• 26 ноября 2014, 12:25
  • 6202

Тянучка

Рецепт: Тянучка

Сладкая тянучка, которую можно использовать в качестве соединительного крема в печеньях, да и просто ложкой ее поесть даже очень вкусно. По вкусу напоминает крем из печенья Чоко-Пай. Подходит к блинам, оладьям, не сильно сладким сырникам.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Тянучка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1993.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
499.1 г
100 г блюда
ккал
276.9 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
69.3 г

Рецепт «Тянучка»:

1. Высыпаем сахар в кастрюлю с толстым дном (желательно с антипригарным покрытием) и заливаем его 125 мл воды., доводим до кипения и полного растворения сахара.
2. в это время замочите желатин в 75 мл холодной воды.
3. Когда сироп закипел, снимите его с огня и добавьте желатиновую воду и мешайте до полного растворения желатина ( минуты 3)
4. А теперь настал самый трудный момент - взбивание. Если Вам повезло и Вы являетесь обладателем стационарного миксера, то просто переливаем в его чашу сироп и ставим на взбивание на средней скорости на 5 минут. Если у Вас обычный миксер, то можно в этой же кастрюле взбить наш сироп
Взбивание проходит в 3 этапа:
1. Взбиваем 5- 7 минут и даем отдохнуть массе 3 минуты
2. Еще раз взбиваем 5 минут (на этом этапе Вы уже увидите довольно крутую белую пену)- делаем перерыв на 5 минут
3. Добавляем соду гашенную лимонным соком и взбиваем еще минут 7-10
5. Отправляем нашу массу в холодильник для более сильного загустения.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тянучка
Рецепт: Тянучка

Сладкая тянучка, которую можно использовать в качестве соединительного крема в печеньях, да и просто ложкой ее поесть даже очень вкусно. По вкусу напоминает крем из печенья Чоко-Пай. Подходит к блинам, оладьям, не сильно сладким сырникам.

Ингредиенты для «Тянучка»:

Комментарии и отзывы

мечтаю о стационарном миксере спасибо за рецепт
Пусть Ваша мечта сбудется))) у меня комбайн с венчиками и тестомешалкой, специально для выпеки его купили...такая прелесть!
А если брать обычный желатин, то сколько его надо? У нас нет в продаже листового.
где-то грамм 30
для пузырьков.С ней мне кажется более воздушная консистенция получится. можно я думаю и без нее.
Заинтересовал рецепт. Вам +
Анастасия, скажите, а для чего сода?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки