• 31 июля 2008, 23:38
  • 19540

Хинкал

Рецепт: Хинкал

Я хочу с вами поделиться этим рецептом. Это наша национальная кавказская кухня.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Хинкал»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4420.2 ккал
белки
66.6 г
жиры
42.4 г
углеводы
451.7 г
Порции
ккал
736.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
75.3 г
100 г блюда
ккал
254 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
26 г

Рецепт «Хинкал»:

  • Мясо моем и кладем в кастрюлю для варки, когда закипит - снимаем пенку.

    Пока мясо варится, замешиваем пресное тесто и даём ему настояться.

  • Чеснок давим на чесночнице, добавляем соль и немного воды.

  • Орехи измельчаем в кофемолке.

  • Томатную пасту жарим на масле, в конце жарки добавляем немного воды.

  • Раскатываем тесто в тонкий пласт.

  • Мясо вынимаем из бульона и доливаем воды.

  • Разрезаем наш пласт на мелкие квадратики (вот этим спец. ножиком, можно и обычным).

    Наше тесто закидываем в кастрюлю минут на 7.

  • Все ингредиенты, которые мы приготовили, добавляем по вкусу. Когда покушаете хинкал, можно выпить бульон.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хинкал
Рецепт: Хинкал

Я хочу с вами поделиться этим рецептом. Это наша национальная кавказская кухня.

Ингредиенты для «Хинкал»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, самое интересное сама готовила хинкал раньше, но тесто всегда делала пельменное, и вечно удивлялась почему оно резиновое. Сегодня сделала тесто по вашему рецепту и вуаля - идеально.
Вашему рецепту +++++ и в кк чтоб подружкам высылать - пусть учатся
Единственное заправки я все - таки делаю "по-своийски" т.е. чуть по другому:
1) чеснок+уксус+бульон
2) мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук + томат.паста (или шашлычный кетчуп) + бульон
3) орехи так же
Стоит сказать, что орехи в хинкале самый важный ингредиент, просто неповторимый вкус))) хотя они идеальны практически для всех блюд - я баранину в разных видах готовлю очень часто, и орехи тут всегда к месту, поэтому 0,5-1 кг намолотых орехов всегда есть в холодильнике

Когда приглашаю знакомых - родственников на хинкал, настороженно (зная мои странные гастрономические пристрастия) спрашивают, что это и после описания, сравнивают с татарской лапшой, в большей степени из-за подачи блюда, или с бешбармаком, это в корне не верно, но объяснить - не объяснишь, говорю пробовать надо, а вот как попробуют, напрашиваются в гости еще )))))
Да поварята это дествительно вкусно,очень апетитно,с водочкой просто супер!Я сама с кавказа знаю что говорю!
Большое спасибо,за поддержку!!!!!
Вкусно как!!!
Спасибо,дорогая Лиличка!!!!
да и я готовлю это вкусно
Рада!Спасибо!!!
:P до боли знакомое блюдо! :P
Ну,я так поняла что вы знакомы с Дагестанской кухней?
Очень вкусно! Я когда-то пробовала лезгинский хинкал, но, как я понимаю, у каждого народа Кавказа свои вариации. На самом деле, очень вкусно и достаточно просто. Спасибо за рецепт! +++++
Вы попали в точку,я по национальности лезгинка.Спасибо большое,а хинкал на самом деле очень вкусный!
Ага!!!
очень интересно!! ++
Не совсем поняла :oops: Всё отдельно подаётся? И бульон? Просто раньше не сталкивалась с таким блюдом, и поэтому не знаю, как его употреблять...
Посматри пожалуйста выше я всё объяснила.Спасибо!
Спасибо Вам за разъяснения!
Всегда пожалуйста!!!
Т.е. все по отдельности: мясо, кусочки теста, соус, бульон, правильно? Каждый себе берет чего хочет в произвольном количестве?
У каждого человека своя порция хинкала, туда добавляют по вкусу чеснок,орехи,томатную пасту,а мясо лежит в отдельной тарелке каждый берёт себе сколько хочет.А бульон наливают в конце кто захочет!
Попробуйте :lol: :lol: :lol:
Интересный рецепт
За рецепт плюс. Национальная кухня - это всегда интересно.
СПАСИБО!Я тоже так думаю.
О-о-очень.
Вкусно очень.+
Не поняла,тесто-то как делается? кроме муки в ингредиентах ничего не написано.
Тесто замешиваем пресное:мука,соль,вода.
очень интересно так супер :wink: +
А как вкусно!!!
Интересно! +
Спасибки!
Очень интересное блюдо и суды по ингредиентам-очень вкусное!Только ++++++++
Попробуйте вам очень понравиться,Отдельное спасибо за плюсики!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки