• 6 января 2015, 16:18
  • 27612

Сельдь "Застольная"

Рецепт: Сельдь Застольная

Рецепт мне дала сотрудница, и я уже который раз с удовольствием делаю эту селёдочку, благодаря нашу Катерину Филлиповну. И буду рада, если и вам понравится эта вкусная рыбка!

Категория: Маринад, панировка Маринад для рыбы

Ингредиенты для «Сельдь "Застольная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4454.5 ккал
белки
300.2 г
жиры
330.9 г
углеводы
75.6 г
Порции
ккал
371.2 ккал
белки
25 г
жиры
27.6 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
218.4 ккал
белки
14.7 г
жиры
16.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Сельдь "Застольная"»:

  • Размораживаем сельдь, достаём лук (я беру много лука-расходится на ура)

  • Селёдку потрошим, разделываем на филе, моем, обсушиваем, так же и с молоками (или икрой, что попадётся в рыбке)

  • Нарезаем лук кольцами

  • Для маринада все ингредиенты, кроме уксуса, смешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус.

  • Начинаем выкладывать слоями рыбу и лук

  • Из указанного количества вышло вот такое ведёрко для засолки (ёмкость ведёрка 3 литра)

  • Ставим под гнёт (около килограмма-не больше) на пару часов и на ночь в холод. Делала вечером, утром уже готова

  • Вот и наша селёдочка на СвятВечер!! Угощайтесь!!
    Тёплого праздника!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь "Застольная"
Рецепт: Сельдь "Застольная"

Рецепт мне дала сотрудница, и я уже который раз с удовольствием делаю эту селёдочку, благодаря нашу Катерину Филлиповну. И буду рада, если и вам понравится эта вкусная рыбка!

Ингредиенты для «Сельдь "Застольная"»:

Фотографии «Сельдь "Застольная"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Нереально вкусная получилась селёдка. А лук вообще-бомба. С молодой картошечкой вкуснота неописуемая. Огромное спасибо за рецепт.
Шикарная рыбка Спасибо за рецепт.
Очень вкусная сельдь))) нежная, слабосоленая))) мы вечером уже заценили.. ..муж в восторге. Забираю в кк.
На ужин к мундирке с кислой капусткой...надеюсь что получится)
Скажите, а в холодильнике селедку тоже под гнетом держать или гнет убрать?
Спасибо за рецепт!
на здоровье!!
Уточните, пожалуйста, уксус сколько %?
9%
Благодаря этому рецепту, испортил много сельди . Как оказалось 60 мл уксуса это перебор...для меня лично уксус вообще здесь будет лишним.
Ладушка, спасибо за рецептик, классная селедочка получилась !!! Прости за фото - сельдь предназначалась в другие блюда !
вау!!!!Вот спасибо дорогая за такой приятный сюрпориз!!
Сегодня вечером засолила селедочку, жду с нетерпением Представляю какой обалденный лук получится Скоро отчитаюсь
Селедку залить горячим или холодным маринадов?
охладите перед заливкой
Спасибо!
Ладушка спасибо большое за рецепт
очень вкусно

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=291338#p291338
Танечка, очень соблазнительная селедочка у тебя получилась!
Оля спасибо большое за внимание ,а автор меня в упор не видит
Танюша, она как два дня назад появилась на сайте и исчезла Я думаю, она найдется
я уже забыла
Ответ для mtata
очень извиняюсь))Сейчас увидела))ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТЧЁТ!!
Очень рада что понравилось и огромное спасибо за доверие к рецепту!!!
Ещё раз извините,но увы..проглядела
Ладушка, чудесный рецепт! Забрала с благодарностью!
На здоровье!!Очень рада что понравилось!!!
Ладушка, я с отчетиком! По твоему рецепту замариновала уже соленую селедочку. Это 1/3 порции. Всё по рецепту, только не добавляла соли. Это, конечно, очень вкусно и пикантно, а с картошечкой, да малосольным огурчиком-просто песня! Спасибо, милая, за прекрасный рецепт
Виолушка, бесподобная селедочка у тебя получилась! И как вкусно ты рассказываешь про картошечку и про огурчики.... Мммм...!
Олечка, спасибо, лапушка ты сама знаешь, что селедочка с картошечкой очень хорошая парочка
А если к этой парочке так будет супер трио!
Замечательная идея
Ответ для Покусаева Ольга
Это точно!!Девочки!Наливай!!!!!!!!
С удовольствием
вот это правильно!
Правильней и быть не может!
а то!
потому как тот селЁд не полезет же нам в рот!
Ну если уже стихи пошли , значит хорошо сидим
Ик!...))))
Славная селедочка
ага)))ИК!а точно она?!
Ну....она главная виновница,остальное под нее
Ответ для Violl
Великолепная селедочка! Тоже так хочу,как ты рассказываешь с картошечкой,да с огурчиком;
Спасибо, Иришечка угощаю!
Спасибо, дорогая, с превеликим удовольствием!
Ответ для ирина таджибова
лопай-лопай!!!На здоровье !При такой красоте-не лопать это нереально Виолочка умничка!!!!
Вау, какие люди и без охраны Налопалась уже
а какая охрана нас выдержит?)))
и корми ишо её потом...
отпаивай..(опосля стессу)-не надо нам охраны!Мы и сами справимся!Запевай!Тьфу!Наливай!
Ой!
Угощай!
Мы,ой как справимся
А угощаешь ты, ты вернулась,с тебя пузырь.
ШО!?!?!
ОДИН!?!?!
Я ещё с собой прихвачу
Чаво?!(пряча бутылку за спину)
Кого ты там прихватишь?!На тут на полвокала!!!!
Я думала,у тебя там маленькие запасы
Я уже поююююююю,присоединяйся,а то видишь, твои соседи слева, уже бежать готовы от моего вокала
давай погромче..ишо вооон тех выселим-на третьей улице слева от вьезда с того края села!!
так совсем никого не останется Для кого я потом петь буду?????
тю..там вооооон скока в погреба попряталось...мы их там замуруем и будем "выездные" выступления им устраивать..дорого,но зато прямо у них во дворе!!
Ого, какой ты план забабахала
О!точно!! мы им ишо и бабахнем над крышками погреба!! А прекратим этим заниматься только за отдельную плату!
Скажи-я гений?!
Конечно, гений! Так и подзаработать можно!
Ответ для Violl
Виолеточка шикарное исполнение
Спасибо, моя хорошая Осталось Ладушки дождаться
жди может повезет
Танюша, с последнего альбома на половину фото не получила ответа Забостовку мне устроили
Забостовку мне устроили
осень,люди в зиме готовятся,жирком покрываются
Ответ для Violl
ОЙ КАК КРАСИВО-АППЕТИТНО!!!!!!!!!! !!!!
Виолушка,ты как всегда-на высоте!!Просто великолепно!Спасибо,моя хорошая за такую вкусную баночку!!
Я солила несколько иначе, без масла и уксуса, но ключевые моменты тут - большое количество лука и несколько преобладающее количество сахара в маринаде. Подтверждаю - это очень, очень вкусно! Большой плюс рецепту
Спасибо за такой отзыв!а как именно "несколько иначе"?
На 3 средние сельди:
0,5 литра воды
2 столовые ложки соли
2,5 столовые ложки сахара
Перец горошком, перец душистый, гвоздика, лавровый лист по вкусу
1 крупная луковица.
Остывшим готовым рассолом залить разделанную на филе, как у вас, селедку, засыпать кольцами лука и на сутки в холодильник. Уксус и масло уже при подаче. У сельди получается прям такой выраженный луковый привкус, всем нравится. Это рецепт Оли с сайта Харч.ру, я по нему так стала готовить.
Огромное спасибо!
Люблю рыбку в любом виде с детства. А уж от селедки ,как мама говорит, за уши не оттянешь! Рецепт класс! Забираю в КК! Завтра в магазин за селедкой!!!!!
удачи!Вкусного пиршества
Очень хотелось узнать проверенный вкусный рецепт маринада! и вот он здесь! и теперь у меня! Забрала в кулинарную книгу! Спасибо!
на здоровье!
Спасибо огромное за рецепт! Сделала скумбрию, скушали так быстро, даже заметить не успели! А муж так ещё спросил: "А рыбка вкусненькая уже закончилась?" Завтра побегу ещё покупать! Уж очень вкусно получается!!!
на здорвье1очень рада!кушайте и наслаждайтесь!
Хотелось бы что-нибудь сказать, но слов НЕТ!!!Это что-то невероятное!Две селедки съели на одном дыхании. В следующий раз приготовлю не две,а двадцать две штуки!
Машуня....а ото плохо не станет от 22?)))
может понемногу?
ОЧЕНЬ рада что тебе понравилось!!!
вкусно выглядит!Пошла-ка я в магазин схожу-селёдки куплю!
Плохо не станет, будет очень хорошо!!! Так душевно пообедали, чудная рыбка,да с картошечкой,да с соленым огурчиком... Даже мужу разрешила 100 грамм хряпнула(под такую то закуску!).Спасибо за чудесный рецепт!!!
ААА!!!!!!!!Ну кто ТАКОЕ пишет?!?! Счас слюнями изойду!!!!
ТОка принесла селёдку..ждать ишо ж скока!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за рецептик! Сделала вчера скумбрию, сегодня отпробовали - улет просто, и лук вкуснячий! Заберу в КК! По такому рецепту, наверное, любую рыбку можно сделать, хоть и горбушу? А в маринад укропчику сушеного добавить...
Очень рада что Вам понрпвилось!!
Горбушу я люблю только с солью..сухой..
Но если Вам нравиться,то уверена не испортите.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки