• 19 октября 2014, 14:24
  • 25645

Джыз-быз

Рецепт: Джыз-быз

На Кавказе принято съедать барана полностью со всеми внутренностями. Джыз - быз истинно азербайджанское блюдо. Приготовить его очень просто. Его принято готовить на садже, но можно готовить и на сковороде и в казане.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Джыз-быз»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3624.3 ккал
белки
143.2 г
жиры
330 г
углеводы
23.9 г
Порции
ккал
604.1 ккал
белки
23.9 г
жиры
55 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
253.4 ккал
белки
10 г
жиры
23.1 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Джыз-быз»:

  • Внутренности барана такие как сердце, печень, легкое, печень и селезенку моем и нарезаем средними кусочками. В классическом джыз - бызе используют кишки, но я этого не делаю. Я всегда заранее субпродукты обвариваю, для того чтобы избавиться от лишней грязной пены (можно этого не делать). Для этого в двух кастрюлях мы обвариваем в течение 15 минут после закипания наши субпродукты. Печень, почки, сердце и селезенку в одной кастрюле. Легкое в другой, так как оно имеет свойство очень сильно увеличиваться в размерах.

  • Нарезаем крупно лук.

  • Затем если есть возможность отправляемся на улицу к казану или к садже. Если нет, то делаем это на сковороде. Раскаляем казан и добавляем туда мелко нарезанный бараний жир. Немного его обжариваем.

  • Затем в казан отправляем лук.

  • Немного обжариваем лук и в казан отправляем наши внутренности барана. Солим и перчим по вкусу.

  • Обжариваем все вместе на большом огне постоянно помешивая до готовности. Можно в казан добавить картофель, но лучше всего использовать его отдельно на гарнир.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джыз-быз
Рецепт: Джыз-быз

На Кавказе принято съедать барана полностью со всеми внутренностями. Джыз - быз истинно азербайджанское блюдо. Приготовить его очень просто. Его принято готовить на садже, но можно готовить и на сковороде и в казане.

Ингредиенты для «Джыз-быз»:

Комментарии и отзывы

Добрый день,
Написано, что бросать все суб продукты вместе.
Но такое дело, что печень готовится не долго, почки чуть дольше, если сердце передержать оно будет жестким.
Вопрос: все ли получилось мягким и жующимся?
Спасибо за ответ.
Мы всего лишь обвариваем в течение 15 минут, можно и меньше, за это время не один из видов субпродуктов до готовности не дойдет. Все дойдет до идеального готового состояния в казане. К тому же я обвариваю только лишь чтобы убрать лишнюю "грязь". В оригинальном рецепте джыз - быза все сразу жарят до готовности.
Спасибо большое.
Все понял.
осталось барана поймать...)
Очень вкусно!
Люблю его, ммммм. Рецепт у вас хороший, не забит лишними специями, душистый перчик здесь прямо к месту и больше ничего не надо
Люблю потрошки! Очень аппетитно и вкусно!
Молодец!
Люба, очень вкусно!!!
Вкуснота!!!!!! но из барашка не пробовала. Готовила такое блюдо не раз, но из говяжьих субпродуктов. Теперь мимо баранины не пройду, куплю непременно и приготовлю
Аппетитно,вкусно!
Могу подтвердить, очень вкусно! У нас на Кавказе это блюдо часто готовят. Много лука и красного острого перца делают вкус этого блюда пикантным.Правда не знала что так называется!
Какая вкуснотища
Это действительно очень вкусно.
Супер
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки