• 15 августа 2011, 16:56
  • 10342

Пирожное с йогуртом

Рецепт: Пирожное с йогуртом

Об этом пирожном я узнала, когда была в Турции - нам очень часто подавали их на шведский стол. И так как они мне очень приглянулись, я решила найти этот рецепт. И как только я нашла этот рецепт, решила поделиться им с вами. Эти пирожные оказались очень просты в приготовлении.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Пирожное с йогуртом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3795.4 ккал
белки
67.9 г
жиры
66 г
углеводы
733.1 г
100 г блюда
ккал
311.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
60.1 г

Рецепт «Пирожное с йогуртом»:

  • Сначала нужно сварить не слишком тягучий сироп. Для этого следует поставить кастрюлю с водой на огонь, всыпать сахар и добавить лимонный сок. Доведите смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно).
    Сироп выключить, снять с огня и остудить.

    Яйца взбить с сахаром до белого состояния.

  • Затем добавить йогурт или кефир, масло и взбить всё ещё раз.

  • Теперь вмешиваем муку и манку. Добавляем к полученному тесту ванилин и гашеную соду.

  • Затем ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Как только наш, так называемый пирог, будет готов, достаём, разрезаем на ромбики и заливаем сиропом. Пирожные должны увеличиться.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное с йогуртом
Рецепт: Пирожное с йогуртом

Об этом пирожном я узнала, когда была в Турции - нам очень часто подавали их на шведский стол. И так как они мне очень приглянулись, я решила найти этот рецепт. И как только я нашла этот рецепт, решила поделиться им с вами. Эти пирожные оказались очень просты в приготовлении.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное с йогуртом»:

Комментарии и отзывы

Skoljko ja tureckih desertov uze peredelala i mne kazetsa ni odin ne obhoditsa bez siropa A piroznoje o4enj vkusnoje!!
Очень вкусно! Но обязательно надо добавлять какую-нибудь посыпку, или вдавить орешек как из комментария ниже, и еще что-нибудь добавить в сироп, какой-нибудь ароматизатор. Иначе получается неинтересно, полуфабрикат
Вкусно !!!
мне кажется что это манник,только пропитан сиропом..но так как я тоже люблю мокрые пироженки (и сама до этого не догадалась ),ставлю +
Да я как бы тоже до этого не догадывалась, пока в турции не побывала .Спасибо за плюсик!
Я немного не поняла в рецепте нет растительного масла,а в коментариях его упоминают.
Я не знаю но в этом рецепте его нет
с сиропом для басбусы лучше так: или сироп должен быть холодным, а басбуса только из духовки, или сироп только сваренным, а басбуса - остывшей.
я ставлю в духовку на 15-25 мин - потом достаю и разрезаю на кусочки, на каждый кусочек выкладываю миндаль (половинки) - и снова в духовку, под верхний огонь - подрумянится. Затем достаю и поливаю сиропом (варю до того, как начинаю замешивать тесто).
в тесто добавляю тоже растительное масло, а сироп - 2/3 стакана воды, стакан сахара и сок половинки лимона - не застывает[x]12:03 16.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
С миндалём наверно вкусно!Обязательно попробую спсибо
Просто и красиво
Спасибо вам большое
Люблю вот такие влажные пироженки.
Отредактируйте, пожалуйста, рецепт, у Вас повторы по тексту. Таких пирожных я еще не делала, нужно попробовать, вроде бы все просто.
Хорошо я посмотрю.Спасибо попробуйте они очень вкусные
Извините, а почему вы всем язык показываете?

Ксюнечка, спасибо за рецепт!!!
а масло растопленое или мягкое
Масло нужно растопленное))
очень хороший рецепт - просто,доступно и бессомненно очень вкусно!!! только я бы не стала сироп делать до выпечки,он все-таки застывает и труднее поливать бисквит.Спасибо за рецепт,добавила в КК,очень понравилось!!!
Сироп нужно делать такой что бы он не был слишком тягучий тогда он не будет застывать.
Да,ела такое мокрое пирожное в Турции-мне нравится,спасибо за рецепт,только уточните, сколько нужно соды и надо ли растапливать масло.Спасибо.
Соды примерно пол чайной ложки.А растительное масло только для смазки.
Вы не закончили описание рецепта.А пирог хороший,называется басбуса.
Теперь вроде нормально))Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки