• 20 августа 2015, 1:32
  • 278113

Салат из огурцов на зиму "Простой"

Рецепт: Салат из огурцов на зиму Простой

Даже не знаю, с чего начать.. Впервые выкладываю рецепт, который я только фотографировала, а не делала. Этот салат, каждый год на зиму, делает моя свекровь. Вот и сейчас, я напросилась в нештатные фотографы, чтобы принести его вам. Потому что салат предельно прост в приготовлении, но при этом очееень вкусный! Открытая баночка улетает нарасхват! Даже мой муж, равнодушный к овощам и засолкам, вступает в борьбу за последние ложки этого салата! И есть ещё один большой плюс, что в салат нужны огурцы-переростки! В общем, хочется просто встать перед вами с большой тарелкой, как в супермаркете и дать всем попробовать хоть по ложечке! Угощайтесь!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат из огурцов на зиму "Простой"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
879.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
51.2 г
углеводы
96.5 г
Порции
ккал
293 ккал
белки
3.6 г
жиры
17.1 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
49.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Салат из огурцов на зиму "Простой"»:

  • Подготавливаем овощи. Огурцы тщательно моем. Лук и чеснок чистим, и тоже моем.

  • У огурцов срезаем кончики и нарезаем колечками около 0,3-0,5 см. толщиной. Чеснок режем кусочками. Лук режем произвольно (не мелко), как бы кусками.

  • Хочу обратить ваше внимание на томатный соус! Нужен именно соус, а не томатная паста! Они совершенно разные по вкусу и консистенции. У нас продается очень вкусный - вот такой!

  • Подготовим маринад. В кастрюле смешиваем: воду, томатный соус, подсолнечное масло (с запахом, настоящее!!), сахар и соль. Ставим на огонь и доводим эту массу до кипения!

  • Затем выкладываем в неё лук и огурцы! Аккуратно перемешиваем. И после того, как они закипят - варим 5 мин.

  • Через 5 мин., в последнюю очередь, добавляем чеснок и вливаем уксус. Снова аккуратно перемешиваем и кипятим ещё 2 мин. По желанию можете добавить несколько горошин черного перца. Мы не добавляем.

  • Затем раскладываем по стерильным баночкам и закатываем. Можно закатанные банки потом не стерилизовать, но обязательно укутать до полного остывания. Из 1 кг. огурцов получается 3 баночки по 0,5 л. Наш салат готов!

Приятного вам аппетита, мои дорогие поварята!

Хочу добавить, что уксус в салате совершенно не чувствуется. Если вы хотите попробовать - что же это такое? То можете просто закрыть одну баночку крышкой и после остывания убрать на сутки (не меньше) в холодильник. Это подсказала свекровь. Скажу честно, что я суточный никогда не ела, поэтому не знаю "наберет ли" он нужный вкус! Огурчики получаются мягкими и хрустящими одновременно, а какой же вкусный этот соус.. Среди наших друзей и знакомых ещё не встречалось тех людей, которым салат бы не понравился! Надеюсь, что и вам он придется по вкусу!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из огурцов на зиму "Простой"
Рецепт: Салат из огурцов на зиму Простой

Даже не знаю, с чего начать.. Впервые выкладываю рецепт, который я только фотографировала, а не делала. Этот салат, каждый год на зиму, делает моя свекровь. Вот и сейчас, я напросилась в нештатные фотографы, чтобы принести его вам. Потому что салат предельно прост в приготовлении, но при этом очееень вкусный! Открытая баночка улетает нарасхват! Даже мой муж, равнодушный к овощам и засолкам, вступает в борьбу за последние ложки этого салата! И есть ещё один большой плюс, что в салат нужны огурцы-переростки! В общем, хочется просто встать перед вами с большой тарелкой, как в супермаркете и дать всем попробовать хоть по ложечке! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат из огурцов на зиму "Простой"»:

Фотографии «Салат из огурцов на зиму "Простой"» от приготовивших (44)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
А давно ли содержимое закатанных банок называется салатом? По моему это можно назвать закуской, ну или обобщить - консервацией...
"Ева в теме", Вы зарегистрировались для того здесь сегодня, чтобы изливать желчь в рецептах? Прошлась по вашим комментариям,не увидела ни одного дельного, сплошное ехидство, если не ёрничанье, не нравится что-то- готовить никто и никого не заставляет,ни по одному из рецептов, публикуйте свои шЫдевры, оценим, а название рецепта- личное дело автора, если оно не нарушает Правила сайта, смею заметить.
Каждый имеет право на свое мнение, и ехидство и лесть имеет место быть. Если вы восхищаетесь огурцами с томатным соусом - ваше право. Про сам рецепт я ни слова не сказала. Да, может кто-то сочтет меня душнилой, но определение слова салат - холодное блюдо, состоящее из одного вида или смеси разных видов сочетающихся между собой нарезанных продуктов в заправке. И ни слова про консервацию. Так, например, и бутерброд с колбасой, сыром и огурцом можно назвать салатом
Вы ошибаетесь, я здесь не восхищалась, исключительно потому, что по этому рецепту не готовила, но вижу 44 отчета уже приготовивших (это только те, что с фото) и в основном- положительные, не вижу причины им не доверять.Кроме того,Рецепт расположен вот в этом разделе :"Категория: Заготовки . Овощные салаты. "На этом основании автор имела полное право назвать его салатом опять же, тем более, что имеется фраза "на зиму", что само по себе подразумевает , что речь идёт о консервации.Ни бутербродом, ни пирогом данное блюдо никто не называл, я вас душнилой- тоже, кстати.
Хорошо, здесь признаю, не правильно высказала. Не имела ввиду конкретно вас, что вы восхищаетесь или считаете душнилой. Но и категория "заготовки. Овощные салаты" так же имеет в самом своём название смысл что это не салаты в привычном всем значение. И если бы в название было, например, "заготовка на зиму. Салат такой-то такой-то..." я бы и слова ни сказала, и не регистрировалась даже заново, чтобы высказать свое мнение. Я никого не пытаюсь обидеть, но для меня, как для пользователя стало это странно что выбрав раздел "салаты" попался рецепт консервации. Тут уж либо это политика сайта такая, либо неправильная модерация по поисковому запросу.
я бы и слова ни сказала, и не регистрировалась даже заново, чтобы высказать свое мнение.
почему регистрировались заново? ваш аккаунт забанен?
Нет, не помню входных данных и доступа к указанной при регистрации почте у меня нет
Отличный рецепт! Огурцы хрустят, нежные и пикантные. Ничего не переварено. Хранятся в доме на прохладном полу. С томатным соусом решила не заморачиваться, развела водой том. пасту. Нерафинированное масло даёт интересный оттенок вкуса, сохраняю рецепт, буду использовать
Супер! Спасибо за отзыв! Если будет возможность, попробуйте всё же с соусом!
Салат БОМБА!!! Приготовила на 1.5 кг огурцов, очень понравился, супруг в восторге!Буду ещё делать пока огурцы есть на грядки!!!
Спасибо огромное! Очень приятно!
В прошлом году готовила салат по этому рецепту. Салат понравился. В этом году буду ещё делать. Спасибо за рецепт!
Готовьте с удовольствием!
Автору большое спасибо за этот замечательный рецепт! Делала в прошлом году первый раз, на пробу. Зимой моментом ушли все банки. Муж не очень любит подобные ассорти, а я, прям, готова была есть этот салат днями.))) В этом году закатаю, как можно, больше. И никого не угощу, все слопаю сама. Очень вкусно! 👍👍👍
Рассмешили! Очень приятно! Готовьте на здоровье и ни с кем не делитесь! Фото
Почему то добавилось 2 фото,и оба перевернутые .....
Хороший салат,готовила в прошлый сезон заготовок,понравился моей семье по вкусу,особенно дочери
Примите мой фотоотчет(закрыла вчера вечером 5 баночек по 0,75)
Красота! Спасибо большое за фотоотчет!
Салат вкусный, удобный, соус продается в Пятерочке, так что не проблема. Но! Закручивала дважды, и оба раза мне не хватило заливки. И при варке в кастрюле ( часть огурцов откровенно торчит), и в банках. Решила в следующий раз увеличить объем жидкостей в 1.5 раза
Спасибо за отзыв!
Подскажите, пожалуйста, в составе вашего томатного соуса есть соль и сахар? Или там только томаты?
Подскажите, пожалуйста, в составе вашего томатного соуса есть соль и сахар? Или там только томаты?
Любой соус сделан на основе томатной пасты с добавлением других ингредиентов. У меня такой же, как у автора, там и соль, и сахар, и специи, и крахмал, и уксус... Это тот же кетчуп. А паста - это только томаты и немного соли.
Очень вкусненько, мы с мужем просто обожаем, уже не первый год ставим на зиму👍👍👍❤️
Класс! Спасибо! Надеюсь, этот год не будет исключением
Добрый день, уважаемые поварята!
Муж принёс много огурцов и их нужно было пристроить. Часть замариновала на зиму, часть замалосолила покушать. И решила сделать что то новенькое. Выбор пал на этот рецепт. Много отзывов. Сделала две порции. Мой вердикт буду ещё готовить однозначно. В горячем виде салат не впечатлил, но когда остыл, это оооочеень вкусно.
Муж попросил сделать ещё. Конечно, сделаю, ведь рецепт нетрудоемкий!
Многие пишут, что много заливки, а по нам в самый раз. От рецепта не отступала,за исключением соли, её добавила чуть больше. Муж в заливку хлебушек макал и сетовал, ну почему так мало салата на покушать осталось. Салат вкусный, готовьте с удовольствием!!! Спасибо автору за рецепт!
Благодарю Вас! Безумно приятно читать такие отзывы!
К сожалению, нам не понравился. Жидкости слишком много, огурцы слишком сладкие, заливка не впечатлила. Не знаю, может, получилось не так, как у автора, но делала по рецепту. Продегустировать бы Ваши, чтобы знать, в разных вкусах дело или получилось не так, как надо. Но больше не буду экспериментировать
В этом году перебрала десятки вариантов огурцов, так как муж засадил ими весь огород
Ваш рецепт оказался самый вкусный. Я не любитель салатов на зиму, надоели еще в студенческие годы
Но это салат замечательный, все пропорции идеальны, ничего не добавить ни убавить.
Благодарю!
Спасибо огромное за такой приятный отзыв! Готовьте на здоровье!
Увы, не наш салат((( томатная заливка слабая и безвкусная и ее слишком много. можно гораздо меньше воды. для нас просто никакие выходят(((
Читая этот рецепт перед первым приготовлением, тоже решила, что не хочу закрывать огурцы с "томатной водичкой". В итоге заправку сделала из томатного соуса (как указано в оригинале), а вместо воды взяла обычный томатный сок. Все остальное по рецепту. Заправка получилась более густой и насыщенной.
Огромное спасибо автору, действительно очень вкусно и просто Сделала из 2 кг, получилось 4 баночки по 750 и немножко осталось, через сутки попробовали, очень понравилось. Иду делать из 6 кг
Класс! Спасибо большое!
Спасибо за рецепт! Из 1.5 кг огурцов получилось три 750 г баночки, немного осталось, и по совету вашей свекрови попробовали через сутки. Очень понравилось! Сегодня сделаю ещё партию) А саранча на фото для настроения))
Саранча прелесть Спасибо большое за фотоочет и позитивный отзыв!
Спасибо за рецепт! Очень понравился салат. Жаль, что так мало сделала! Последнюю баночку доели.......
Спасибо за рецепт! Готовить очень быстро и просто. Вкус отличный. Муж оценил, гости тоже. Очень вкусная заливка получается, доедается с особым удовольствием. Буду готовить и не раз, в бОльших объемах. Наша благодарность Автору.
P.S. Масло было обычное, без запаха. "Краснодарского" соуса я не нашла, выкручивалась том.пастой и кетчупом.
Спасибо большое, что попробовали салат! И очень рада, что понравился!
Попробовал приготовить все просто и быстро, особенно если есть шинковка. Но я бы уменьшил количество воды . Из двойной опции получилось 5 банок по 0,75 литра
Я рада, что процесс Вам понравился, надеюсь, салат тоже порадует вкусом!
Я рада, что процесс Вам понравился, надеюсь, салат тоже порадует вкусом!
Салат еще не пробовали - все ушло в закрутку без остатка. К большим огурцам надо внимательнее относиться . " крупняк " попался с семечками, поэтому при шинковке на комбайне семечки попали в салат, Нужно это учитывать для крупных вырезать середину
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 573 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки