Рецепт: Куриные фрикадельки с сыром к пикнику
Куриные фрикадельки с сыром к пикнику
Рецепт: Цветки цуккини в духовке
Цветки цуккини в духовке
Рецепт: Запечённый картофель Пицца
Запечённый картофель "Пицца"
  • 2 декабря 2014, 22:13
  • 2903

Котлеты домашние

Рецепт: Котлеты домашние

Вкусные и нежные котлеты

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Котлеты домашние»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1510.6 ккал
белки
21 г
жиры
8 г
углеводы
108.9 г
Порции
ккал
377.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
2 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
141.2 ккал
белки
2 г
жиры
0.7 г
углеводы
10.2 г


Рецепт «Котлеты домашние»:

Готовый фарш солим и перчим по вкусу

Режем мелко лук и замачиваем мякиш белого хлеба в небольшом количестве молока и воды. Вода придаст при жарке сочности а молоко нежности

Добавляем лук, яйцо и мякиш к фаршу и перемешиваем.

Я добавляю немного укропа для аромата. но это на любителя)

Теперь подготовим тесто к жарке. берем влажными руками кусочек как на котлету и с расстояния бросаем назад к общей массе. И так минут 10. это придаст эластичности и котлетки не будут рассыпаться на сковороде. даем ему минут 5 постоять и пропитаться и формуем котлеты.

Для того, что бы котлеты не прилипали к сковороде я обваливаю их немного в муке.

Сковороду разогреваем на среднем огне до того, что бы масло начало трещать и выкладываем котлеты. Жарить по пять минут на каждой стороне, без крышки!!! для того, что бы образовалась корочка, и котлетки были сочными. потом минут пять под крышкой доводим до готовности.

Наши котлетки готовы)))подавать можно как отдельно так и с любым гарниром. Мой ребенок эти котлетки ест просто с черным хлебом, как бутерброд)))приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Котлеты домашние» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательные, сочные, аппетитные котлеты! Спасибо большое за рецепт!
Хорошие вкусные котлеты
Вкусные классические котлетки! Но я не обваливаю в муке, и не прилипают к сковороде. Отлично переворачиваются. За рецепт спасибо.
Хороший простой, базовый рецепт котлет. При всём изобилии всевозможных вариантов иногда хочется просто обычных котлет, как в детстве
Капец, сколько напыщенности и самодовольства у людей. То есть, все прямо сразу готовят, как шеф-повара? Мои первые в жизни котлеты вообще малосъедобными получились, потому что некому было научить. Тут люди разного уровня мастерства, каждый выкладывает то, что у него вкусно и хорошо получается, чего так зло критиковать. Например, жареную картошку просто делать, примитивно,но у некоторых она не получается! Заклевать теперь что-ли. С такими комментами скоро никто рецепты не будет выкладывать, нервы поберегут.
это точно)))
Отличный рецепт, И ВЫ молодец, нельзя обижаться на "обиженных"
это сайт, в жизни бывает хуже Вы реально умница, не сдавайтесь!!!!!! Посмейтесь и все
Удачи.Ждем Ваших новых рецептов
спасибки
Наталья, Вы молодец!
И котлетки и фото хорошие. Советую, не оправдывайтесь ни перед кем! Кому не нравятся, пусть не заходят, лают между собой. Терпеть таких не могу. Зашла к "лающим" на страничку, и смешно стало
Удачи ВАМ !!!! Новогоднего Вам настроения!!!!!!!!!!!!!!!!
пасибо
Огромное спасибо, что выложили этот простой рецепт котлеток! Как раз думала, что приготовить ))) Искала, в новых добавленных рецептах. На нападки в комментариях могу лишь ответить , что не все специально ищут рецепты и пользуются поиском, поэтому не вижу ничего плохого, что в новых рецептах появляются повторяющиеся.
И кстати, на фотографиях вполне аппетитные котлетки )))
Замечательные домашние котлетки. Наталия, не обращайте внимания на нападки. Рецепты котлеток очень актуальны в жизни.
На этом сайте почему-то принято не поддерживать новичков, а набрасываться на них и это очень грустно, особенно, когда набрасывается тот, которого считал доброжелательным.
Удачи за котлетки +
благодарю за поддержку
Такое ощущение,что некоторые оценивают фотографии,а не рецепты. На этом сайте есть куча простейших рецептов, но с красивыми фото. И все пишут дифирамбы. А тут человек приготовил хорошее блюдо, но сфотографировал как смог - и все накинулись с критикой. Вот и объясните мне, мы оцениваем рецепт или фото???
оценку подачи никто не отменял
оценку подачи никто не отменял
Ну вот приготовьте и сфотографируйте подачу. А мы оценим
прошу на личности не переходить. выставил рецепт на обсуждение пользователей - будь готов к выступлениям и "адвокатов", и "прокуроров" рецепт неплохой, я лично против не имею ничего. но на сайте подобного уровня оценивается не только текст, но и подача, оформление. вчера был рецепт с фотографией матери и ребенка на месте фото готового блюда( ) что-то никто не высказывался, что оценивать стОит не фото, а рецепт...так что, должна быть гармоничная подача рецепта.
Что будет оцениваться? Подача и оформление блюда, сервировка, оригинальность рецепта, соответствие тематике конкурса.
Во всех конкурсах (про конкурс, как пример) данного сайта на первом месте стоит подача! Так уж заведено на этом сайте, что сначала мы смотрим на фотографии, как рецепт подан, а потом уж на сам рецепт! А в данном случае ни рецепта, ни подачи!
Ответ для izumrudka ab
спасибо
Не подумайте, что Вас кто-то хочет обидеть! Я тоже, например, не выложила еще ни одного рецепта, но не потому, что не умею готовить, а потому, что не могу чем-то выделиться среди всей той вкуснятина, что здесь публикуют! Если Вы научились готовить такие котлеты-это не значит, что нужно сразу фотографировать и выкладывать сюда! Вы умничка, что стараетесь и учитесь, как и большинство тут! Но перед тем, как выложить тот или иной рецепт, убедитесь, порывшись в поиске по ингредиентам, что такого нет, чтобы потом не было неприятно читать все это. Как бы там не было, этот сайт - это обмен опытом среди женщин, любящих готовить и желающий угодить своим мужьям и семьям! Так что давайте вместе отныне выкладывать только те рецепты, которые могут принести в опыт всех нас что-то новое, а ко всем комментариям относиться только как к дополнительному опыту! Все мы учимся! Кто-то умеет лучше, кто-то хуже! Но самое главное, что все мы стремимся к большему, и это нас всех объединяет!
Совет:читайте рецепты на сайте,учитесь готовить интересные блюда и аппетитно их подавать, и радуйте этим свою семью.А котлеты Петя с Машей здесь и без Вас найдут.
Наташа, вы хорошо готовите, но вам надо найти время и "побродить" по сайту, чтобы оценить уровень. Ваши рецепты вполне съедобны и где-то грамотны ("отбить" котлетный фарш), но уж очень простые.
да устала повторять я не для гурман пишу!!!!если нужно что то ВАААУ!!!идите к тем кто такие рецепты пишет.....а я простые рецепты выложила,каждодневные...которые каждый сможет приготовить....
Ой как я с вами согласна!!!!!
я только за ваши ответы готова ++++ наставить на некоторые комменты я бы уже рычала
это мнение людей...и если кто то очень уж мудреный сугубо его проблемы))))у меня есть на кого силы тратить и нервы)))Бог им судья особенно касаемо сковородки и кастрюли)))
Очень простой совет, перед тем как публиковать очень простой рецепт сделайте поиск по рецептам и когда выйдет результат что подобных рецептов на сайте 100 , подумайте а стоит ли публиковать 101. Удачи
так и сделаю в следующий раз...спасибо)))
А сколько лука то надо???? Вы бы уж до конца все ингредиенты Писали..
у меня уходит половина средней луковицы.а вы может и всю положите,я же не знаю как Вы любите)))обязательно исправлю)спасибо
Мой вам совет: научитесь красиво преподносить то, что готовите! Но не гоже это фотографировать готовое блюдо в сковороде, рядом с грязной кастрюлей и на грязной плите!
Удачи вам в дальнейших ваших шедеврах!
вы видите грязные кастрюли?и плита далеко не грязная....сделала так,как получилось....я не думаю что это так страшно!!!
Ответ для Светлана1682
А вот тут Вы не правы. Плита очень даже чистая да и на кастрюле грязи как-то не увидела. Критикуйте по-делу.
На предпоследней фотографии отчетливо видно грязную плиту (желтые пятна) и грязную кастрюлю (в грязных каплях)!
Позвольте вступиться за Наталью. Где написано, что этот сайт исключительно для виртуозов. Он один из самых топовых в рейтингах. Вот и представьте себе на Яндекс : заходит какой-нибудь Петя, который первый раз без мамы оказался а есть охота, или Маша только что вышедшая замуж и ничего не умеют. А тут только что и рецептов, что только для супер-кулинаров, да еще и как правило без подробностей всяких мелких нюансов которые якобы все "априори" должны знать.
Я давно и вкусно готовлю, но вот некоторых тонкостей допустим при приготовлении тортов не знала, а начинаешь уточнять - так тапками кидают, не желая объяснять по их мнению банальных вещей.
Да и вообще зачем нужен кулинарный сайт только с сложными рецептами - они не всегда нужны. Иногда нужны и до банального простые. В конце концов назовите "суперкулинар" - тем кто не умеет готовить торт из профитролей и фламбе не соваться!
Спасибо)))приятно)))
Ответ для calconicsa
Дело не в простоте рецептов, а в количестве однообразных рецептов, да и правила гласят - повторы запрещены.
: заходит какой-нибудь Петя, который первый раз без мамы оказался а есть охота, или Маша только что вышедшая замуж и ничего не умеют. А тут только что и рецептов, что только для супер-кулинаров,
Если человек ищет рецепт на сайте, значит имеет мало-мальское представление о поиске. И первое, что он сделает- наберет в поисковике слово "котлета". Получит 100 рецептов котлет и поверьте, этот рецепт он и не увидит, так как он далеко в рейтинге не продвинется и не потому, что он плохой, а потому, что первыми будут рецепты, красочно оформленные, грамотно написанные, с большим количеством отзывов тех, кто уже приготовил по этим рецептам. 101-е варианты редко долго живут, большей частью - это рецепты 1-2 дней и больше их никто не увидит и навряд ли по ним приготовит...
Если набрать в поиске "котлета" - да, будет 100 рецептов, но найти среди них "обычные", классические котлеты весьма проблематично, сама как-то искала. Порой здесь сложно найти какое-нибудь хорошо известное блюдо - редко, конечно, но такое бывает, - так как, видимо, поварята думают, что это и так всем понятно, и не выкладывают. Но базовые рецепты тоже нужны, понятно, что при этом еще бы хорошо оформленные.
Основной рецепт и ничего нового не привнесено! Зачем выкладывать? Может еще и картошку научите варить?
думаю я тут не одна такая....многие готовят и в праве выкладывать то,что им хочется....а картошку боюсь я не умею
мда...
я воспринимаю критику адекватно)))и Ваше мдааа....ничего не говорит)))я начинающий пользователь так что не судите строго...
Мда, очень даже о чем говорит.... Если решились выложить такой рецепт котлет, то хотя потрудитесь выложить потрясающей красоты фото, а так... Вот тут просто мда... и получите
а я и не жду оваций.....
А для чего выложили? Кого-то научить или насладиться аплодисментами?
так вы комментарии общие читаете?я уже отвечала на подобные
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Закусочные слойки с сыром
Закусочные слойки с сыром
Рецепт: Запечённый картофель Пицца
Запечённый картофель "Пицца"
Рецепт: Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром
Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6001 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки