• 20 ноября 2014, 13:39
  • 14142

Утка, жаренная с яблоками и имбирём

Рецепт: Утка, жаренная с яблоками и имбирём

Люблю птичку.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка, жаренная с яблоками и имбирём»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6713.3 ккал
белки
273.2 г
жиры
605 г
углеводы
58.4 г
Порции
ккал
1342.7 ккал
белки
54.6 г
жиры
121 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
262.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
23.6 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Утка, жаренная с яблоками и имбирём»:

  • Утку промыть.

  • Удалить голову.

  • Натереть утку солью, перцем, чесноком, приправить имбирем и растереть по тушке.

  • Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Брюшко начинить дольками яблок и зашить.

  • Смазать утку со всех сторон оливковым маслом, уложить на решетку, под низ решетки поставить противень и отправить в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов.

  • Запекать примерно 40 минут при 200 градусов до образования румяной корочки, затем накрыть фольгой, уменьшить температуру до 160 градусов и оставить еще на 2 часа.

  • Убрать нитки и подавать на праздничный стол!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка, жаренная с яблоками и имбирём
Рецепт: Утка, жаренная с яблоками и имбирём

Люблю птичку.

Ингредиенты для «Утка, жаренная с яблоками и имбирём»:

Фотографии «Утка, жаренная с яблоками и имбирём» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!
Сразу скажу, что я не любитель уток и гусей. Но муж принес домой утку, а тут как раз ваш рецепт появился...вот сегодня и опробовала! Чтож. получилось очень вкусно (с учетом того, что это утка)! Съели всё до последнего! Спасибо, если дальше и буду готовить утку, то по вашему рецепту!
Уточка супер у вас получилась
Спасибо! Самой понравилась
никогда не готовила утку...думаю стоит попробовать
Очень аппетитная утка!
Скажите, пожалуйста- Вы только накрываете утку фольгой и оставляете на решетке? Нужно ли сливать жир из противня в процессе приготовления? Яблоки в уточке превращаются в кашицу за время приготовления ? Просто у нас свои утки и при приготовлении, яблоки постоянно разваливаются. А уточка Ваша выглядит ооочень аппетитно
Накрываю фольгой, оставляю на решетке, жир не сливаю, все равно с нее будет течь еще. Яблоки мягкие становяться, но форму не теряют, т.к. использую твердых сортов для утки, можно с торговцем яблок посоветоваться.
Спасибо за ответ
Не утка- красавица
С поварёнком дня!!! Достойная уточка!!!! Очень аппетитная!!!!
СПАСИБО
Спасибо. У меня ни один новый год не обходиться без такой уточки.
Выглядит очень вкусно!!! Замечательный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки