• 8 февраля 2008, 10:17
  • 13636

Галантин куриный

Рецепт: Галантин куриный

Возни много, но очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Галантин куриный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Галантин куриный»:

  • Берем цыпленка потолще.

  • Снимаем с него чулком кожу. Это не очень легко, требует определенного навыка. Я это делаю рукой и ножом. Начинаю от хвостика: слегка надрезаю кожу, а потом аккуратно оттягиваю кожу от тушки. Где тяжело снимается, подрезаю жирок или мяско ножом, не повреждая кожу. Когда дохожу до лап, то надрезаю кожу в самом низу лапки и вынимаю ее из кожи. Крылья можно оставить вместе с кожей, так будет красивее.
    Когда кожа полностью снята, я зашиваю все отверстия и, где порвалось. Кроме горла. Через него фарширую эту кожу.
    Должно получиться вот так.

  • Счищаем по максимуму со скелета мясо, кладем его кусками в нагретую сковороду, добавляем масло, грибы, любые овощи, также отвариваем 2-3 яйца и откладываем их целиком в сторону.
    Тушим, жарим все это до готовности.

  • Кладем в блендер и перемалываем. Добавляем сырое яйцо для цепкости начинки.

  • Попку зашиваем.

  • Тушку равномерно набиваем фаршем по форме курицы, по центру вагончиками выкладываем целые яйца.

  • Шею закалываем шпажками. Смазываем шкурку, кто чем любит - сметаной, майонезом, солим-перчим и смазываем кожу.

    Ставим в духовку на 250 С на час или до зарумянивания корочки.

  • Вот такая вкуснота.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Галантин куриный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Когда ситала, то не верилось, что так много влезет в шкурку, но олпза боятся руки делают, вкусно очень кожа еще и растягивается, пттчка явно больше становится, спасибо за рецепт!
Всегда боюсь делать галантин, но всегда все получается))
Спасибо за вкусный рецепт!!!
Мама М. и А. мастеркласс просто потрясающий Я тоже очень люблю галантинчик, гости часто думают что курица обычная,а оказывается без костей Я фарш сразу сырой делаю, люблю добавлять сыр и ветчину, а можно и оливки, и перепелиные яйца, на разрезе классно будет смотреться!
Жека ну насмешили.
куриный стрептиз уважаю +++
Слов нет, слюнки потекли! Вот это КЛАСС!
вкусна
Просто класс
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки