра-послезавтра точно буду пробовать
Это диетическая еда, это точно! Уксуса там чуть-чуть и получаются они нежные! Готовь на здоровье- не пожалеешь!
Обожаю такое. Утащила, буду делать
Очень рпда! Готовь на здоровье!
Как интересно!!!!!!
Спасибо!
Оригинальная закуска-никогда такой не видела! Класс!
Большое спасибо!
Чем можно 3аменить пастернак? На что он вообще похож по вкусу? Не уверена, что найду его у нас, дайкон есть, корень сельдерея, редька всяческая...пастернак не встречала
Спасибо! Значит так! Может пстернак у вас называют белым корнем? А заменить можно на корень сельдерея! Я года два назад клала свеклу. Вкус другой и все крааасное.
Вот спасибо! Попробую и сельдереем и с корнем петрушки))) очень 3аинтересовал рецептик
Вот и умничка! Пробуй на здоровье!
Ответ для kapustka
корень пастернака немного похож на корень петрушки...я думаю это будет хорошей заменой
Спасибо буду пробовать
Интересно.
И вкусно!
утащила в кк)надеюсь получиться
Спасибо! Получится, всегда получается! Главное, капусту разобрать. А остальное легко! Удачи!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки