• 18 декабря 2014, 13:39
  • 3156

Брецель с курагой и изюмом

Рецепт: Брецель с курагой и изюмом

Форма брецеля связана с легендами – считается, что перекрещенные полоски теста, подобны рукам монаха, сложенным на груди. Я предлагаю сладкий вариант этого блюда. Посвятить его хочу Елене (Demidova E), искреннему и доброму человечку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Брецель с курагой и изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1716.1 ккал
белки
32.3 г
жиры
29.3 г
углеводы
336.4 г
Порции
ккал
214.5 ккал
белки
4 г
жиры
3.7 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
78.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Брецель с курагой и изюмом»:

  • Все ингредиенты, кроме воды и соды, положить в ведерко для хлебопечки на режим "Тесто"

  • Когда тесто будет готово разделить его на 8 частей и сделать крендели. Пока их делаем в воду положить и соду и дать закипеть

  • После закипания опускать в воду брецели на 30-40 секунд, а затем выкладывать на противень, застеленный бумагой

  • После того этого выпекать наши крендельки около 20 минут при 190 градусах

  • Готовые брецели посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брецель с курагой и изюмом
Рецепт: Брецель с курагой и изюмом

Форма брецеля связана с легендами – считается, что перекрещенные полоски теста, подобны рукам монаха, сложенным на груди. Я предлагаю сладкий вариант этого блюда. Посвятить его хочу Елене (Demidova E), искреннему и доброму человечку.

Ингредиенты для «Брецель с курагой и изюмом»:

Комментарии и отзывы

Вкусно то какккк...
Вкусненько и красивенько
спасибо
хороший подарок, красивый и новогодний
благодарю
уточните какие дрожжи ? свежие или сухие?
дрожжи сухие быстродействующие
это укажите в рецепте
Хорошо
Замечательный подарок!
спасибо за похвалу
Прекрасный подарок и рецепт
спасибочки
Фото
спасибочки
Очень аппетитная выпечка!Прекрасный подарок!
Спасибо за комплимент
замечательная булка получилась ,форма не выдержана для брецеля
согласна насчет формы, надеюсь а следующий раз исправиться
удачи
спасибо
Брецель, брецель - крендель! В ЧГК был про это вопрос, и про монаха, и про звучание, но по-русски это всё-таки германский крендель
Замечательный подарок!!!
спасибо большое
нам очень понравились такие булочки
рада, что пришлись по вкусу
это интересная тема купания в соде!!!! я готовила подобные булочки. Благодаря соде, получились очень красивый загар и любопытный рисунок на выпечке!
и мне эта процедура понравилась. Интересно
спасибочки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки