• 8 марта 2015, 13:06
  • 8277

Маковый рулет

Рецепт: Маковый рулет

Способов приготовления макового рулета довольно много. Предлагаю Вам очень вкусный маковый рулет, а самое главное - в нем оооочень много мака.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Маковый рулет»:

Тесто

Начинка

Для смазывания

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9534.3 ккал
белки
183.5 г
жиры
483.3 г
углеводы
1124.8 г
100 г блюда
ккал
335.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
17 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Маковый рулет»:

  • Тесто замешивается по аналогии с моим рецептом:
    "Булочки моей бабушки, прабабушки, прапрабабушки..."
    Дрожжи+0.5стак. теплой воды+ 1ч. л. сахара=ставим опару
    Молоко+яйца+сахар+со ль+масло+опара+мука (постепенно)=замесить тесто.
    Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке.
    Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло. Пока тесто поднимается - готовим противни (смазываем растительным маслом или кладем бумагу для выпечки.)

  • Заливаем мак теплым молоком и оставляем минимум на час, мак должен впитать молоко (набухнуть).

  • Здесь я использовала два вида коричневого сахара Мистраль

  • Тесто делим на части (величина одной части зависит от того, насколько большим хотите сделать рулет).
    Берем две части, раскатываем их в лепешки, которые смазываем маслом и посыпаем сахаром (сахар может быть любым, я взяла коричневый тростниковый сахар кристаллы Мистраль).
    Сверху укладываем слой мака и опять присыпаем сахаром

  • Укладываем одну лепешку на другую, прищипываем края и скатываем рулетом.

  • Скатывать нужно не туго, это даст возможность лучше подняться слоям теста.
    Сверху рулет смазываем маслом и посыпаем сахаром. Здесь взяла сахар универсальный тростниковый Мистраль.

  • Рулет укладываем на противень, даем немного растронуться и выпекаем при температуре 200градусов до готовности.
    Все духовки разные, поэтому не могу сказать ничего насчет времени выпекания. Единственное пожелание - не передержать рулет в духовке, у него начинается процесс зажарки и он начинает оседать.

  • Приятного аппетита :)










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковый рулет
Рецепт: Маковый рулет

Способов приготовления макового рулета довольно много. Предлагаю Вам очень вкусный маковый рулет, а самое главное - в нем оооочень много мака.

Ингредиенты для «Маковый рулет»:

Фотографии «Маковый рулет» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Еле еле сегодня нашла ваш рецепт, пока искала чуть умом не тронулась от расстройства что уже не найду . Просто после этого рецепта больше ни на какой другой даже смотреть не хочу. Этот рулетик я уже пекла, сказать что вкусный- это ничего не сказать. Очень очень вкусный! Даже для моей немаленькой семьи из пяти человек он оказался огромным . Пока он пекся в духовке, я думала он вот вот из неё вылезет . Досталось всем, и маме, и коллегам и всем нам. Спасибо вам за такое чудо! Сейчас опять пойду замешаю
Большое спасибо за такие замечательные слова, я очень рада, что Вам рецепт понравился. И Маме Вашей и всей семье спасибо за такую высокую оценку рецепта, пеките с удовольствием
Это безумно вкусно,я еще и с вишней завернула одну рулетинку))тесто ну просто сказка,спасибо за рецепт😘
Спасибо за такой замечательный фотоотчет, рулеты на фото очень пышные И спасибо за доверие к рецепту, очень рада, что он Вам понравился
Аппетитный рулет
Спасибо
Большое спасибо за замечательный рецепт рулета!!! Рулет получился очень мягкий, вкусный, с хрустящей сахарной корочкой! Хотя мака в следующий раз я добавлю в два раза больше, люблю, когда его ну прям совсем много-много Прекрасное, эластичное и податливое тесто (муки у меня ушло где-то 1,300 кг), оставила на 1 час в теплом месте, тесто увеличилось примерно вдвое. К сожалению, я, наверное, слишком сильно его попыталась раскатать, пласты получились очень большими, поэтому мак намазывала довольно тонким слоем, чтобы на все хватило. В следующий раз буду не так сильно раскатывать Также возникли проблемы с перетаскиванием одного пласта теста на другой, не так-то просто это оказалось сделать, особенно в одиночку. В следующий раз попробую так: сначала заверну рулетом один пласт, а потом этот рулет закатаю в следующий пласт, так, мне кажется, удобнее Пекла при 200 градусах примерно 45 минут, через 30 минут начали подгорать краешки, я их прикрыла фольгой. Также поразило, что размеров рулет оказался гигантских))))) С трудом перенесла его на противень, он его целиком и занял... Пришлось свернуть в форме гигантского рогалика, еле влез. Все переживала, что не пропечется место сгиба, но все замечательно! В процессе выпечки немного потрескалась корочка, наверное 10 минут на расстойку маловато дала... Надеюсь, кому-то пригодятся мои наблюдения А, да, еще когда замачивала мак в молоке, он у меня совсем не плавал, как это на фото у автора, все переживала, что не размокнет как надо, добавила еще 50 мл молока, но и они ушли "на дно"))) Периодически подходила перемешивать, оказалось, зря переживала, нормально пропитался)) Уф, спасибо за внимание Рулет очень вкусный, пеките и не сомневайтесь!
Марисса, Большущее спасибо за прекрасный и подробный отзыв. А какой рулет у Вас - просто класс!!!
Ваши наблюдения просто замечательны, всего в рецепте не опишешь и Ваши подробности оооочень полезны.
P.s.: Я из указанного количества ингредиентов испекла не один, а три рулета (правда не гигантских )
А я и не догадалась, что слишком много теста для одного рулета-то
Вижу на картинке один, ну значит один будем катать Когда спохватилась, что что-то тут не так, уже было поздно)))
Сегодня принесла на работу половину, домочадцы не осилили , коллеги вокруг теперь ходят крошат и что-то одобрительное мычат )))) Еще раз спасибо Вам, рецепт супер!
мычат - это хорошо
Замечательный рулет!
Вера, спасибищеееее
ОТЛИЧНЫЙ РУЛЕТ...СМОТРИТСЯ ПО КОРОЛЕВСКИ...
Большущее спасибо
Прекрасный рулет!!! Вкуснятина!
Спасибо, Жанна
Спасибо! Забрала в КК
Забирайте, забирайте, спасибо за отзыв
Здорово
Спасибо
очень аппетитно
Мариана, спасибо
Прекрасный рулетик
Спасибо
Обожаю мак! спасибо. В копилку)
На здоровье Спасибо за отзыв
Спасибо. Как раз на Рождество испеку. Вам +
Оля, на здоровье, спасибо за отзыв
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки