• 27 мая 2015, 19:53
  • 8920

Правильный люля-кебаб

Рецепт: Правильный люля-кебаб

Прочла этот рецепт у Сталика Ханкишиева и немного адаптирована под приготовление люля в квартире. Получилось очень вкусно. Попробуйте и вы.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Правильный люля-кебаб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3232 ккал
белки
167.8 г
жиры
434 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
229.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
30.8 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Правильный люля-кебаб»:

  • Нарубить мелко мясо и курдючный жир.

  • Мелко нарезать лук.

  • Смешать фарш и курдючное сало с мелко нарезанным луком, посолить, добавить черного перца, зиру и кориандр. Хорошо вымесить фарш, до полной однородности, и поставить его ненадолго в холодильник.
    Смочите руки в горячей воде, возьмите кусок фарша, слепите из него продолговатую котлету и нанизывайте ее на деревянную шпажку (т. к. готовим люля дома, если на природе, то воспользуемся шампурами), расправляя по всей длине.
    Разогреть аэрогриль при температуре 220 градусов 10 минут, и уложить в него люля.

  • Запекать при температуре 200 градусов в течении 20-30 минут, в середине запекания перевернуть шпажки с люля и продолжить запекать до готовности.

  • Подавать на стол горячими.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Правильный люля-кебаб
Рецепт: Правильный люля-кебаб

Прочла этот рецепт у Сталика Ханкишиева и немного адаптирована под приготовление люля в квартире. Получилось очень вкусно. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Правильный люля-кебаб»:

Комментарии и отзывы

Люблю настоящии люля-кебаб
Отличный рецепт
скажите пожалуйста,а баранину можно заменить на другое мясо?К примеру-говядина подойдет?И чем заменить курдючный жир?У нас его нет.
Можно на говядину, свинину и даже курятину. Жир салом заменить можно.
большое спасибо
Готовьте на здоровье. Надеюсь и вам понравится
Замечательные люля-кебаб!Очень аппетитные!
Хочу-у-у! И не только люляшки, но и такой агрегат.
Вопрос на засыпку, как часто вы пользуетесь аэрогрилем, не много ли потребляет электричества?
Поделитесь опытом. Зранее благодарю!
Аэрогрилем пользуемся где-то пару раз в неделю, не скажу что это сильно отразилось на цене за свет. Прошлым летом готовила практически через день в нем, чтоб не так жарко в квартире было во время готовки. Чтоб не сильно кастрюля пачкалась, на дно ставлю круглый поддон по размеру основания (но до этого дошла не сразу), тогда мыть значительно легче. Все в нем собирается.
Спасибо за консультацию!
Действительно правильный люля-кебаб, спасибо, попробую так приготовить. Кажется, не сложным)))
Спасибо за поддержку
Хороши люляшки!
Спасибо
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки