• 25 января 2015, 14:38
  • 43449

Печенье "Бедное"

Рецепт: Печенье Бедное

Дорогие поворятки, это печенье в оригинале называется "Печенье для Нищих"-мне как то немного режет слух)) и я его переименовала! Название такое потому-как состав продукта такой, что найдется у каждой хозяйки! Рецепт этот я нашла у мамы в кулинарной тетрадке-конечно Печенье на любителя, мне кажется вкусным, хрустящим и необычным... моя доченька (ей 2.5 годика) и муж уплетают с удовольствием)) попробуйте может и вам оно тоже понравится!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Бедное"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1844.4 ккал
белки
0 г
жиры
99.9 г
углеводы
230.1 г
100 г блюда
ккал
312.6 ккал
белки
0 г
жиры
16.9 г
углеводы
39 г

Рецепт «Печенье "Бедное"»:

Процеживаем в миску через марлю наш рассол (у меня был из-под помидоров), добавляем масло, затем сахар, тщательно перемешаем, добавим соду, перемешали хорошенько.

Теперь добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам! Тесто получается очень рассыпчатое и совсем не липкое... нет необходимости присыпать стол мукой.

Вымесили тесто, раскатали, посыпали немного сахаром и вырезаем печеньки формочками у кого какие есть. Противень я ничем не смазывала и не присыпала, печеньки не пригорают.

Печь 20 мин. примерно при t=180.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Бедное"
Рецепт: Печенье "Бедное"

Дорогие поворятки, это печенье в оригинале называется "Печенье для Нищих"-мне как то немного режет слух)) и я его переименовала! Название такое потому-как состав продукта такой, что найдется у каждой хозяйки! Рецепт этот я нашла у мамы в кулинарной тетрадке-конечно Печенье на любителя, мне кажется вкусным, хрустящим и необычным... моя доченька (ей 2.5 годика) и муж уплетают с удовольствием)) попробуйте может и вам оно тоже понравится!

Ингредиенты для «Печенье "Бедное"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье "Бедное"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Выпекала одним коржом,потом разрезала.Вкусные коржики.Если семья небольшая,лучше взять пол.порции продуктов,так как получаетя очень много.Но моей семье в самый раз.Спасибо!
Благодарю автора! Вкус у печенья родом из детства) Вспомнила песочное кольцо, которое с молоком ели) Печеньки у меня получились чересчур твердыми. Может замена соды разрыхлителем повлияла, не знаю; может многовато разрыхлителя бросила . Добавила изюм, ванилин, рассол не чувствуется вообще. Вкусно, но повторять не планирую. Домашние не оценили. Пролежали день под пленкой, стали мягче. Муки ушло примерно 3,5-4 стакана.
добавила еще ванилин для запаха. Печенье очень понравилось, не жесткое, в меру рассыпчатое. Отдаленно где-то слышится рассол, но вкус не портит совершенно. Из указанного количество жидкости получилось 2 стандартный противня печенья. Буду повторять периодически, как будет появляться рассол. В общем, почти из ничего получилось много вкусного печенья. Рекомендую!
Быстрое и вкусное печенье Спасибо за рецепт
Хорошие печеньки))) у меня был огуречный рассол, я всегда его предварительно грею и развожу в нем соду. Выпекала 20 минут при температуре где-то 240 градусов. Муки ушло 5 стаканчиков по 170 грамм. Большое спасибо за рецепт!
Спасибо за напоминание про отличные печенюшки, очень классные!
Не всегда есть необходимый набор продуктов для более изысканной выпечки, да и времени нехватка. Поэтому рецепт как раз подходящий. Простой, но вкусный. Кстати, температуру ставила где-то 220 градусов и пекла 10 минут, иначе угольки!
на здоровье!
Ответ для акчуч
Отличные печеньки! Тоже забираю рецепт!
280 град ??? в рецепте написано! Всё сгорит за 20 минут! Может 180 град !
280 это много. Я выпекала на 220 и время уменьшила.
Довольно простой и бюджетный рецепт,а в итоге вкусное домашнее печенье.Мне понравилось его готовить,а моим малышам поедать.Спасибо что поделились.
Вкуснота, дешево и сердито. Дети растаскали за день. СПАСИБО!!!!!!
Так, а сколько нужно муки? Все равно хоть примерное количество должно быть указано. Понятна отговорка, что мол у всех мука разная и т.д. Но все же...
Спасибо Вам большое за такой замечательный и легкий рецептик!!! Все мои домашние в восторге от печенюшек, буду готовить еще не раз однозначно
Спасибо Вам большое за такой замечательный и легкий рецептик!!! Все мои домашние в восторге от печенюшек, буду готовить еще не раз однозначно
спасибо вам за доверии и позитив!!!очень приятно! Кушайте наздоровичко!
Большое спасибо за прекрасный, простой рецепт Печенье понравилось, буду готовить в дальнейшем
наздоровичко-мне приятно ,что вы довольны!!!!спасибо
Ответ для Nat W
А потому что ты молодец)))
Большое спасибо за прекрасный, простой рецепт Печенье понравилось, буду готовить в дальнейшем
какая красота!!!!!спасибо вам!
Я слышала про такой рецепт но ни когда не пробовала его приготовить, завтра попробую испечь печенье, дети обещали помогать)))
попробуйте потом расскажите!!!печенье необычное....ну а если детки помогать будут то вообще здорово!!!! мне когда моя помогает мы все с ней в муке с ног до головы
У нас все тоже самое, только еще добавляется борьба за веньчики))))
Только что испекла печеньки, оцени)) фотку сейчас выложу в альбом
Альбом называется пряники в нем фотка печенек)))) спасибо за рецепт, тесто замесила быстро, раскатала мгновенно и пекутся совсем недолго, да и на вкус очень здорово))))
Альбом называется пряники в нем фотка печенек)))) спасибо за рецепт, тесто замесила быстро, раскатала мгновенно и пекутся совсем недолго, да и на вкус очень здорово))))
очень здоровские получились!!!формачки класс!!!!молодцы!!!!детки кушали??спасибо за отчетк
Еще не успели, жду когда проснутся
Дети в восторге от печенек)) дома погрызли, да еще с собой на улицу взяли, на детской площадке уминали)))) главные дегустаторы довольны)))
А яйцом надо смазывать, чтоб были румяными?
нет не нужно они и так румяненькие
А яйцом надо смазывать, чтоб были румяными?

вчера в 20:19 | анжелинка-малинка (автор рецепта) # 0
нет не нужно они и так румяненькие
^ Ответить | Ответить с цитированием | Сообщить модератору
А их раскатывать надо тонко?
по вашему желанию....здесь на фото примерно 1см...но моим нравится когда см 3 они плюс подымутся....на вкус и цвет
У меня в семье это печенье идет на "УРА!". Хотя мои мальчишки носики воротят ото всего... Так что оно очень даже БОГАТОЕ!!!
да моя доченька тоже его хрумкает....
Вернули в детство - перестроечные времена!
Катуша спасибо
0,5 стакана растительного масла? нет ошибки?
0,5 стакана растительного масла? нет ошибки?
нет ошибки нет...
Наверное я богатая или вообще еще беднее, у меня в этом году нет рассола. Никакого.
Но беру в КК, так как часто остаются от сынишки остатки соков. Буду печь на соке или как тут пишут на сыворотке или еще что придумаю. Очень хорошая идея - спасибо!
Наверное я богатая или вообще еще беднее, у меня в этом году нет рассола. Никакого.
Но беру в КК, так как часто остаются от сынишки остатки соков. Буду печь на соке или как тут пишут на сыворотке или еще что придумаю. Очень хорошая идея - спасибо!
ПЕКИТЕ на здоровье!!
Печь 20мин при t280

Мне кажется что при такой температуре за 20 мин печенье превратится в уголь...
Печь 20мин при t280

Мне кажется что при такой температуре за 20 мин печенье превратится в уголь...
у всех духовки разные...у меня печет средненько...вот на них и уходит 20 мин.....на газовой кагда пеку там хватает 10 мин....и то меньше наверно.....я думаю ,что каждая подстраивается под свою духовку.....
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки