• 10 ноября 2014, 8:57
  • 5333

Традиционные русские блинчики

Рецепт: Традиционные русские блинчики

Печём блинцы, как пекли когда-то наши бабушки

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Традиционные русские блинчики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2344.8 ккал
белки
86 г
жиры
68.1 г
углеводы
348.3 г
100 г блюда
ккал
160.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Традиционные русские блинчики»:

Для приготовления блинчиков необходимо взболтать яйца, добавить молоко и, размешивая, всыпать муку. Когда тесто будет хорошо перемешано, добавить сахар, соль и влить масло. Затем налить на небольшую разогретую с маслом сковороду тонким слоем и выпекать с одной, а затем с другой стороны.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Традиционные русские блинчики
Рецепт: Традиционные русские блинчики

Печём блинцы, как пекли когда-то наши бабушки

Ингредиенты для «Традиционные русские блинчики»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Отличные блины!!!! мне понравились от меня +
1. Не поняла. В списке ингредиентов одна дозировка, в ролике озвучена другая.
2. Сергей, Вы, видимо, профессиональный повар. Где и как сейчас учат поваров, что они не знают разницы между блинами и блинчиками? В учебнике для техникумов 1979 года эта разница прописана чётко. Видимо, программа именилась
3. В русские блинчики никогда не клали 5 яиц на 3 стакана жидкости. Ваш вариант ближе к французским крепам.
1. Ох, это серьезный недочет с моей стороны. Учту на будущее. И рецепт уже не отредактировать
2. Учиться никогда не поздно. Спасибо
3. Тот рецепт не верен, Вы абсолютно правы. Буду внимательнее.
рецепт уже не отредактировать
Если есть желание, отредактировать можно: обратитесь к модератору с просьбой внести изменения (указав, какие именно изменения).
Обратиться к модератору можно, нажав <сообщить модератору> под любым комментарием, или посмотрите в разделе "Помощь", как написать модератору.
Удачи!
А что именно тут русского, да еще традиционного? Таки блинчики делают во всем мире.
Да, Вы правы. Блинчики делают везде, но, всё-таки, они различаются в разных странах. Например, у жителей Южной Америки блины очень толстые, и в основе теста, как правило, кукурузная мука и жирные сливки. Французские блинчики менее отличимы, но тоже есть свои нюансы. И так в каждой стране
Нюансы нюансами, но принцип один и достоверно не известно, где именно на заре преистории испекся первый блин.
Но, лично для меня, настоящий руский блин, это блин из дрожжевого теста (лучше, конечно, на закваске) и, в идеале, испеченный в печи. Вот это настоящий русский, ни в одной кухне таких не встречала. И именно такие блины пекла моя бабушка.
Красивый рецепт, особенно видео . Никогда не получалось так переворачивать блины .
Единственно что, так еще меня бабушка учила, тесто сначала замесить густо, а потом добавлять молоко до жидкого состояния, так никогда не будет комочков
Спасибо! Рад слышать, что Вам понравилось И насчет молока - отличный совет! Бабушка учила Вас абсолютно правильно. Я несколько иначе сделал. Но каждый борется с комочками по-своему, главное, чтобы эта борьба была эффективной
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки